Прогулка по аду или молитва бабушки...
Модератор: Анатольевна
-
NataShari
- Всего сообщений: 13679
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...
s.morozova, раздражает-не читайте.
Я воспринимаю тексты автора как бесценное откровение.
Я воспринимаю тексты автора как бесценное откровение.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Автор темыTallae
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Доброе утро. Как бы это сказать...у много людей, выросших в нормальных семьях есть проблемы душевные всё равно. Я не знаю панацеи от боли, я написала лишь несколько ключевых для меня вещей. Кидать розы на мою сцену мне не нужно)
Про маленьких добавлю, старая травма может неожиданно всплыть в переходном возрасте. Это не гены, вашего в ребенке больше к этому моменту. Это рецидив рака после длительной ремиссии. И если ребенок ушел от вас и выдохнули, останетесь верными своему порыву сердца , не бросайте его. Справились ли мои приемные родители со своей задачей? Да! У кого то ребенок меняется через год, моя скорлупа треснула через 16 лет. Да, ребенок и в 28 тоже ребенок. И в 30 можно остаться ребенком. И это не только о приемных детях.
Про маленьких добавлю, старая травма может неожиданно всплыть в переходном возрасте. Это не гены, вашего в ребенке больше к этому моменту. Это рецидив рака после длительной ремиссии. И если ребенок ушел от вас и выдохнули, останетесь верными своему порыву сердца , не бросайте его. Справились ли мои приемные родители со своей задачей? Да! У кого то ребенок меняется через год, моя скорлупа треснула через 16 лет. Да, ребенок и в 28 тоже ребенок. И в 30 можно остаться ребенком. И это не только о приемных детях.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Но мне интересно все знать в деталях, пошагово.
Для девочки - готовка, шитье и пр. А если она не хочет готовить? А если она устроит истерику с "работать заставляете".
Сидеть у костра и размышлять о жизни - это тоже красивый совет. А будет ли подросток-мальчик сидеть и вас слушать? А если он будет гоготать со своим другом, убежит от вас покурить сигаретку... Что делать?
Пока в ваших словах все туманно. Зато на эмоции вы разводите профессионально.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Tallae, какого человека вы уважаете? Какие качества должны быть в уважаемом вами человеке? ВЫ писали, что не воровали у тех, кого уважали.
Теоретически все верно и в общих чертах все правильно.Tallae: Для подростка идеальное место для адаптации - семейный трудовой лагерь. Это и лекарство и опыт. Работы должно быть много и разной, чтобы сил больше ни на что не оставалось. Для девочки- все женские заботы: готовка, шитье, уход за собой, умение поддержать разговор, воспитание детей и так далее. Важно это делать вместе, учиться вместе, читать вместе, жечь костер, размышлять о смысле жизни, мечтать, думать вместе. Заряжать ребенка жизнью, но в определенных вами рамках.
Но мне интересно все знать в деталях, пошагово.
Для девочки - готовка, шитье и пр. А если она не хочет готовить? А если она устроит истерику с "работать заставляете".
Сидеть у костра и размышлять о жизни - это тоже красивый совет. А будет ли подросток-мальчик сидеть и вас слушать? А если он будет гоготать со своим другом, убежит от вас покурить сигаретку... Что делать?
Пока в ваших словах все туманно. Зато на эмоции вы разводите профессионально.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
так не замечают читатели этого.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Tallae, какого человека вы уважаете? Какие качества должны быть в уважаемом вами человеке? ВЫ писали, что не воровали у тех, кого уважали.
со мной стыдно, но весело))))
-
NataShari
- Всего сообщений: 13679
- Образов.: высшее педагогическое
ВасилисаZ, я, к примеру, не для получения советов читаю. Мне интересно (если здесь уместно это слово) узнать и увидеть нашу тему-воспитание приемных детей- с "другого берега". У автора получается описывать свои чувства и мысли, а это говорит о большой внутренней работе.
А наши рефлексии - это наши проблемы, не имеющие к автору никакого отношения.
