Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Светлана Ф.
Всего сообщений: 76
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)

Сообщение Светлана Ф. »

Катена:Но интересуясь темой ЭКО поняла, что позиция церкви направленная против ЭКО основана не на механизме зачатия в пробирке как таковом, а на заповеди "Не убий", которая нарушается при ликвидации неудачных или лишних эмбрионов по воле человека.
Вот именно так мне и было сказанно в церкви. Наверное поэтому много тройняшек:)) Хотя...я думаю, что если женщина много лет безуспешно пыталась стать мамой и ей сообщат, что все эмбрионы прижились - врят ли она решиться хотя бы от одного избавиться.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

читала сегодня на сайте какой-то украинской клиники: подсаживают НЕ БОЛЕЕ 3 эмбрионов, отобрав их из жизнеспособных...
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

А у нас в РК как я слышала (не знаю правда или нет, но говорили девочки, которые лежали на обследовании перед ЭКО), что по закону можно подсаживать только 2 эмбриона...
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Да,вот те девочки,которых я знаю ,тоже сказали,что им делали подсадку 2-х эмбрионов.И даже фото показывали этих эмбрионов в 5 суток.Смешные такие колечки из пузырьков.И самое интересное-совсем разные.Одно колечко в центре пустое,а у другого в центре ещё какие-то кружочки.Но у одной к 19 неделям остался только 1 плод,другой рассосался куда-то.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я знаю женщину в нашем городе, после ЭКО тройню родила.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

А про нашумевшую историю американки ? Которой сколько подсадили эмбрионов,столько и родила? 8-х одновременно.
Значит не по 2-3 подсаживают...

Надя Сулема.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена

Сообщение Катена »

я думаю, тут ориентируются в первую очередь на состояние здоровья женщины. Кто-то, может, и 8 выносит. Я - пас.
Лунная
Всего сообщений: 36

Сообщение Лунная »

Оставшиеся эмбрионы можно замораживать. Тогда в случае неудачи или при желании стать вновь родителями, эти эмбрионы подсаживают. Если нет желания замораживать, а замораживать будут только сильные, т.к. слабые эмбриологи сразу видят и тут крути не крути, но они в любой ситуации изначально погибнут где бы они не находились - в лоно матери или в чашке Петри (в пробирке). Поэтому слабых по желанию родителей, матери подсаживают во влагалище - там закончится их жизненный цикл и вроде как в унитаз не вылили. Всё равно погибнут. И нет в этом ничего страшного - за свою жизнь женщины зачинают несколько раз, но даже не догадываются об этом, потому что еще до наступления менструации природа способна зачать, но в силу каких-то её причин - аномалия развития, состояние здоровья, еще какие-то факторы не дают плодному яйцу полноценно развиваться и оно либо не прикрепляется, либо прикрепившись срывается и мы думаем что вот и пришли красные дни. Вспомните сколько раз у Вас за жизнь были задержки в 2-4 или больше дня, вполне вероятно это могла быть несостоявшаяся беременность. Эмбрион был некачественный - естесственный отбор.
По законадательству Украины можно подсаживать не более 3х эмбрионов. В России в некоторых клиниках не более 2х. Но скажу по секрету :wink: всегда можно подписать бумажку о том, что просите подсадить всех и претензий в случае многоплодия иметь не будете. Но стоит ли так рисковать, когда можно заморозить. В конце концов всегда можно попросить собрать только определенное количество яйцеклеток или оплодотворять не все - пусть те же 3 штуки, хоть одна, но оплодотворится. А там уже как Бог на душу положит. Все равно если эмбрион слабый, как правило в подавляющем своем большинстве даже при наступлении беременности эта самая беременность изначально проблемная и заканчивается замиранием, самоабортом.
Так что считаю, что если Бог дал человеку знания, значит он даёт и пути решения проблемы. Зачем заламывать руки, вопить от безысходности и не воспользоваться тем, что сам Бог подарил людям?
Катена

Сообщение Катена »

Лунная:Оставшиеся эмбрионы можно замораживать.
И куда их потом, мороженых? Если не потребуются?
Лунная:слабых по желанию родителей, матери подсаживают во влагалище - там закончится их жизненный цикл и вроде как в унитаз не вылили
Подсаживать ЭМБРИОНЫ во ВЛАГАЛИЩЕ - это то же самое, что в унитаз выливать, результат заведомо известен.
Лунная
Всего сообщений: 36

Сообщение Лунная »

В полемику вступать не хочу, отвечу своей же цитатой:
Лунная: В конце концов всегда можно попросить собрать только определенное количество яйцеклеток или оплодотворять не все - пусть те же 3 штуки, хоть одна, но оплодотворится.
Ответить Пред. темаСлед. тема