Господи, как все просто у вас! Хорошо УО воспитывать! А то, что более-менее нормальные дети-сироты за свое место под московско-подмосковным солнцем потом жильем расплачиваются, об этом вы не слышали?Игорь Сергеев:Сумел выточить правильно, руки растут из того места, подойдет идеально. Не сумел, не оттуда руки растут, брак.
Ну и заготовки конечно, не без этого, бывают уже заранее бракованными, точи, не точи ...
Школа приемных родителей.
Модератор: Ок78
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Школа приемных родителей
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
И даже в некоторых случаях более нормальным, чем более- менее нормальные. А что, дети УО отбирают жилье у других сирот? А как?
А между прочим, ребенок УО бывает более- менее нормальнымМаланья:Хорошо УО воспитывать! А то, что более-менее нормальные дети-сироты
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Кровные: есть
Значит это про Вас я слышал?
У Вас всё с головкой в порядке?
Может потом поговорим?
Не смею больше задерживать Ваше внимание ...
Зачем Вы у сирот жильё-то отбираете?Маланья:Господи, как все просто у вас! Хорошо УО воспитывать! А то, что более-менее нормальные дети-сироты за свое место под московско-подмосковным солнцем потом жильем расплачиваются, об этом вы не слышали?
У Вас всё с головкой в порядке?
Может потом поговорим?
Не смею больше задерживать Ваше внимание ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А у вас? Может, перейдем в тему "Как тактично высказать свое мнение на форуме"?Игорь Сергеев:У Вас всё с головкой в порядке?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Судя по подобным репликам, то, что вы предположили обо мне, я вполне могу предположить и о вас.Игорь Сергеев:Зачем Вы у сирот жильё-то отбираете?
-
лиля
- Всего сообщений: 826
-
Игорь Сергеев
Разжигаете!лиля:БРЭК !
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
Не-е. Разводит в разные углы ринга. 
-
Игорь Сергеев
Может тогда и по углам никого разводить не придется ...
Маланья, Наберите себе УО и воспитывайте! И Вам тоже будет хорошо! И всё у Вас будет просто! А то всё с нормальными Вас тянет плохо и не просто жить!Маланья:Господи, как все просто у вас! Хорошо УО воспитывать!
Может тогда и по углам никого разводить не придется ...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
И Таня и Митяй сумели пожить в воспитательной группе. Бежали от туда безоглядки и сейчас о воспитателе даже и не вспоминают.
А я для них - мама. Хоть и приёмная, но мать. И папа у них есть, кстати, тоже.
Так вот я сижу и думаю - я кто? Воспитатель или родитель? Воспитатель - значит воспитываю, уму разуму научаю, но не люблю, если родитель - то люблю самозабвенно, но умом-разумом не досаждаю, правил поведения не объясняю. А может я вообще зверь какой невиданный и неслыханный?
кстати, мой муж не имеет образования ни педаг., ни психол., он тогда кто? Просто папа, без оговорок?
Во-о семейка у нас тогда - мама воспитатель с дипломом, но никудышный родитель, а папа любящий родитель, но тупой воспитатель.
А может я вообще машина запрограммированная на ВОСПИТАНИЕ, а?
А это как - живу в одной квартире 24 часа в сутки, ем с ними из одной кастрюли, готовлю, караулю, выслушиваю, наказываю, блевоту за ними убираю, сказки на ночь рассказываю, целую, обнимаю, чуть ли не задницу подтираю, но при этом никаких эмоций не испытываю? Так сказать воспитание это что-то отдельное что ли?
Совсем вы меня, Маланьюшка, запутали право!
А мы ещё тут на конкурс собрались на звание "лучшей приёмной семьи г. Москвы". Что нам там машинам-то- инкубаторам делать?
Вот и я о том же.sana: Предлагала я съездить к тете Юле в гости, деток проведать в СВГ, отказываются. Когда мальчиков забирала, две младшие приемные девочки 5-6 лет (на одну оформлена ПС, на другую документы оформлялись на тот момент) такими несчастными глазами смотрели на меня и мужа, до сих пор вспоминаю иногда.
И Таня и Митяй сумели пожить в воспитательной группе. Бежали от туда безоглядки и сейчас о воспитателе даже и не вспоминают.
А я для них - мама. Хоть и приёмная, но мать. И папа у них есть, кстати, тоже.
