Плюшка:Мальва 777, я извиняюсь, но из профиля не видно, у вас приемные дети есть?
Будут. Я готовлюсь) изучаю теорию. Общаюсь со знакомыми,кто усыновил. У меня в окружении таких было мало, считай, вообще толком не было, просила познакомить тех, у кого были. К счастью, люди идут на контакт, делятся, рассказывают. Вопрос про тайну один из самых обсуждаемых, наверное. Потому что этого многие начинают задумываться, что и как. И ВСЕ, кто был за тайну изначально, сейчас её не хранят. Ибо страшно и чревато. Ну кроме той пары, у которой была типа имитация. Они хранят. Даром что весь город в курсе.
Я спросила Ангору про детей в том плане,что если есть и она хранит тайну, пусть поделится, как это чисто технически возможно
Плюшка: Просто в теории все так легко кажется, а на практике, попробуйте так просто сказать самому любимому комочку, откуда он. Ох, нелегко.
Понимаю...и знаю, что будет и больно, и непросто подобрать слова. Но видимо, это часть нашего пути. И это и вполовину не так страшно, как возможное раскрытие тайны ((( я об этом думаю только, уже чешусь. Как ужасно считать всю жизнь, что ты кровный, а потом бац, сюрприз. От таких вот сюрпризов и люди из окон выходят, и семьи рушатся. Не уж, лучше я сама скажу и постараюсь все преподать как можно естественнее...
RedAngora, Антоновка, В ДВУХ СЛОВАХ-
меня усыновили родители грудничком в 70м году,после чего отец прервал отношения со своей семьей(их 9 детей было),сменили место жительства раз пятнадцать-как только на горизонте появлялся кто-то знакомый из прошлой жизни,лишили себя родни и друзей,прежней хорошей работы и тд.
всю жизнь они прожили в страхе,что я могу узнать...
но самым страшным было то,что они пытались всеми силами отговорить меня от рождения второго ребенка без видимых на то причин...
первый сын родился с пороками развития от первого мужа...во втором браке я очень хотела здорового ребенка,беременной пошла к генетику,все в норме,а вот родители-они просто до скандалов настаивали прервать...я думала- им не нравился мой муж...
и даже когда родился Вовчик с патологией-они молчали...
тайну раскрыли лет 7 спустя- во время ссоры...
я до сих пор в обиде на них за это,хотя и искать био не собираюсь,родители у меня одни...
оправдывают они свою тайну тем,что в те годы не принято было говорить о приемстве,дети считались второсотрными,да и самим не хотелось выглядеть неспособными к естественному воспроизводству...
нынешнее моё отношение к приемству их шокирует,они против того,что дети знают и спокойно говорят,что они взяты из ДР...
но мне и детям такой способ родительства не кажется противоестественным,незаконным или второсортным,особенно на фоне наших достижений...в своей теме я много пишу обо всем этом...
а то мы тему зафлудили автору...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ничего, ничего - очень позновательно! И да, благодаря форуму мой муж наконец понял, что тайна это опасно для ребёнка.
А ещё прочитав несколько историй на форуме успакоился и сказал, что он готов ещё раз стать папой и больше его никакой психолог не испугает!!!!!
Так что всем форумчанам
Мальва 777: Лучше это сделают родители и с любовью, чем абы кто и абы как.
вот и я про тоже. Тем более, если ребенок будет расти и знать,- для него это просто будет абыденностью. А если откроется ТАЙНА, то это и обида за вранье, и, возможно травма по поводу того, что коль скрывали, значит это что-то постыдное и т.д. Тут конечно многое зависит от того, в каком возрасте и при каких обстоятельствах всплывет тайна. Но, вот лично мы, решили не рисковать. И я бы с удовольствием сохранила тайну, если б у меня были гарантии 100%, что это НИКОГДА не вскроется. Но увы, никто этих гарантий вам не даст, даже если вы будете имитировать.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Посоветоваться мне нескем, как хорошо, что есть этот сайт!!! Просто умываюсь слезами от обиды и боли, не пойму, почему так происходит, ведь должно быть сейчас всё наоборот?!
13 лет мы с мужем вместе.Он меня старше на 10 лет, есть уже взрослая дочь...
Последнее сообщение
У наших родственников усыновление, в пять лет мама мальчику все рассказала, очень грамотно все сделала, ребенок отреагировал хорошо. Потом все равно школа, улица, соседи - кто-то да ляпнит.
мудрая мама. :Rose:
Теперь все живут спокойно. :)...
Решили с мужем взять под опеку ребенка. Без особой мотивации, насмотрелись и наслушались про деток конфеток. Все документы оформили, школу прошли и дальше этого не пошло. Пока в один прекрасный день (через год) нам не позвонили из опеки и предложили...
Последнее сообщение
За такое время даже к котятам и щенятам привязываются,а здесь малыш! Видно приемство-это не ваше.Не мучайте ни себя, ни детей.
Всем привет!
Читаю давно, вот решила и писАть тоже.
Я - Стася, замужем. Мне 28, есть сын 2,2 года. Хотим усыновить мальчика младше нашего сына.
Наверное, свою историю надо рассказать и как мы к этому пришли, но я пока скажу на каком этапе мы...
Последнее сообщение
742693 Как хорошо, что вы смогли создать мужу эту тишину на полгода. Я так не сумела бы, если я решила - все, туши свет.
Очень интересны рассуждения у вас в теме о том, как бабушки и дедушки принимают/не принимают.
У нас вот в этом плане как-то...
Прелюдия. 3 года назад. Я и моя знакомая. Уточню сразу, не подруга, не приятельница. Просто знакомая. Живем в соседних подъездах уже лет 10, мельком были знакомы в юности. Никаких общих интересов и друзей, совершенно разный образ жизни тогда и...