А наши рефлексии - это наши проблемы, не имеющие к автору никакого отношения.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14630
У меня тоже есть свой такой опыт. нас с братом отдали в какую то оздоровительную группу на месяц. мама привела и ушла, а что на месяц мы и не знали. А до этого она говорила, что каждый день забирать будет. Я этот случай где-то описывала. так вот воспоминания - одни ужас, страх, неуверенность, при это я домашний ребенок и рядом был родной брат. Ни одного положительного момента, ни одного лица, ничего не помню. Зато помню как в окно ОРАЛА "мама, мама!2 она нам чистую одежду принесла в шкафчик и ушла, а я в коридор вышла и ее увидела. Маму давно простила, обиды нет, с ней разговаривали об этом, и даже понимаю в чем то. Много лет это не вспоминала, пока приемные не появились, вылезло где то из под сознания. И это не перетирание эмоций и давление на жалость, это память, ее то никуда не денешь. Мне один человек как-то сказал "мы запоминаем моменты, окрашенные в сильные эмоции". И это правда. Каких больше эмоций у нас было - таким мы и будем помнить свое детство, юность и так далее. Мама моя провела год в ДД было лет 7, ей сегодня 55 лет. ДО СИХ ПОР заходя в небольшие административные поселковые здания подступает тошнота, становится дурно. Подкорка так записала.
Существует автор - замечательно, что этот человек смог такое преодолеть, это обнадеживает многих ПР. Не существует - тогда очень прекрасно и интересно и жизненно описана теория депривации, привязанности, адаптации и социализации. В любом случае, от меня спасибо
и прошу пишите дальше.
а может и нет ничего нового, что изобретать велосипед?))))))
У меня тоже есть свой такой опыт. нас с братом отдали в какую то оздоровительную группу на месяц. мама привела и ушла, а что на месяц мы и не знали. А до этого она говорила, что каждый день забирать будет. Я этот случай где-то описывала. так вот воспоминания - одни ужас, страх, неуверенность, при это я домашний ребенок и рядом был родной брат. Ни одного положительного момента, ни одного лица, ничего не помню. Зато помню как в окно ОРАЛА "мама, мама!2 она нам чистую одежду принесла в шкафчик и ушла, а я в коридор вышла и ее увидела. Маму давно простила, обиды нет, с ней разговаривали об этом, и даже понимаю в чем то. Много лет это не вспоминала, пока приемные не появились, вылезло где то из под сознания. И это не перетирание эмоций и давление на жалость, это память, ее то никуда не денешь. Мне один человек как-то сказал "мы запоминаем моменты, окрашенные в сильные эмоции". И это правда. Каких больше эмоций у нас было - таким мы и будем помнить свое детство, юность и так далее. Мама моя провела год в ДД было лет 7, ей сегодня 55 лет. ДО СИХ ПОР заходя в небольшие административные поселковые здания подступает тошнота, становится дурно. Подкорка так записала.
Существует автор - замечательно, что этот человек смог такое преодолеть, это обнадеживает многих ПР. Не существует - тогда очень прекрасно и интересно и жизненно описана теория депривации, привязанности, адаптации и социализации. В любом случае, от меня спасибо
и прошу пишите дальше.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
хм. все так просто? теперь я знаю, как воспитывать приемных подростков! пойду возьму еще парочку отпетых.Tallae: Трое приемных парней 16,17 и 12, сейчас уже свои семьи у них, отучились на автомехаников, отслужили. Я не была их опекуном официально, они жили в подвале ничего многоквартирного дома, питаясь клеем и дошираком, я пустила их к себе. Отмыла, накормила. Рассказала, что значит быть достойными мужчинами, на примере героев книг. Мы много, очень много разговаривали и разговариваем. Делали добрые дела вместе, как Тимур и его команда)) , выросли три Тимура!
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
мама Ира, так это потому что для вас это была сильная и РеДкАя эмоция. Чтобы девочка с трудным детством ТАК тонула в своих эмоциях. (даже не событиях) лично я не верю. А тем более не верю в мать, притащившую двух мужиков бомж и одного безнадзорника в дом к кровной дочкее, да тем более если у самой секс. Насилие в анамнезе. Кстати в безнадзорного 12 летнего мальчика, которого никто не хватился и не пришлось ему доки выправлять, в наше время, тоже не верю. Сказки короче, сценарий сериала.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14630
автор описывает эмоции будучи взрослым человеком, возможно в 16 лет она бы так все связать не могла.
но для меня не стоит вопрос - верю, не верю. мне интересно читать.
почитайте про Лилит Горелову. Да и Игорь Сергеев таких тоже воспитывал.
автор описывает эмоции будучи взрослым человеком, возможно в 16 лет она бы так все связать не могла.
но для меня не стоит вопрос - верю, не верю. мне интересно читать.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
RedAngora
- Всего сообщений: 63
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Tallae, если не хотите, не отвечайте, просто хочется для полноты картины узнать. Вам сколько лет сейчас? И родной ли вам русский язык? Или вы в первые годы жизни на другом разговаривали, с бабушкой, например?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-