А я живу в деревне!)
Модератор: Даша Боти
-
Ангел 2010
- Всего сообщений: 609
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: А я живу в деревне!)
Красота прям деревенская... А где в эту композицию вписать стадо коров, или гусей с курами??? Эт не для нас, это для буржуев.
А если серьезно, то у нас в Приморье свет стоит 2,02 за киловат, вода у нас скважина, дрова пачка горбыля 5000, куба 4-5, уголь 2000-2500 за тонну. Мы на зиму купили пачку дров и 10 тонн угля. Дом панельный, раньше был на два хозяина, мы купили его весь. Село 200 км от приморской столицы Владивостока ( где мы и жили до переезда), районный центр от нас в 15 км, дорога асфальт. В селе школа, садик, клуб....Вот на масленницу пригласили на лошадке украшенной масленицу привезти на праздник, да детей покатать...
А если серьезно, то у нас в Приморье свет стоит 2,02 за киловат, вода у нас скважина, дрова пачка горбыля 5000, куба 4-5, уголь 2000-2500 за тонну. Мы на зиму купили пачку дров и 10 тонн угля. Дом панельный, раньше был на два хозяина, мы купили его весь. Село 200 км от приморской столицы Владивостока ( где мы и жили до переезда), районный центр от нас в 15 км, дорога асфальт. В селе школа, садик, клуб....Вот на масленницу пригласили на лошадке украшенной масленицу привезти на праздник, да детей покатать...
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Эх, если б у нас отопление стоило 1700... А то перед оплатой квитков скоро ссуду будем брать)))
-
ИгорьА
- Всего сообщений: 841
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Газ - 4.63 р за куб, эл. энергия 2 тарифная день 2,45, ночь 1,21р, вода 33,4р за куб, это для Самарской области. Мусор 90 руб с человека (нас двое).
Солнечные батареи в моем случае неэффективны, я посчитал затраты под свою суммарную мощность - почти 10 лет окупаться будут. Эффективна оказалась замена ламп накаливания и сберегаек на светодиодные, экономия ощутимая даже при высокой цене на качественные лампы. Этой зимой свет в саду и во дворе не выключал даже на ночь - проверял затраты. Влияло незначительно. У нас вообще основные затраты по эл. энергии - это подогревы полов в садовом доме, 5 морозильных камер разного объема, 3 холодильника и большие телевизоры.
Пы.Сы. Категоричные люди редко бывают правы.
Солнечные батареи в моем случае неэффективны, я посчитал затраты под свою суммарную мощность - почти 10 лет окупаться будут. Эффективна оказалась замена ламп накаливания и сберегаек на светодиодные, экономия ощутимая даже при высокой цене на качественные лампы. Этой зимой свет в саду и во дворе не выключал даже на ночь - проверял затраты. Влияло незначительно. У нас вообще основные затраты по эл. энергии - это подогревы полов в садовом доме, 5 морозильных камер разного объема, 3 холодильника и большие телевизоры.
Пы.Сы. Категоричные люди редко бывают правы.
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
-
Ангел 2010
- Всего сообщений: 609
- Образов.: среднее специальное
А я как то никак на экономные лампы не перейду. Все по старинке обычные лампы покупаю...
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
+1000 мы тоже почти все лампы(были сберегайки) заменили на светодиодные, реально выгодно
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Киньте ссылку, что это такое. у нас сберегайки летели каждый месяц, в итоге еще дороже - перепады эл-ва постоянно, вернулась на обычные лампочки.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Я писала о Сибири, если что, о тех, кого знаю лично, и тех, кто вынужден ввиду наших морозов и холодов с октября по май, кои вам и не снились в ваших краях, быть вором, потому что платить 7-9.000 за отопление и горячее водоснабжение-это не все бояре, понимаете?
Понятное дело, если вы обитаете в широте краснодарского края, о чем там говорить-то?
Даже ваши холодные зимы с нашими морозами и холодным временем года бОльшую часть сезона и рядом не стояли.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
У меня подруга живет в пригороде. Да, вид села, да, частный дом и летом дети-гуляй,рванина. Да, куча земли в собственности-строй, не хочу, Но...
1. от города 15 минут.
2.работают все в городе, только тем и живут, в их пригороде работы нет вообще, кроме местного фельдшерского и одного страшного магазинчика. Все люди без исключения пашут на город, обслуживаются в гор.больницах и все юридические дела решают тут же, в городе.
