Re: Автокресло

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

2
100%

Всего голосов: 2

terciya
Всего сообщений: 341
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение terciya »

avtomama: помогли мои шилопопые дети- очень им было интересно-для чего вооооон та штучка над ремнем...
Так-так-так... очень интересно)) В следующий раз в такси обращу внимание и попробую, получится ли отрегулировать или там только отверткой. Шилопопам :Rose: :Rose:
А еще подумала, почему бы ФЭСТЫ не прикупить к бустерам плюсом.

Кстати, пассажиров в бескаркасных креслах можно наверное тем же штатным ремнем дополнительно пристегнуть...
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

terciya: А еще подумала, почему бы ФЭСТЫ не прикупить к бустерам плюсом.

Кстати, пассажиров в бескаркасных креслах можно наверное тем же штатным ремнем дополнительно пристегнуть...
не хочу еще раз ссылку вставлять с краш-тестом...
фэст опасен,он создает нагрузку на органы живота,сдавливая их,мешает штатной работе ремня...в бустере тоже есть два положения ремня относительно подлокотника,не берите совсем дешевый...в хороших моделях есть дополнительный ремешок для регулировки по плечу...
бескаркасники -ну я специально зашла на сайт продаж,почитала...
В последнюю очередь бескаркасное кресло вместе с малышом надежно фиксируется штатными ремнями безопасности. Для этого они продеваются через «карман» детского автокресла и застегиваются в замок, предусмотренный конструкцией автомобиля.
то есть это просто фикция автокресла,поверх которого штатный ремень протягивается через какие-то карманы...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
 Re: Re: Автокресло

Сообщение Прокопья Людмиловна »

avtomama: 12 апр 2017, 08:55 https://cybex-russia.ru/catalog/avtokre ... -aura.html
у моих детей и внучки этот бренд,только другая категория,постарше...
Я посмотрела еще раз, они со столиком. Нашла про кресла такого вида вот что.
"Ряд специальных независимых экспертных краш тестов показали, что столик не удерживает ребенка при ряде ДТП (перевороте и фронтальном ударе) В последнем тесте ADAC (весна 2017) манекен выпал из кресла при фронтальном испытании. Причем, если посмотреть детальные результаты тех же ADAC, выяснится что снижение нагрузки на шею ребенка при столике это миф."
Да и , как оказалось, сейчас до 15 месяцев нужно возить против движения.
Посмотрела вот эти кресла.
http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/3917179/
Но опять же, про эту систему крепления говорят разное.
http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/1809245/
вот такой советуют, не знаю, есть ли смысл именно в этой марке или можно найти дешевле.

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Михей: 21 май 2016, 16:17легкости их самоосвобождения из удерживающих устройств
В таком случае вы вряд ли будете само кресло освобождать, а вытащить ребенка из каркасного кресла в вашей ситуации не составило бы никакого труда и не заняло бы даже 2-х минут
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Прокопья Людмиловна, у моих без столиков,от 15 кг,крепятся штатными ремнями...
до этого было кресло с пятиточечными ,марку не помню,но отъездила Ксюха,потом Андрюшка,оба сразу по ходу движения в положении лежа ездили лет до полутора,поворачивать кресло задом наперед было невозможно-закрывалось зеркало справа ...
из того,что и врагу бы не пожелала-инглезина ,приезжал сын с внучкой,надо было кресло переставить,я им новое по возрасту купила- а там система натяжения ремней дебильная,притянуть ремни можно,а отстегнуть- никто бы не догадался куда крутить с первого раза...упаси бог дтп- не отстегнешь и не вытащишь...
если хочется съэкономить и возить по правилам-то можно на авито вполне новую люльку взять,только авто,а не деталь от коляски,они обычно не заюзанные...а потом менять на более приличное-когда помещаться не будет...и да,я за пятиточечный ремень,столики чой-то мне не внушили доверия...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Прокопья Людмиловна

avtomama, на авто там толком ничего нет. Люлька не подходит уже по весу, 10 с лишним кэгэ ребенок, а они макс до 13-15, а я хочу купить и забыть. :) Да еще и такое, чтоб от 0 до 4. На Авито один Китай почти за 2-5.000
sasha.ostapchuk
Всего сообщений: 20

Сообщение sasha.ostapchuk »

да раньше все как то без этих кресел и ниче страшного ни с кем не случалось я с рождения у мамы на руках а потом сам сидел вроде жив остался и сестра тоже.) Но по правилам уже для наших деток покупали автокресло Maxi Cosi жена настояла.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

sasha.ostapchuk: 12 июл 2017, 12:48 и ниче страшного ни с кем не случалось я с рождения у мамы на руках а потом сам сидел вроде жив остался и сестра тоже
так уж и ни с кем. У нас с детсада ребенка похоронили 4 года, в дтп попал в машине. И несть числа этим примерам, стоит только в инете порыться, а в советское время это не афишировалось просто.
И повторюсь. В мае у соседки кузина разбилась с мужем, 30-ти не было им, а ребенок меньше года, был в автолюльке - только ссадины и легкое сотрясение, жить будет, но без родителей уже.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Прокопья Людмиловна

В общем, отпишусь.
Хотела я кресло такое, чтобы и против хода можно было долго возить, и без всяких заморочек (нам нужно было, чтобы снималось легко, то есть крепление к кузову исключено) и вообще, чтоб сел так и до 12 лет катайся)).
Как оказалось, на деле таких кресел нет. Точнее, они есть, но непонятно каких марок, а я хотела нечто приличное.
В итоге, взяли BRITAX RÖMER First Class Plus. 0-1.
Создает впечатление надежности, конечно. Каркас наполовину из металла, крепится хорошо, люфт небольшой, НО, моя дама 11 кг уже (нам 9,5 мес), я не знаю, как долго мы в нем проездим, учитывая, что он до 18 кг. Из минусов, как мне показалось, узковато. С другой стороны, ребенок в нем очень хорошо зафиксирован. Может, так и надо?
В общем, хоть бы никогда нам его на прочность и не испытать, успаи Бог. :)
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

вчера мама сказала, что с сегодняшнего дня новый закон принят, теперь строго ребенка до 7 лет возить только в автокресле.
в машину два автокресла запихать(
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

У нас уже два кресла, но печаль в том, что надо б местечко под третье высвободить.
Хотя, как бы то ни было, я споконее, оаголаря тому, что дети в креслах.
Одно огорчает, старшая по росту выросла из пятиточечных. Поменяла кресло под штатные ремни, но, конечно с пятиточечными ребенок как.то лучше фиксирован.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема