Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Модератор: NataShari
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Можно снять квартиру и оформить договор, ну так месяцев на 11.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Zaichona
- Всего сообщений: 9
Выход конечно всегда есть, это усыновление. Но не хочется ребенка ущемлять в финансах, да и потом, вырастет, женится, а жить где будет... а при опеке квартиру дадут. Да и льгот не мало, поди в садик сейчас устройся, а тут - льгота. На жизнь то нам хватит, муж не плохо зарабатывает, но квартиру мы не потянемSolnce:Zaichona, при вашем нынешнем положении выход вряд ли найдете...
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
у нас в регионе приемным детям нет льготы на поступление в детсад, есть только многодетным, детям инвалидам, или если в семье ребенок-инвалид.Zaichona:поди в садик сейчас устройся, а тут - льгота.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
у нас требуют справку с паспортного стола, что ребенок временно зарегистрированZaichona:А без регистрации ребенка мы сможем получать выплаты на него?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Вам при таком раскладе надо заключить договор на аренду квартиры со своим отцом,так как если бы вы ее снимали.я точно знаю,что на съемную квартиру можно взять приемного ребенка,и согласие хозяев квартиры не требуется.просто договор о том что вы сняли жилье и чтобы это жилье соответствовало всем нормам.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
геленка, при аренде краткосрочной будут так же проверять жилищные условия по месту постоянной регистрации, а так же брать согласие со всех проживающих на той территории лиц. Были уже на форуме истории со съемным жильем.
-
Zaichona
У нас и Роспотребнадзор вчерась приходила на квартиру отца, посмотрела, все записала.
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 46 секунд:
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 46 секунд:
Но ребенка то все равно надо будет временно регистрировать в этой квартире...геленка:Вам при таком раскладе надо заключить договор на аренду квартиры со своим отцом,так как если бы вы ее снимали.я точно знаю,что на съемную квартиру можно взять приемного ребенка,и согласие хозяев квартиры не требуется.просто договор о том что вы сняли жилье и чтобы это жилье соответствовало всем нормам.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Ну, вам же посоветовали: можно НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ. Или сделать регистрацию на какой-то минимальный срок.Zaichona:Но ребенка то все равно надо будет временно регистрировать в этой квартире...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я не регистрировала. Но у меня простая ситуация - у детей была постоянная прописка в нашем городе, на соседних улицах. Если бы были иногородние, не знаю, спустила бы мне опека или нет.
-
Zaichona
А кто ж тогда на него выплаты будет выплачивать??????? В какой орган опеки обращаться???????Маланья:Ну, вам же посоветовали: можно НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ.
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Регистрация ребенка у приемного родителя
А у нас оказывается Иван вообще нигде не прописан, выяснила по лету. Чтобы его прописать у нас временно он должен в своей квартире быть постоянно прописан, а по закону его нельзя там одного прописать, поэтому напрашивается вывод - прописать его у нас постоянно, муж сказал, чтобы этот вопрос даже не поднимался, нет и все. Вот пойду отчитываться узнаю, что делать. Хотя с другой стороны был же он три года нигде не прописан, пусть еще 4 побудет в подвешенном состоянии, на него это никаким образом не влияет.
-