Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение nastia.n »

Верная: nastia.n, а как вы думаете, отруби можно чем-нибудь заменить?
Да наверное их можно вообще не добавлять, если не хотите. Положите больше зелени, например. Главное лишней муки не насыпать, а то все к рукам прилипать будет.

Отправлено спустя 21 секунду:
Леночка5: Огромное спасибо!
На здоровье!
Реклама
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Ходит ребенок по имени Саша с самого утра и не знает, чем себя занять.
Поиграл с машиной на пульте управления минут 20, бросил. Поиграл с квадрокоптером минут 15 , бросил. Поиграл с телефоном...
Ходит и страдает... Скучно..
1. Предложили на улице погулять с друзьями. Нет.
2. Почитай книжку. Нет
3. Посмотри кино со мной или с Мишей (мы с ним на фентезячные сериалы зависаем). Нет.
4. Муж говорит, поехали в кинотеатр со мной. Он хочет на фильм про китайскую стену. Тоже нет.
5. Давай вместе повыжигаем. Не буду.
Еще пару вариантов предложили. И все нет...

Вот не понимаю, чего хочет то?

Вчера тоже стонал, что скучно и что телефон надоел уже.
Сели все вместе играть в УНО. Так Саша через каждую минуту в телефон нырял, пока не забрали.
Тихонова Я
Всего сообщений: 494
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Тихонова Я »

nastia.n, я в таких случаях , уж когда совсем ничем не пронять эту вселенскую скуку, предлагаю помыть полы и даже даю швабру с ведром. Или там пыль вытереть. Скуку как рукой снимает.
AllaG
Всего сообщений: 2355
Дочерей: 1

Сообщение AllaG »

Тихонова Я: nastia.n, я в таких случаях , уж когда совсем ничем не пронять эту вселенскую скуку, предлагаю помыть полы и даже даю швабру с ведром. Или там пыль вытереть. Скуку как рукой снимает.
Рецепт на все времена и от всех видов скуки!!! :ROFL:
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Тихонова Я: nastia.n, я в таких случаях , уж когда совсем ничем не пронять эту вселенскую скуку, предлагаю помыть полы и даже даю швабру с ведром. Или там пыль вытереть. Скуку как рукой снимает.
Видимо так и придется поступить....
Я прямо вижу, как и без того немаленькие, глаза увеличиваются в размере и становятся на половину мордашки :shock: :shock: :shock:
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Зашел у нас на днях разговор о ДД и детях. И я в этом самом разговоре упомянула, что через годик мы еще маленькую девочку хотим взять. Самое интересное, что единственным возмутившимся был Саша. Вытаращил глаза на половину лица, и громко так:
- Зачем вам еще один ребенок?! Меня что ли мало? Вам заняться больше нечем.
- Саша, нам тебя вполне хватает, но мы еще маленькую девочку хотим...
- Она же будет орать все время, и дома сразу станет очень шумно... Я не хочу!

Вчера, во время приготовления уроков, Саша еще раз завел беседу на тему "Зачем вам все эти лишние дети"

Я, если честно, слегка оторопела от такой ситуации...

Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
Вчера вообще выдался очень продуктивный день на беседы. Обсудили с Саньком помимо других детей еще несколько тем во время приготовления уроков:
1. А чего вы мне на карманные деньги так мало даете? Вы же на меня получаете аж по сорок тысяч, я хочу в долю.
Ответ: Ну получаем мы на тебя двадцать две тысячи, а не сорок. И за каждую потраченную копейку мы должны отчитываться перед опекой: продукты, отдых, игрушки, гаджеты, одежда, поездки с классом, ну и твои карманные деньги тоже.
2. Может было бы лучше дожидаться в ДД, пока мама в правах восстановится? Или пока бабушка меня заберет...
Ответ: И маме и бабшуке ничто и никто не мешает начать оформлять документы для восстановления. Мы же не против, это твои родственники. И если они решат, то хорошо. Но для этого, надо собрать справки, что нет судимости, что здоровые, что нет долгов по квартплате (тут ребенок скис - долг то за мамой около 300000 руб за кв.плату) и когда они все соберут, тогда уже будет приниматься решение...
3. Школу ненавижу, как же дождаться ее окончания
Ответ: А ты попробуй найти там что-то хорошее. То, ради чего ты готов туда ходить! Друзья, какие-то отдельные уроки...

Еще посмотрели Мишины тетрадки и учебники за 9 класс. Убедились, что это очень сложно и что в 9 классе по алгебре мало задачек и много примеров....

