О чём не принято говорить

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Аглая
Всего сообщений: 200
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: О чём не принято говорить

Сообщение Аглая »

gromoseka046:
Аглая: Любое требование с первого раза игнорируется. Со второго, как правило, тоже, особенно если повторяешь спокойным голосом. И с третьего... и с четвёртого.
...и тогда переходишь на "рев"... :Bravo: ...
И вся такая уже добрая и милаямилая
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Арисоль: В семье у нас определенный установившийся уклад, если он тебе подходит -ты живешь с нами, если что-то тебе не нравится, всегда можешь вернуться в ДД.
интересная позиция в период адаптации семилетки :scrath:

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
ШтушаКутуша: Мои трое приемных ходят в лицей
Я давно пришла к выводу, что мне везёт только с Уо :)
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

Аглая: Весь день наблюдаю ситуацию "со стороны".
Пацан просто всеми силами пытается отмазаться от любых дел и заданий. Почти до ночи сидит за уроками (заходишь - как был листок с тремя закорючками перед ним, так и остался), по сто раз надо напоминать про элементарные домашние обязанности. К вечеру от этого постоянного напряжения остаётся только вагон раздражения, какой бы благостной и любвеобильной с утра ни просыпалась. Мне хочется жестить. Посадить его эти чертовы уроки делать до утра, к примеру.
Причём ускорения может придать только папин ремень (задачки, с которыми не справляется много часов, решаются за 10 минут). Ни морковка на верёвочке, ни запреты, ни попытки напугать тем, что останется на третий год не работают. Ещё иногда помогает командный голос. Но не будешь же как прапор с ребёнком? Хотя очень хочется. Уроки - это наш бич, но дело не только в них. Любое требование с первого раза игнорируется. Со второго, как правило, тоже, особенно если повторяешь спокойным голосом. И с третьего... и с четвёртого.
У меня кровный старший такой был, да и сейчас такой же. Воспитывайте, продолжайте, ищите хорошие моменты. Вот у моего плюс - это доброта. Я его знаю от и до, когда надо могу сыграть на чувствах, пытаюсь договориться, иногда шантажом. Так и брыкаемся друг на друга регулярно, иногда забиваю на него, жду по нескольку дней, чтобы пропылесосил. Мой ленив до жути. Уроки пыталась с ним делать вместе, так врал без удержу, не записывал дом.задание. Беседы не прекратятся никогда, пытаюсь хоть как то стимульнуть его к действию. Моя битва никогда не закончится, а виноватой считаю себя, не правильно воспитывала, не наказывала, не научила работать.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

Вот и мой такой же (почти 11, 4кл). Сегодня с третьей попытки только собрали портфель в школу, и каждый раз он искренне не понимал, что упустил разные детали: то ни одной закладки, то обложки нет, то тетрадь не подписана. Зато хотел в школу прихватить толстую книгу почитать, "фолиант" был безжалостно выкинут из портфеля мной. Попытки собрать портфель длились 3 часа. А уроки я спихнула на папу, у него нервы крепче. Может снегопад так влияет? сонные все.. Кстати, если все задачи решаются с папой за 10 минут, то может ему и "страдать" дальше, забейте на эти уроки. Хотя до этого уровня надо дойти: сначала получаем нервное истощение, потом спасаем себя сами и забиваем на их "спасение".
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Аглая: Посадить его эти чертовы уроки делать до утра, к примеру.
а мы перешли на режим по Сухомлинскому и вот уже вторую неделю я балдею :oops: старшие дети сами делают уроки, раньше я с Ксюшей (7 класс) тоже сидела до ночи, а теперь она сама и ей так нравится утром рано вставать, говорит, что вечером и правда тупит.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Red-sun »

pava, раскройте секрет, пожааалуйста :oops:
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

pava: а мы перешли на режим по Сухомлинскому и вот уже вторую неделю я балдею
Я так понимаю-это рано ложиться, рано вставать? Если я начну его рано укладывать... Даже не могу представить что будет. Слава Богу, что он у меня в училище, ненавижу школу. А сейчас еще девочка появилась (невеста в Москве, отдыхали вместе), так он хоть за внешним видом своим следит. Но ботинки чистить не хочет все равно. Покой нам только снится.
Автор темы
Аглая
Всего сообщений: 200
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аглая »

Вставать, да тем паче рано - это ещё одно нервное испытание для мамы))
Он тупой весь день (зачеркнуто) он в любое время суток не желает делать уроки) сегодня дала ему задачку по теме, которую дважды проходил (второгодник), он уверяет, что этого ничего у них ещё не было. Нет, я всё ещё дооообрая, нахоу в учебнике и тетради похожие задания. Первая четверть. Не, ничо не помнит. Объясняю и вижу, как стекленеет его взгляд сразу, как только он понимает, что начинают говорить. Просто этот метод работал в ДД - от него отказывались учителя, с ним не хотели делать уроки воспитатели. "Отстаньте от дурачка, я ничего не понимаю и туплю", Он не умеет и не хочет себя принуждать даже послушать. В остальном такой же.
Муж уверяет, что видит прогресс и раньше было ещё хуже. Что там м.б. хуже не понимаю, но он потихоньку рассказывает всё больше подробностей о нашем шалопае)
Я в кровных подростках теорэтик, но есть у меня ощущение, что там хотя бы родительская привязанность не даёт взвыть) а тут её нет же совсем.
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
Antoni
Всего сообщений: 240
Дочерей: 2

Сообщение Antoni »

Да ладно, все люди дальние родственники :wink: Ребёнок может замыкаться и тупить, если взрослый слишком давит и угрожающе выглядит при объяснении. При этом взрослому этот тон может казаться нормальным, а для ребёнка слишком крут.
«…призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя…»Посл.Иакова1:27
Anna13
Всего сообщений: 366
Дочерей: 2

Сообщение Anna13 »

Аглая, муж ведь ваш может ремень взять в руки без зазрения совести. И мальчик его только любит сильнее от этого. То есть у вас перед глазами есть пример поведения родителя, благостно влияющего на ребенка))) К чему я это? Да к тому, что не бойтесь быть цербером. Ребенок скажет вам спасибо. И не думайте, что всю жизнь придется через ремень всё решать. Пацан поймет, что в семье может быть либо так, либо никак. Примет ваши правила, и они станут для него нормой.
Ответить Пред. темаСлед. тема