Глубоко недоношенные дети

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Тата6
Всего сообщений: 118
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Глубоко недоношенные дети

Сообщение Тата6 »

но, правда, видела ребенка, рожденного на нелелю позже, домашнего и любимого- глубокий инвалид.
Реклама
svetлана
Всего сообщений: 18
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение svetлана »

Нашу Дашульку мы взяли в 6=летнем возрасте. Из истории развития в амбулаторной карте: роды в 28 недель, кесарево сечение , шкала Апгар 4/6 баллов ( т.е. при рождении состояние клинической смерти, потом откачали ), недоношенность 3 степени, вес при рождении 750 гр, органическое поражение ЦНС и еще много- много, целых 6 строчек перечисленных малопонятных слов. В том числе и нарушение зрения- сходящееся содружественное косоглазие. Далее ребенок находился в перинатальном центре 2 месяца, вес увеличился почти в 3 раза (2100 при выписке). На момент приема в семью к уже имеющимся диагнозам прибавился F70 (умственная отсталость легкой степени), сколиотическая осанка, плоско- вальгусные стопы, ЧБР, проблемы с легкими, тубинфицирование, проблемы с желудком. Клубок проблем раскручиваем постепенно. Пока первый месяц девочка привыкала к нам, я ее к врачам не потащила, сама прогнала глистов и пропоила Бифидум- бактерином. Стала лучше кушать. Первые врачи- невролог и окулист. 2 курса лечения лазером у окулиста и ношение очков результатов не дали, говорят, что упущено много времени,нужно корректировать глаза раньше. Провели 2 операции по коррекции, глаза немного выровнялись. Каждые 3 месяца- невролог, с курсами уколов: кортексин 10 мг, актовегин, полиоксидоний, мексидол, церебролизин. Часто шла кровь из носа, но невролог вправил шейный позвонок, и все прошло. По его же совету делали транскраниальную поляризацию головного мозга- 5 процедур. С ногами занимались сами: массаж ступней ног (Дашка от него прямо- таки млела), тренажер для ног, пешие прогулки, бассейн. С ногами вообще оказалось все непросто. Выяснилось, что ребенок не умеет ходить по траве вообще!!! Идет и падает. В ДД они ходили из комнаты до столовой, во двор и обратно. Разрешили лазить по деревьям в саду, и она пол- лета просидела на яблоне около дома, ела там, знакомилась с соседями, играла в куклы. Еще до коррекции зрения выяснилось, что у девочки концентрация зрения отсутствует: она видит или одним глазом, или другим, плюс дальнозоркость и плохо видит вблизи. Пока корректировали зрение, устно занимались с ней: читали, пели песни, учили стихи, играли в куклы, строили и пр, а как начала более- менее видеть, стали нагонять программу, начиная со средней группы. При записи в школу наша дочка прошла психологическое тестирование с результатом- выше среднего. Сейчас в 1 классе, пишет хорошо, без пропусков букв, читает, считать начинаем уже в пределах 20. Сама сочиняет детские книжки, а я ей помогаю оформлять их. Тяжелее всего преодолеть нарушения эндокринной системы, которые ведет за собой сначала недоношенность, а потом сильнейшая стимуляция в перинатальном центре. Стоим на учете у эндокринолога и гинеколога по поводу раннего полового развития. Ребенку запретили есть продукты сроком годности выше 5 дней, так что наше подсобное хозяйство очень пригодилось. Сейчас, по прошествии 1,5 лет, щитовидная железа начала работать. Так что, как говорят, глаза боятся, а руки делают. Мы не спешим, не требуем от нее вершин интеллектуальности, принимаем дочку такой, какая есть, но помогаем и очень- очень любим!
busenok85
Всего сообщений: 7571
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

Удивительные истории. Мне и радостно и грустно. От чего одни живут, а другие умирают :( ...
nshilofost
Всего сообщений: 299

Сообщение nshilofost »

У Булата Окуджавы есть хорошие строчки по этому поводу: "Так природа захотела. Отчего? Не наше дело. Почему? Не нам судить".
МамаСчастья
Всего сообщений: 879

Сообщение МамаСчастья »

svetлана, Вы, конечно, просто нереальные молодцы!!!
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
Тата6
Всего сообщений: 118
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Тата6 »

svetлана, Вот наш тоже, ходить вроде умел ,и по дому ходил, а на второй день вышли на улицу и он с размаху лицом в землю, а.там камень, благо, почти мимо. И так было долго, пока не научился поднимать ноги. Считай полность вмему учили заново. как годовасика.
Автор темы
Vedmoshka
Всего сообщений: 731
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Vedmoshka »

Давноооо я не заходила в темку.
По мальчику скажу, мы не ездили, опека не дала заключение на второго ребёнка, не вышел прожиточный. Не спрашивайте как так, опека нарушает и много чего. Дочь удочерили со второго раза. Сейчас мальчик в базе с 5 группой здоровья, 2016 Данил ХМАО, по последним данным развилась либо была глухота.
Про дочь: спустя год после моего сообщения в той группе, отставание не сократилось пока, сейчас нам где то 2 года, по факту 2,8. Бьемся над речью, только после проживания у моря два месяца и последнего курса церебролизина появилось много слогов, кроме вокализации. Научилась недавно прыгать и совсем недавно потихоньку повторять за мной звуки, ранееп повторяла только мимику и жесты. Сейчас планирую пройти Новый курс реабилитации. По моему настоянию выбила инвалидность по речи на год, если бы не наш менингит откуда то в три месяца, думаю прогнозы были бы лучше. Кому интересно, давайте писать здесь об успехах, о том как развиваем наших деток, я была бы рада.
МамаСчастья

Сообщение МамаСчастья »

...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 30 янв 2018, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

МамаСчастья: 09 янв 2018, 02:30
Цвет Счастья: 24 ноя 2016, 15:47Спасибо за ваши ответы. В субботу с мужем поедем, он ее еще не видел.
у меня глубоконедоношенная дочь, по физ.развитию отстаем на год, зато по интеллектуальному опережаем года на 3 точно. я серьезно.
Расскажите, пожалуйста, тут. Сколько недель был срок, сколько ей было, когда вы ее забрали. Для ориентировки :)

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
У меня дочь предположительно 29 недель, вес 1000-1200 (в разных документах по разному).
Забрала в год и четыре, сейчас ей три, отстает на год.
МамаСчастья

Сообщение МамаСчастья »

...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 30 янв 2018, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема