Накипело, наболело или просто взрыв мозга...
Модератор: Cherny_1612
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Накипело, наболело или просто взрыв мозга...
Лет в 10 я нашла в шкафу документы, из которых поняла, что у одной из моих сестёр раньше была другая мама (мы сводные). На мои не прямые вопросы : "А я была у тебя в животе, а потом родилась? А Т..., тоже была у тебя в животе, а потом родилась?" Мама ответила, что, да, всё так и было - все были у неё в животе, а потом рождались. Меня потом долго кошмарило, что все всё врут и где-то есть тётка, которая может прийти, сказать что она моя мама и забрать меня. Поэтому, в частности я против тайны, как против вредной и опасной лжи, подрывающей доверие к родителям. Чем раньше эта информация сообщается ребёнку, тем проще. Всё равно дети это ЗНАЮТ. Пусть подсознательно, но знают, а это может порождать и лишние тревоги и неуверенность. А поскольку мальчик появился у Вас в возрасте 10 месяцев - для окружающих это вообще не тайна, как, собственно, и для него. Это, скорее, бомба замедленного действия.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыalna.anohina
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Я подумаю над этим. Время так пролетело, вот только годик было... Может и нет смысла говорить, что то я даже и не знаю если честно
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Сыновей: 3
Алёна, а вы представьте себя на месте Серёжи. Хотелось бы Вам, чтобы от Вас это скрывали? Причём, с высокой вероятностью, что сообщит кто-то менее любящий, может быть в грубой форме.
Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
Может, не совсем в тему... У нашей кровной дони были жуткие истерики на пустом месте, лет до 5,5. Вот прямо ВСЁ могло вызвать - не то что "нет" или "нельзя", а просто - солнце, например встало не вовремя (это не шутка)... Однажды у нас такой разговор состоялся, я рассказала, как она родилась, как её сразу забрали и унесли, а мне долго не давали. Как я скучала и переживала, но я ЗНАЛА, где она и когда её принесут, а она, наверняка, тоже скучала и переживала, наверное ей было даже страшно без меня, но она при этом НЕ ЗНАЛА, когда мы будем вместе и что происходит. Может быть поэтому она такая тревожная и от всего расстраивается.
Я эту историю много раз рассказывала (по её просьбе), истерики прекратились...
Если можно дать совет - попробуйте рассказать в форме сказки... Как жили-были ... и не было у них деток. Как они мечтали о маленьком сыночке... Как нашли его за тридевять земель и преодолели ужасные трудности, чтобы быть вместе. Как полюбили его и радовались ему каждый день... И что дальше было. Он догадается... Обязательно говорите как любите и не обманывайте ни в чём - доверие - хрупкая штука... И так - много-много раз...
Так можно и травмы прорабатывать - и развод и многое другое... Я своим детям так всю имеющуюся информацию о био преподносила. Много-много раз, потому что самые интересные сказки - про того, кто слушает, это я по себе знаю...
Удачи Вам и мудрости в понимании сына...
Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
Может, не совсем в тему... У нашей кровной дони были жуткие истерики на пустом месте, лет до 5,5. Вот прямо ВСЁ могло вызвать - не то что "нет" или "нельзя", а просто - солнце, например встало не вовремя (это не шутка)... Однажды у нас такой разговор состоялся, я рассказала, как она родилась, как её сразу забрали и унесли, а мне долго не давали. Как я скучала и переживала, но я ЗНАЛА, где она и когда её принесут, а она, наверняка, тоже скучала и переживала, наверное ей было даже страшно без меня, но она при этом НЕ ЗНАЛА, когда мы будем вместе и что происходит. Может быть поэтому она такая тревожная и от всего расстраивается.
Я эту историю много раз рассказывала (по её просьбе), истерики прекратились...
Если можно дать совет - попробуйте рассказать в форме сказки... Как жили-были ... и не было у них деток. Как они мечтали о маленьком сыночке... Как нашли его за тридевять земель и преодолели ужасные трудности, чтобы быть вместе. Как полюбили его и радовались ему каждый день... И что дальше было. Он догадается... Обязательно говорите как любите и не обманывайте ни в чём - доверие - хрупкая штука... И так - много-много раз...
Так можно и травмы прорабатывать - и развод и многое другое... Я своим детям так всю имеющуюся информацию о био преподносила. Много-много раз, потому что самые интересные сказки - про того, кто слушает, это я по себе знаю...
Удачи Вам и мудрости в понимании сына...
Последний раз редактировалось LaLuna 07 мар 2017, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Gaika
- Всего сообщений: 270
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Некоторые накинулись на автора и предъявляют претензии, обвиняют, а ведь маме тоже нужна помощь, как и сыну! Трое детей, в истории побои от мужа на глазах у ребенка - думаете это стресс только для сына? Автор сама запуталась и обвинениями ей помочь точно нельзя, человек делится проблемой, открыт для советов, а ее обаиняют, причем сами делают, в чем обвиняют ее по отношению к сыну. В третьем лице получилось...я сочувствую Вам и думаю, что стоит в первую очередь собой заняться, попытаться найти время, найти ответы на вопросы в первую очередь для себя, а потом решать уже с Сережей. Скорее всего да, ему нехватает внимания, это сложно, но можно, например, выделять час, когда вы только вдвоем в выходные, а остальные дети с папой. Можете даже не ходить ни куда, главное, чтобы сын знал, что это только ваше с ним время. Посекретничайте, да все равно что делайте, только вдвоем. Все будет хорошо)
-
Автор темыalna.anohina
- Всего сообщений: 22
-
Ола-ла
- Всего сообщений: 23
Автор, наверное вы растеряны от такого количества информации. Никто на вас не накинулся. Конечно каждая из нас, я уверена, понимает что три ребенка и такие приключения это тяжело. Просто это вы начали оправдываться, объяснять... а люди в ответ пытаются еще лучше донести свою точку зрения.
Утро вечера мудренее, иногда утром ситуация видится совсем по-другому. Вы отдохните, а завтра снова перечитайте тему, и прямо по пунктам составьте "план действий". Можете сами, можете с нами. Тут много опытных мам. Ведь ситуация действительно сложная и сама не исправится.
Утро вечера мудренее, иногда утром ситуация видится совсем по-другому. Вы отдохните, а завтра снова перечитайте тему, и прямо по пунктам составьте "план действий". Можете сами, можете с нами. Тут много опытных мам. Ведь ситуация действительно сложная и сама не исправится.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Да и не только мои посты можно воспринять не с теми эмоциями, с какими их авторы писали. Поэтому не стоит обижаться, ну а уж если и обиделись, то да, лучше перечитать спустя время, отбросив всякие эмоции, и обращая внимание только на нужную информацию.
Желаю чтоб у Вас с сыном всё устаканилось и вы обрели взаимопонимание и взаимное доверие.
Это скорей издержки интернет-общения. Я вот за собой знаю, что мои посты временами могут казаться грубоватыми, но это не от того, что я автора обвиняю (а я и вправду не обвиняю, а действительно хочу помочь). Просто у меня тоже трое - младенец и двое поведенческих, один из которых "подарочек" ещё тот - и к вечеру частенько вообще не до сантиментов, да и человек я не мягкий совсем (но тем не менее доброжелательный зачастую).
Да и не только мои посты можно воспринять не с теми эмоциями, с какими их авторы писали. Поэтому не стоит обижаться, ну а уж если и обиделись, то да, лучше перечитать спустя время, отбросив всякие эмоции, и обращая внимание только на нужную информацию.
Желаю чтоб у Вас с сыном всё устаканилось и вы обрели взаимопонимание и взаимное доверие.
-
mama-N
- Всего сообщений: 213
все хотят только хорошего и автору в том числе, а что указывают на промахи, так автор же за этим сюда и пришла.
не надо вкладывать свой смысл в чужие слова.
все хотят только хорошего и автору в том числе, а что указывают на промахи, так автор же за этим сюда и пришла.
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
-
Самая обычная мама
- Всего сообщений: 371
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
Да! И еще раз ДА!!!LaLuna: Если можно дать совет - попробуйте рассказать в форме сказки... Как жили-были ... и не было у них деток. Как они мечтали о маленьком сыночке... Как нашли его за тридевять земель и преодолели ужасные трудности, чтобы быть вместе. Как полюбили его и радовались ему каждый день... И что дальше было. Он догадается... Обязательно говорите как любите и не обманывайте ни в чём - доверие - хрупкая штука... И так - много-много раз...
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
-
Gaika
- Всего сообщений: 270
Рассказать о приемстве в виде сказки - классно!) у меня вот туго со сказками, пришлось бы заранее продумать, а не выдумывать по ходу пьесы)
Вообще-то, я никого не назвала, но вас почему-то задело) и кто не так трактует чужие слова?) я высказала свое мнение, оно отличается от чужого - такова жизнь и форум!
Рассказать о приемстве в виде сказки - классно!) у меня вот туго со сказками, пришлось бы заранее продумать, а не выдумывать по ходу пьесы)
-