Это не деревня. И там нет смысла ничего развивать в плане бизнеса, потому что до города 15 минут.
Деревня-это совсем другое..
У нс был дед двоюродный,тот жил в деревне...На электричке 5 часов туда, и ему 12 соток земли были, как 6 квадратов кухни в хруще при его 2-х гектарах, на которых он до самой смерти и пахал. Вот ТО было деревня, а то, что вы описываете-это пригород. Диаметральные вещи.
Вот вроде бы тут ни у кого дислексии нет?
Я писала о Сибири, если что, о тех, кого знаю лично, и тех, кто вынужден ввиду наших морозов и холодов с октября по май, кои вам и не снились в ваших краях, быть вором, потому что платить 7-9.000 за отопление и горячее водоснабжение-это не все бояре, понимаете?
Понятное дело, если вы обитаете в широте краснодарского края, о чем там говорить-то?
Даже ваши холодные зимы с нашими морозами и холодным временем года бОльшую часть сезона и рядом не стояли.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Здесь категоричность только в том, что все то, что вы описываете, никоим образом не имеет отношения к деревне, как она есть. Это пригород.
У меня подруга живет в пригороде. Да, вид села, да, частный дом и летом дети-гуляй,рванина. Да, куча земли в собственности-строй, не хочу, Но...
1. от города 15 минут.
2.работают все в городе, только тем и живут, в их пригороде работы нет вообще, кроме местного фельдшерского и одного страшного магазинчика. Все люди без исключения пашут на город, обслуживаются в гор.больницах и все юридические дела решают тут же, в городе.
Это не деревня. И там нет смысла ничего развивать в плане бизнеса, потому что до города 15 минут.
Деревня-это совсем другое..
У нс был дед двоюродный,тот жил в деревне...На электричке 5 часов туда, и ему 12 соток земли были, как 6 квадратов кухни в хруще при его 2-х гектарах, на которых он до самой смерти и пахал. Вот ТО было деревня, а то, что вы описываете-это пригород. Диаметральные вещи.
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 10 мар 2016, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
мама Ира, по качеству не подскажу, не разбираюсь, у меня такие http://ecola.ru/catalogue7.html и "эра" . У нас маленький спец.магазинчик на каждую лампочку даёт год гарантии. Пятиватки "эра" покупала по 100 рублей , у меня такие в настольных лампах, в туалете, маленьком коридорчике, и шестирожковом светильнике, для трёхрожковых шестиватки взяла.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Ирэна
- Всего сообщений: 3951
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ох... что-то все как-то сказочно с отоплением от электричества... мы зимой этой по 10 000 отдавали. Отапливаем 150 кв.м
Это конечно много, но мы за двушку (квартплата, газ, свет и прочее) платили 6 000...за 45 кв.м... т.е по выхлопу дом получается дешевле в любом случае (даже с учетом вызываемого трактора)
нет...пока еще мало нас тут живет, основная масса типо "дачники" и они не хотят скидываться
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ох... что-то все как-то сказочно с отоплением от электричества... мы зимой этой по 10 000 отдавали. Отапливаем 150 кв.м
Это конечно много, но мы за двушку (квартплата, газ, свет и прочее) платили 6 000...за 45 кв.м... т.е по выхлопу дом получается дешевле в любом случае (даже с учетом вызываемого трактора)
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
чем НЛО и даже йети
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Прокопья Людмиловна, как мне нравится ваша категоричность:
- воруют ВСЕ!
- деревня это либо глушь в удалении от малейшего намека на цивилизацию не менее, чем на 200-400 км,- либо не деревня вовсе.
Смешно, честное слово.
Вот вы меня, простите, но не все живут в условиях малонаселенных земель. У меня до обл.центра, да 70 км, до рай.центра 20 км, а 250 км у меня до обл центра соседней области и 400 км до столицы Башкирии. Все, пошла прыгать от счастья, живу не в деревне, и деревень у нас до Сибири нет вообще, т.к. плотность населения большая
Бред, честное слово, а все ради чего, чтоб защитить свое право гордо именоваться "городской"? Да ни кто ж не претендует, не зря ж говорят:" что русскому - хорошо, то немцу - смерть!"