Так вот я сижу и думаю - я кто? Воспитатель или родитель? Воспитатель - значит воспитываю, уму разуму научаю, но не люблю, если родитель - то люблю самозабвенно, но умом-разумом не досаждаю, правил поведения не объясняю. А может я вообще зверь какой невиданный и неслыханный?
кстати, мой муж не имеет образования ни педаг., ни психол., он тогда кто? Просто папа, без оговорок?
Во-о семейка у нас тогда - мама воспитатель с дипломом, но никудышный родитель, а папа любящий родитель, но тупой воспитатель.
А может я вообще машина запрограммированная на ВОСПИТАНИЕ, а?
А это как - живу в одной квартире 24 часа в сутки, ем с ними из одной кастрюли, готовлю, караулю, выслушиваю, наказываю, блевоту за ними убираю, сказки на ночь рассказываю, целую, обнимаю, чуть ли не задницу подтираю, но при этом никаких эмоций не испытываю? Так сказать воспитание это что-то отдельное что ли?
Совсем вы меня, Маланьюшка, запутали право!
А мы ещё тут на конкурс собрались на звание "лучшей приёмной семьи г. Москвы". Что нам там машинам-то- инкубаторам делать?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Господа, я пришла к выводу, что нам, приёмным родителям со стажем, противопоказано в ШПР ходить.
Или , предварительно, рты надо хоть скотчем заклеивать.
Вчера в нашей школе юрист СО СТАЖЕМ вещал.
Ну, не выдержала моя "душа поэта". Вступила в полемику и теперь боюсь, как бы мне в сертификате не отказали бы. Скажут - не годна быть приёмным родителем и всё тут.
Да самое главное - я особо и не спорила с юристом, просто поинтересовалась у него: как это так в одном городе живём, в одной стране, одни законы имеем, а каждая опека со своими правилами, каждый департамент со своими требованиями! Задолбали совсем! Ребёнком нет уже ни сил заниматься, ни времени!
Но взбесило меня даже не это. А то как она (юрист) в конце так ехидненько стала говорить, что по законам по всем ещё не известно - получит ли ваш опекаемый жилье в 18 лет или нет? То даже если получит, то неизвестно какое и где? Я взвилась, а она - судитесь, добивайтесь соблюдения прав ребёнка.
А чуть ранее - не стесняйтесь, добивайтесь прав ребёнка у муниципалитета, у управы, у школы, у собеса, у суда, у полиции. А если не добиваетесь - вы плохой опекун.
А ещё чуть ранее - а вы что за деньги работаете опекуном?
А как же Душа? Вы без души с ребёнком общаетесь - вы преступница!
Вот и получается: в Турции, говорят, есть пословица "Женщину в обществе защищает ЗАКОН, а не платок", а у нас "Ребёнка в нашем обществе защищает ОПЕКУН, а не закон" получается.
Или , предварительно, рты надо хоть скотчем заклеивать.
Вчера в нашей школе юрист СО СТАЖЕМ вещал.
Ну, не выдержала моя "душа поэта". Вступила в полемику и теперь боюсь, как бы мне в сертификате не отказали бы. Скажут - не годна быть приёмным родителем и всё тут.
Да самое главное - я особо и не спорила с юристом, просто поинтересовалась у него: как это так в одном городе живём, в одной стране, одни законы имеем, а каждая опека со своими правилами, каждый департамент со своими требованиями! Задолбали совсем! Ребёнком нет уже ни сил заниматься, ни времени!
Но взбесило меня даже не это. А то как она (юрист) в конце так ехидненько стала говорить, что по законам по всем ещё не известно - получит ли ваш опекаемый жилье в 18 лет или нет? То даже если получит, то неизвестно какое и где? Я взвилась, а она - судитесь, добивайтесь соблюдения прав ребёнка.
А чуть ранее - не стесняйтесь, добивайтесь прав ребёнка у муниципалитета, у управы, у школы, у собеса, у суда, у полиции. А если не добиваетесь - вы плохой опекун.
А ещё чуть ранее - а вы что за деньги работаете опекуном?
Вот и получается: в Турции, говорят, есть пословица "Женщину в обществе защищает ЗАКОН, а не платок", а у нас "Ребёнка в нашем обществе защищает ОПЕКУН, а не закон" получается.
-