Какой-то болтливый вечер вчера был... Когда вечером спать его отправила, аж выдохнула с облегчением...
Последний раз редактировалось nastia.n 01 мар 2017, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

nastia.n: Видимо так и придется поступить...
У него же есть ежедневные домашние дела? Наш тоже слегка бывает не знает чем себя занять, учиться - боже упаси, но если увлечется книгой - сутки не видим, в комнате сидит как сыч, на улицу не выгнать, ему там скучно, на улице то есть. Совсем не против домашних дел, но чтоб до конца доделывал, это еще только в моих фантазиях, но пытается.
nastia.n: Саша еще раз завел беседу на тему "Зачем вам все эти лишние дети"
пресекать бы такие беседы резко и бескомпромиссно. Еще б дети не указывали, сколько нам детей иметь, для этого у нас есть свои родители :) с их ценными указаниями.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

ШтушаКутуша: У него же есть ежедневные домашние дела? Наш тоже слегка бывает не знает чем себя занять, учиться - боже упаси, но если увлечется книгой - сутки не видим, в комнате сидит как сыч, на улицу не выгнать, ему там скучно, на улице то есть. Совсем не против домашних дел, но чтоб до конца доделывал, это еще только в моих фантазиях, но пытается.
Вот, вот... Все именно так и есть. Дела домашние у Саши конечно есть, но их не много: в воскресенье утром с собакой погулять, вытереть пыль пару раз в неделю ну и за собой убирать..
На улицу погулять часто только из-под палки выгнать можно. Вроде и друзья появились, а гулят не хочет и все тут...

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
ШтушаКутуша: пресекать бы такие беседы резко и бескомпромиссно. Еще б дети не указывали, сколько нам детей иметь, для этого у нас есть свои родители :) с их ценными указаниями.
Ну для первого раза я все-таки объяснила, что это наше решение, и что мы хотим маленького ребенка и что жить девочка будет у нас в комнате сначала и что на их с Мишей территорию (комнату) никто не покушается. Конечно, если такие разговоры будут продолжаться, то будут уже не объяснения...

А, вот еще вспомнила, Саша вчеа спросил у меня, почему его у мамы забрали, а младших сестру с братом нет. Ответила, что если бы мама привела в ДД не только его, но и сестру, то забрали бы и ее.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

nastia.n: Вот, вот... Все именно так и есть. Дела домашние у Саши конечно есть, но их не много: в воскресенье утром с собакой погулять, вытереть пыль пару раз в неделю ну и за собой убирать.
Я вот на своего брюзжу (в соседней теме) постоянно, но он иногда даже предлагает мне помочь, когда у меня дежурство. Через неделю 12 будет. Его дела домашние:ежедневный вынос мусора, 1-2 раза в неделю чистит картошку, раз в неделю дежурство, которое включает в себя мытье всей посуды, уборка кухни и мытье пола на кухне, мытье ванны и туалета. Бывает пылесосит часть квартиры. Скоро начнет стирать носки, сейчас еще не пахнут даже в стоячем состоянии, но скоро пубертат. Уход за хомяком всегда, иногда пыль, мытье пола частично. Иногда за продуктами бегает или ходим с ним, носильщик тяжестей с магазина.
Уже около месяца держит порядок в комнате своей, хоть по натуре засирушник тот еще. Возымела угроза выселить в девчачью комнату за вечный бардак. Так что больше дел - меньше скуки! :roll:
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

ШтушаКутуша: Я вот на своего брюзжу (в соседней теме) постоянно, но он иногда даже предлагает мне помочь, когда у меня дежурство. Через неделю 12 будет. Его дела домашние:ежедневный вынос мусора, 1-2 раза в неделю чистит картошку, раз в неделю дежурство, которое включает в себя мытье всей посуды, уборка кухни и мытье пола на кухне, мытье ванны и туалета. Бывает пылесосит часть квартиры. Скоро начнет стирать носки, сейчас еще не пахнут даже в стоячем состоянии, но скоро пубертат. Уход за хомяком всегда, иногда пыль, мытье пола частично. Иногда за продуктами бегает или ходим с ним, носильщик тяжестей с магазина.
Уже около месяца держит порядок в комнате своей, хоть по натуре засирушник тот еще. Возымела угроза выселить в девчачью комнату за вечный бардак. Так что больше дел - меньше скуки! :roll:
Круууто!!!
Саша пока больше ноет. Уроки делаем - ноет, что-то попросишь сделать - ноет, сам сидит, и все равно ноет...
Конечно, еще слишком мало времени прошло... И я наверное очень много хочу от ребенка...

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ШтушаКутуша, а сколько ваш деть с вами?
Ответить Пред. темаСлед. тема