Страхи, радости и мы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Страхи, радости и мы

Сообщение Irene »

ВрединаСова, спасибо за пост! со Споком в нашей семье сложно-))) и я и муж не одобряем его методики. Игрушки - прячем раскиданные, и да так делали еще наши родители! но мы (учитывая опыт своего детства) прячем так чтобы было видно, но не Достать! уже дней 5 там лежат, ждем когда прощения перед игрушками попросят ))
своих нет, муж очень хотел - но мы поздновато познакомились-)) мне поздно, я и для этих то старовата-)))
... а вообще я хотела сказать, что в каждой семье свои методики срабатывают - невозможно подобрать один алгоритм к одному решению
где-то Вы правы, - потому что Вам так удобнее (например с прогулочной одеждой)
где-то я ( я бы нашла способ раздеться) неприемлимо для меня - не сменить прогулочную одежду на домашнюю-)) глупость может быть, но дочка понимает...

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Катеринка: нервов иной раз не хватает, но скорее это просто усталость
вот!!!
я тоже это поняла!
наша физическая или моральная усталость - но дети здесь не при чем - они просто дети
они не могут сидеть в (канцелярии) больше 10-15 минут, им надо двигаться, и они не виноваты, что так устроен их организм!

я устала... а они не устали - они говорят и хотят разговаривать - и пока! им чуждо понимание (мама устала) ну как минимум 5 минут
потом она спрашивает - "ты отдохнула?"
Реклама
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

У Спока вообще не было своих детей! :facepalm:
Ну вот как можно было столько лет великие педагогические умы морочить! Кормить по часам :shock: О ужас!!! До сих пор стыдно перед ребенком как он орал по ночам, а я есть не давала раньше 6.00 - Спок не велел... Книга мною сожженна собственноручно!!!
У меня была как мне казалось гениальная фишка - наказывать игнором и молчанием (как вы описали). А потом узнала (на приеме психолога), что это самое жестокое наказание даже для взрослого человека, а тут ребенок. Это даже хуже чем физическое наказание. Ребенок очень тяжело переносит когда его "не замечают... Он уже забыл в чем провинился (а может и не осознал в силу возраста), а его не замечают, игнорят...
Помню как сыночек в такие минуты просил "ну мама не молчи, ну говори со мной, говори...", а я ему "не буду, ты плохо себя вел я с тобой не разговариваю" :facepalm:
А вот теперь сама прошу "ну сыночек позвони мне, поговори со мной". А он только в ВК "мама мне некогда"....
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

ВрединаСова: наказывать игнором и молчанием (как вы описали).
я больше так не делаю, и не хочу - тоже осознала насколько это было страшно для нее
ВрединаСова: А вот теперь сама прошу "ну сыночек позвони мне, поговори со мной". А он только в ВК "мама мне некогда"....
мне очень жаль... а просили у него прощения за его детство? у меня с мамой одно время были очень сложные отношения, я не люблю ездить на родину и больше 3дней не могу там (исключения когда мама сильно болеет)
наверное мне было уже около 40 - когда мы с мамой поговорили на прощенное воскресенье и просили друг у друга прощение - и так стало каждый год
и отношения стали теплеть
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

ВрединаСова, а я игнор включаю когда ребенок борзеет и хамит..демонстративно делаю себе кофе(обычно это ее привилегия,сделать маме кофе,ну кроме кипятка разумеется) и либо за ноутом сижу,либо своими делами занимаюсь и молчу,пусть козлит в одиночестве. Не всегда,но помогает
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

ВрединаСова: наказывать игнором и молчанием (как вы описали). А потом узнала (на приеме психолога),
тут скорее речь не о наказании, а о концертном рыдании, еще и с топанием ногами, в надежде получить желаемое.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Катеринка: о концертном рыдании, еще и с топанием ногами, в надежде получить желаемое.
Ну тут у меня пара поговорок: Много хочешь мало получишь. Хотеть не вредно вредно не хотеть... Дите тоже лучше сонного раздеть для всех покой будет и дитё податливо только шепчешь ему что то хорошее чтобы ребеныш дальше спал.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Татьяна_1: а я игнор включаю когда ребенок борзеет и хамит..демонстративно делаю себе кофе
когда дети начинают капризничать на публику - я закрываюсь в туалете-)))
выхожу - уже порядок
Катеринка: тут скорее речь не о наказании, а о концертном рыдании, еще и с топанием ногами, в надежде получить желаемое.
если про моих - то это был наш первый угол - и там была настоящая истерика с ругачками
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