А теперь по пунктам, для успокоения совести:
Так вот, про разницу цен, простите, но мы дом, маленький (всего 50 кв.м), старенький, но + 16 соток земли, + баня, + личный гараж, + личная парковка под окнами, + чистая вода из скважины (для особо категоричный пишу сразу, делали анализ), + речка на огородом, + заповедные места и чистейший лес с озерами, + свежий воздух, + отсутствие непонятных личностей в подъездах, на дет.площадках, во дворе, + отсутствие соседей за стеночками отдали всего 1 150 000, за убитую квартиру, по ценам на момент покупки дома, в этой же площадью, мы бы отдали минимум 2 500 000, и не имели б указанных плюсов. Вам не кажется, что разница в 1 350 000, не идет в сравнение со 150 000?
. Вот только про ваши бахвальные километражи я написала выше. Т.ч. давайте действительно называть вещи своими именами.
ЗЫ: кто-то вон и в городах живет в таких (почитайте соседние темы, а то вдруг дальше Сибири не ездили
), что зимой еще можно по зимнику выбраться, а летом только вертолеты, поверьте, для них и ваши километражи мечтой покажутся,- что ж теперь всем только на сибирь
ровняться?
воздуха.
Кстати, исторически дата ее образования ни где не зафиксирована, но в наша деревня впервые упоминается в записях И. И. Лепёхина от 17 июля 1770 ,- о как!
И с той самой поры она как была деревней, так и осталась
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
- воруют ВСЕ!
- деревня это либо глушь в удалении от малейшего намека на цивилизацию не менее, чем на 200-400 км,- либо не деревня вовсе.
Смешно, честное слово.
Вот вы меня, простите, но не все живут в условиях малонаселенных земель. У меня до обл.центра, да 70 км, до рай.центра 20 км, а 250 км у меня до обл центра соседней области и 400 км до столицы Башкирии. Все, пошла прыгать от счастья, живу не в деревне, и деревень у нас до Сибири нет вообще, т.к. плотность населения большая
Бред, честное слово, а все ради чего, чтоб защитить свое право гордо именоваться "городской"? Да ни кто ж не претендует, не зря ж говорят:" что русскому - хорошо, то немцу - смерть!"
А теперь по пунктам, для успокоения совести:
О, да это вам повезло, а у нас нет таких мест и жители за свой счет вывозят, а за указанные гроши вывозятся только бытовые отходы. Так тоже бывает.
ну, начнем с того, что я пока лишь мечтаю о этих самых 150 000, боюсь нам так и не повезет, ввиду особенности расположения нашей деревни (замечу, исторически с момента основания это именно деревня!).
Так вот, про разницу цен, простите, но мы дом, маленький (всего 50 кв.м), старенький, но + 16 соток земли, + баня, + личный гараж, + личная парковка под окнами, + чистая вода из скважины (для особо категоричный пишу сразу, делали анализ), + речка на огородом, + заповедные места и чистейший лес с озерами, + свежий воздух, + отсутствие непонятных личностей в подъездах, на дет.площадках, во дворе, + отсутствие соседей за стеночками отдали всего 1 150 000, за убитую квартиру, по ценам на момент покупки дома, в этой же площадью, мы бы отдали минимум 2 500 000, и не имели б указанных плюсов. Вам не кажется, что разница в 1 350 000, не идет в сравнение со 150 000?
Ну, вам, все знающей и все ведающей о том, кто где живет, и кто у кого ворует,- наверно виднее
ЗЫ: кто-то вон и в городах живет в таких (почитайте соседние темы, а то вдруг дальше Сибири не ездили
ровняться?
ну а тогда к чему это пустое сотрясение
воздуха.
как бы вам не было болезненно признание собственной не правоты, но это действительно деревня.
Кстати, исторически дата ее образования ни где не зафиксирована, но в наша деревня впервые упоминается в записях И. И. Лепёхина от 17 июля 1770 ,- о как!
И с той самой поры она как была деревней, так и осталась
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
это у вас еще очень даже приличненько. У нас 50 квадратов, плюс часть печкой топится, а эл-вом выводится на ровную температуру, и то в самый холодный месяц 4300, в остальные 3500-3800 (зимой), а без печки и представить страшно, сколько б было. Эх... надо котел делать с разводкой нормальной...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-