Это непонимание правды у каждого своё. А если нет понимания Правды, то и совести не откуда взяться. Правда - это свод законов. А Совесть - совместное ведание Правды. Эти понятия в принципе невозможно растаскивать на что-то своё. И если вы это делаете, то не говорите, что живёте Правдой. Это не так. У вас тогда, что-то другое.
Спор позволяет рассмотреть проблему под разными углами. Но спор - это приведение аргументов для осмысления оных. А не оскорблений и обвинений. На этом форуме далеко не все придерживаются правил классического спора, путая его со скандалами. К сожалению.
А вы смогли бы по их примеру продемонстрировать высшую степень верности? Вы ведь даже не понимаете, что это такое. "Не читала, но осуждаю...".
Sharlotta, мне известны ваши тараканы даже поимённо. Но оставьте их дома, пожалуйста. Не вынуждайте меня напоминать вам, что сексуальные перверсии не имеют опор в нашей культуре. Хотите пооригинальничать - шуруйте в Швецию, Голландию. Все ваши уже там...
Правда и Совесть ИЛИ Вера и Святые Писания.
Нет, не про вас. Это было обобщением. Не домысливайте. Не нужно.
Сектантами называют тех, кто исповедует изменённое учение основной школы. Прошу вас точно применять терминологию, дабы избежать искушения повесить ярлычок. Я, по-определению, не могу быть сектантом.
О, вы ввели ценз? Сегрегация по религиозному признаку? И почему меня это не удивляет?
Нигде и никогда я не выдавал СВОИ мысли за истину в последней инстанции. Это ложь. Если вы несогласны с их содержанием - оспорьте. С приведением контр-доводов, а не своего "фи". И ещё. На мой сторонний взгляд, вы слишком эмоциональны для модератора. В чьи задачи входит тушить конфликты, а не участвовать в них в качестве канистры с керосином.
Никогда не отвечайте за кого-то. Вполне может статься, что сядете в лужу.
Я нигде этого не писал. Не надо придумывать подробности, так помогающие в увлекательном процессе демонизации личности. Я вообще нигде и никогда не упоминал о своих верских предпочтениях. А ваше предположение неверно. Потому, что вы его сами сделали, основываясь на теме и моём хобби - исследование культуры русского народа. И любое ваше предположение будет неверным. Я могу сказать, но вам всё равно это будет недоступно к пониманию. Я не атеист, но я и нерелигиозен. Потому, что любая религия воспринимается мною, как клуб по интересам. Но каждый клуб ограничевает разум человека определёнными границами к познанию. А мне это претит. Поэтому, если вы боитесь потерять смысл жизни без ярлычка на моём лбу - придумайте его сами. Вам не привыкать...
P.S. Мне одному показалось, что все аргументы contra свелись к тривиальному "сам дурак"?
Мобильная версия