Опекун мужик — что нужно знать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Antoni
Всего сообщений: 240
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
 Re: Опекун мужик — что нужно знать?

Сообщение Antoni »

pava, Когда-то короткое время вёл уроки в школе от 3го по 11 класс, нравилось :) А ещё у меня есть младшая сестра, ей меньше 18 :) Опыт приобретается :)

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
nekorsakov, А если не говорить о планах взять из другого региона? Получить документы и съездить в регион возможно?
«…призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя…»Посл.Иакова1:27
Реклама
анна.лк
Всего сообщений: 133
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение анна.лк »

Вопрос, если человек не создал семью, то как от сможет воспитать ребенка? Интересно, вы думаете, что растить детей проще чем жениться или найти себе девушку? Что то вы уже не первый мужчина желающий вместе с мамой взять маленького. Понимаю например И.Сергеев воспитывает подростков, но брать малышей?
Может все-таки поискать сперва добрую девушку, а уже потом идти за детьми?
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

анна.лк: Может все-таки поискать сперва добрую девушку, а уже потом идти за детьми?
Девушка захочет рожать своего.
Автор темы
Antoni

Сообщение Antoni »

Усыновление это и есть создание семьи ☺ Обычные родители даже курсов про воспитание не проходили, а опекун начинает с ШПР и расчёта возможностей. Согласитесь опекуны это в среднем люди с ответственностью и характером выше среднего. С любым опекуном без сомнений пошёл бы в разведку ☺ (Понимаете, не у всех складывается жениться. Может что-то в характере не то. )

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Девушка захочет рожать своего.
И правильно захочет. Если добрая девушка решится со мной связаться, то и своих заведём и усыновим кого-то. Зря что-ли ШПР проходить :)
nekorsakov
Всего сообщений: 324
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение nekorsakov »

Antoni: А если не говорить о планах взять из другого региона? Получить документы и съездить в регион возможно?
Теперь даже и не знаю, что сказать про московские органы опеки :shock: В Московской области таких ограничений нет, всё гораздо проще, - бери и привози кого хошь откуда хошь :) Мы два года назад заранее в опеке сказали, что привезём из другого региона, а форма устройства "приёмная семья" подразумевалась по умолчанию, так как ребёнок не родственный и не на усыновление. Москва с жиру бесится :ROFL:

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Antoni: Обычные родители даже курсов про воспитание не проходили, а опекун начинает с ШПР и расчёта возможностей. Согласитесь опекуны это в среднем люди с ответственностью и характером выше среднего.
Это и так и не так. "Обычные родители" рОстят своих детей, и то нередки отношения, близкие к критическим, совсем сложные, но там гипермотивация - "это МОЁ" . С приёмными всё сложнее и в плане мотивации и с состоянием детей, имею в виду, какими они достаются "оттуда"... :sorry: Но трудно не значит невозможно, - всё в ваших руках :)
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

анна.лк: Понимаю например И.Сергеев воспитывает подростков, но брать малышей?
Не, я в данном случае, тут никаким боком. :wink:
До того как взять первого приемного подростка, я почти 20 лет воспитывал вместе с законной супругой собственного ребенка. :)
анна.лк: Интересно, вы думаете, что растить детей проще чем жениться или найти себе девушку?
Мое личное мнение основанные на долгих наблюдение и общении с одинокими приемными отцами, да и мамами (не очень-то, в психологическом плане, большая между ними разница) - иногда не просто проще, но и гораздо проще.
А порой и гораздо правильнее выходит ... Не просто так и одиноких ПР мужчин и одиноких ПР женщин, не имеющих своих био, очень даже предостаточно.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Antoni

Сообщение Antoni »

...Это и так и не так. "Обычные родители" рОстят своих детей, и то нередки отношения, близкие к критическим, совсем сложные, но там гипермотивация - "это МОЁ" . ...
И это не совсем так. К сожалению бывают предательства, разводы, бросают детей. Опекуны работают именно поэтому чаще всего. Грустно. Опекуны пытаются исправить, что наломали родные родители.
nekorsakov
Всего сообщений: 324
Сыновей: 2

Сообщение nekorsakov »

Antoni:
...Это и так и не так. "Обычные родители" рОстят своих детей, и то нередки отношения, близкие к критическим, совсем сложные, но там гипермотивация - "это МОЁ" . ...
И это не совсем так. К сожалению бывают предательства, разводы, бросают детей. Опекуны работают именно поэтому чаще всего. Грустно. Опекуны пытаются исправить, что наломали родные родители.
Не ну понятное дело, что когда-то "давным давно, когда во вселенной бушевали Звёздные войны", у любого сироты были родные родители, ... "производители", если угодно. Стоит ли уж так противопоставлять себя как опекуна-"спасителя" тем горе-родителям, чьё чадо вы хотите осчастливить ? А в отсутствие специфического опыта его ещё и нарабатывать придётся, и не всегда малыми слезами увы, причём, не только детскими.
Автор темы
Antoni

Сообщение Antoni »

Интересно :) Как тогда разрешают рожать тем, кто ещё никогда не рожал. Опыта типа ещё нет... :ROFL:
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

nekorsakov: А в отсутствие специфического опыта его ещё и нарабатывать придётся, и не всегда малыми слезами увы, причём, не только детскими.
А у кого он был специфический опыт,кто брал первого ребенка?)
Ответить Пред. темаСлед. тема