Irene, мне в это время главное не повестись на ее провокации и не сорваться самой..
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Татьяна_1: Irene, мне в это время главное не повестись на ее провокации и не сорваться самой..
прекрасно Вас понимаю!
я ухожу и считаю до 10 - стараюсь чем-то заняться по дому - а потом реагирую

один раз вывела: собирались в больницу, муж на обеде домой заскочил чтобы свозить на машине, дочка начинает: это не надену, это не хочу, не поеду на машине, не умею одеваться - а сама взяла куклу и играется и канючит, я малого быстро снарядила и иду к ней, она с улыбкой на лице продолжает издеваться - я спокойно спрашиваю "ты одеваться будешь или нет?" - ответ "мне нужно куклу причесать!!!" и отворачивается от меня
я уже вся в мыле - швыряю ее одежду на диван и говорю (на повышенных уже) оставайся дома и играй в куклы - я поехала
быстро всё бросила - "мама помоги одеться"
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

Irene:
мне очень жаль... а просили у него прощения за его детство? у меня с мамой одно время были очень сложные отношения, я не люблю ездить на родину и больше 3дней не могу там (исключения когда мама сильно болеет)
наверное мне было уже около 40 - когда мы с мамой поговорили на прощенное воскресенье и просили друг у друга прощение - и так стало каждый год
и отношения стали теплеть
Спасибо за совет.... :( задумалась...наверное вы правы, так лучше будет, ну для меня то точно. А то я прям самоедством в последние годы занимаюсь...
Он вроде не обижается, отношения доверительные. Но вот как ушел в сентябре самостоятельно жить, так ко мне только один раз пришел...и поговорить ему со мной некогда...
Вот только не знаю поймет ли? Мальчик все таки...про Спока что ли ему рассказывать?

Отправлено спустя 23 минуты 18 секунд:
Irene:
Татьяна_1: Irene, мне в это время главное не повестись на ее провокации и не сорваться самой..
прекрасно Вас понимаю!
я ухожу и считаю до 10 - стараюсь чем-то заняться по дому - а потом реагирую

один раз вывела: собирались в больницу, муж на обеде домой заскочил чтобы свозить на машине, дочка начинает: это не надену, это не хочу, не поеду на машине, не умею одеваться - а сама взяла куклу и играется и канючит, я малого быстро снарядила и иду к ней, она с улыбкой на лице продолжает издеваться - я спокойно спрашиваю "ты одеваться будешь или нет?" - ответ "мне нужно куклу причесать!!!" и отворачивается от меня
я уже вся в мыле - швыряю ее одежду на диван и говорю (на повышенных уже) оставайся дома и играй в куклы - я поехала
быстро всё бросила - "мама помоги одеться"
Идея до 10 действенна, но пока нервы под контролем :wink:
Фраза "ты одеваться будешь или нет?" сразу подразумевает два исхода событий БУДЕШЬ и НЕТ
Ну вот представьте вы готовите обед, муж заходит и спрашивает поедите ли вы с ним ну придумайте сами куда, а у вас пирог в духовке, молоко закипает и пока вы размышляете как неудачно он подошел со своим предложением, строите план как успеть все сделать если всё таки решите ехать с ним, при этом возможно улыбаетесь))). И тут вдруг ... он подбегает :
в мыле - швырят вашу одежду на диван и говорит (на повышенных уже) оставайся дома, а я поехал один :wink: дальше вы все знаете!

Я тут недавно наткнулась на старые выпуски НЯНЯ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ ( телепроект где няня за неделю исправляла даже самых сложных детей, ну конечно же не всегда детей, чаще проблемы были у взрослых). Жаль что проект закрыт. Очень познавательно, особенно тем кто испытывает трудности в воспитании детей....

В вашем случае, для сохранения времени и нервов, правильно было сказать:
- СЕЙЧАС ТЫ БУДЕШЬ ОДЕВАТЬСЯ (твердо, спокойно, уверенно, без компромиссов)
- нет, не буду
- одевай вот эти штаны, шапку, куртку
- нет
- тогда выбирай или остаешься дома одна, мы вернемся не скоро или идешь с нами?
(конечно шаблонов не существует, можно и сьюморить если все зашло в тупик. Кстати метод отпративного очень действует на трехлеток. Это типа: НЕ ХОДИ С НАМИ, СИДИ ДОМА ОДНА, А МЫ И ОДНИ СХОДИМ ...., А ТО ТЕБЕ ЕЩЕ ОДЕВАТЬСЯ ПРИДЕТСЯ)
Ответить Пред. темаСлед. тема