сайты местных опек
Модератор: Lynx
-
lkrolik
- Всего сообщений: 1262
- Образов.: высшее
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: сайты местных опек
В Нижний без записи, но в приемные дни. В Кировской области по записи мне предложили.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Автор темыMikhailC
- Всего сообщений: 247
- Кровные: есть
-
lkrolik
-
Автор темыMikhailC
не приемную семью. Возмездную опеку. А в чем принципиальная разница - почему интересуетесь?
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Возмездная опека-это приемная семья.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыMikhailC
Ну не знаю. В опеке в Химках мне конкретно сказали, что приемная семья - это очень редкий случай и что не стоит на нее ориентироваться. Но нужно, чтобы при оформлении документов на ребенка в той опеке указали , что он передается мне " в возмездную опеку" и только в таком случае они смогут выплачивать мне какие-то средства на содержание ребенка. Сказали, чтобы звонили им, если что непонятно.
-
lkrolik
Тут немало споров было по тому пункту, что возмездная опека (при которой платят деньги и на ребёнка и родителю за его работу) возможно только если ребёнок из Москвы. Вы же с Химок, который считается частью Москвы. Насколько я читала здесь же на форуме, в Подмосковье тоже фишка.MikhailC: Ну не знаю. В опеке в Химках мне конкретно сказали, что приемная семья - это очень редкий случай и что не стоит на нее ориентироваться. Но нужно, чтобы при оформлении документов на ребенка в той опеке указали , что он передается мне " в возмездную опеку" и только в таком случае они смогут выплачивать мне какие-то средства на содержание ребенка. Сказали, чтобы звонили им, если что непонятно.
-
Автор темыMikhailC
Нет, Химки резко отличаются от Москвы по всем правилам и законам и так они мне в опеке говорили. Что-то платится ребенку под опекой. Что-то - платится опекуну на расходы по содержанию. А приемная семья - это специальный договор, где приемному родителю еще платится что-то вроде зарплаты воспитателя по трудовому договору - примерно так, не дословно. Но приемную семью нереально сложно оформить тут, они сразу сказали, что не стоит на нее ориентироваться. Но даже для того, чтобы просто производить выплаты ребенку и опекуну им нужна формулировка "ребенок передается в возмездную опеку"
-
Alondra1975
- Всего сообщений: 486
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
-