я тоже очень много думала,но никак не могу взять на себя такую ответственность,взять больного ребенка(имеется ввиду тяжелые заболевания)
Не мешайте любить
Модератор: terra_beauty
-
Олюня
- Всего сообщений: 1047
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Не мешайте любить
-
Автор темыКубаночка
- Всего сообщений: 120
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22057
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Все индивидуально. Я, наоборот, встречала (и в своей семье, и в семьях одногруппников по школе усыновителей) обратное - женщины трезво взвешивают свои силы, понимая, что крайние почти в любом случае они, а мужчины зеленеют при виде требующих внимания деток из системы и готовы унести в охапке, сколько войдет или бежать самим, не оглядываясь. Оказаться на заднем плане муж может и с абсолютно здоровым ребенком - мало ли, начнет жена материнский инстинкт на 150% реализовывать... Я не об авторе темы или авторе цитаты сейчас, а для примера. У нас, кстати, именно муж настаивал на том, чтобы ребенок был без инвалидности/5 группы здоровья и именно он выбрал дочку с тем и другим. Да, по врачам ношусь я, не сплю в больницах после операции я, но так и он никуда сбегать не собирается, деньги зарабатывает, пока я на больничных месяцами сижу и помогает, чем может - оба знали, на что идем.анна.лк: Дело в том, что 2 детей легче найти здоровых. Для меня главным критерием было здоровье. Сейчас понимаю, что иначе я бы не смогла. И так очень сложно привыкнуть к ребенку, принять его как своего собственного, а если еще и бесконечно его лечить, то не каждый такое выдержит, особенно мужчина в браке. Про мужа тоже нельзя забывать, а то получается была семья, взяли ребенка, с проблемами со здоровьем (конечно чаще всего женщина настоит его взять, сердце то не камень) муж - на заднем плане, жена с ребенком носится - лечит его. В итоге - брак может распасться. Так что все индивидуально, лучше меньше эмоций, больше думать.
-
Oksy
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 4
Моя малышка ни к кому чужому не пойдет, для нее важно, чтобы я была рядом...я ее когда забрала в 1 год, если плакала - брала на руки так, чтобы она мое сердце слышала и она всегда успокаивалась.
-
Автор темыКубаночка
-
Автор темыКубаночка
Нет новостей((((Как в любом новом деле вылезли ошибки.Когда делала заключение сказала в пожелании, что хотела бы ребенка не инвалида,имелось в виду,что без тяжелой инвалидности.Есть у деток такие проблемы со здоровьем,с которыми мы волне могли бы справиться.Но такой формулировкой в заключении я закрыла себе путь ко всем детям с любыми патологиями.И возраст надо было шире "вилку" ставить.У нас с 2 до 5,самый популярный.
Словом, РО сказала - вижу вас в базе,но по вашему заключению детей нет!Сказала так твердо,что я поняла-и не ждите((((
Продолжаем с мужем ремонтировать,благоустраивать дом и ждем....чего ждем? "Под сидячую... портвейн не потечет(((
Словом, РО сказала - вижу вас в базе,но по вашему заключению детей нет!Сказала так твердо,что я поняла-и не ждите((((
Продолжаем с мужем ремонтировать,благоустраивать дом и ждем....чего ждем? "Под сидячую... портвейн не потечет(((
Любовь — это не чувство, а действие.(П.Мамонов)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22057
- Образов.: высшее педагогическое
А исправить заключение нельзя? Когда мы получали заключение, нам по ошибке указали чужие критерии (ребенок 0-3 года), в то время как у нас было пожелание 1-2 ребенка от 1 до 6 лет. Когда это выяснилось, в опеке сказали: "Ой! Ну, все хотят младенчика, мы как-то по инерции..." Переделывать не стали, а спустя несколько дней выдали дополнение к заключению с правильными данными.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
МарфаВасильевна-Я
- Всего сообщений: 8754
- Сыновей: 0
Обязаны внести изменения в заключение по вашему пожеланию.Ищите сами,звоните р.о и в опеки по конкретным детям.Кубаночка: Нет новостей((((Как в любом новом деле вылезли ошибки.Когда делала заключение сказала в пожелании, что хотела бы ребенка не инвалида,имелось в виду,что без тяжелой инвалидности.Есть у деток такие проблемы со здоровьем,с которыми мы волне могли бы справиться.Но такой формулировкой в заключении я закрыла себе путь ко всем детям с любыми патологиями.И возраст надо было шире "вилку" ставить.У нас с 2 до 5,самый популярный.
Просто всему свое время...
-
Автор темыКубаночка
Спасибо за подсказку...а то что медицинская справка уже закончилась будет важно? Надо ,наверное,для исправления обновить её? Я планировала переделать медицину на свежую при оформлении ребенка.
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Сама ищу,но поближе к дому.Ехать далеко у нас не получается по многим причинам. Тормозит,что у нас в станице нет коррекционной школы,надо возить или в район или в город.Пытаюсь правильно смотреть на сложности,реально оценивать силы и возможности.Почему и хотели от 2-до 5,чтобы успеть подтянуть к школе,компенсировать потери ребенка и позаниматься дома.Садик есть рядом.Да могу и не отдавать в него вообще до школы.А вот сразу школьника наверное не реально((((В опеке привели пример,что семья взяла детей,а из-за отсутствия коррекционной школы и невозможности возить далеко каждый день - возвращает их в ДД.(((
Сама ищу,но поближе к дому.Ехать далеко у нас не получается по многим причинам. Тормозит,что у нас в станице нет коррекционной школы,надо возить или в район или в город.Пытаюсь правильно смотреть на сложности,реально оценивать силы и возможности.Почему и хотели от 2-до 5,чтобы успеть подтянуть к школе,компенсировать потери ребенка и позаниматься дома.Садик есть рядом.Да могу и не отдавать в него вообще до школы.А вот сразу школьника наверное не реально((((В опеке привели пример,что семья взяла детей,а из-за отсутствия коррекционной школы и невозможности возить далеко каждый день - возвращает их в ДД.(((
Любовь — это не чувство, а действие.(П.Мамонов)
-
Виктория Карпенко
- Всего сообщений: 1018
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Вы вообще в каком регионе ? В Краснодаре?
Переделайте заключение конечно же, я например летом специально диктовала что на "с ограничениями по здоровью" согласна!!!!Кубаночка: Спасибо за подсказку...а то что медицинская справка уже закончилась будет важно? Надо ,наверное,для исправления обновить её? Я планировала переделать медицину на свежую при оформлении ребенка.
Вы вообще в каком регионе ? В Краснодаре?
-