Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

LaLuna
Всего сообщений: 11513
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ужас

Сообщение LaLuna »

kandidat:
Алёсик: Автор, ну вы же написали, что основной вашей мотивацией было поделиться вашим счастьем с несчастным ребёнком. Писали про рюшечки, бантики. Сами же пишите, она по развитию как трёхлетка, так её и воспринимайте. Учится в обычной школе? И то хорошо. Плюс здоровенькая.
В том то и дело, что не могу принять людей с такими качествами, и неважно в 3 года, 9 лет или 20. Я готова была к ребенку с ЗПР, для меня сразу были очевидными ее запущенность, чрезвычайно узкий кругозор. Я готова заниматься с ребенком, водить по специалистам и т.д. Ну бесят меня ноющие, врущие люди. Вот клянусь, если бы мои собственные дети постоянно ныли и врали, я бы тоже впала в депрессию. Я понимаю, что моя категоричность, нетерпимость мешают преодолеть этот барьер, но не могу ничего с собой поделать, по крайней мере пока...
А ничо... Меня вот прынципиально враньё и воровство отвращали. Тоже думала - "ничего не могу с собой поделать".
Ну мне вообще-то психологи всегда помогали, только, если с ребёнком работать - нужен хороший, тематический. Удачи Вам! Три месяца - это ещё не срок, конечно... Крепитесь. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

с вашими малышами— сыночка, которые когда в сознанку войдут, ведь они могут вам притензии предьявить, что вы их счастливого детства лишили по своей прихоти! Вы к этому готовы?
Автор темы
kandidat
Всего сообщений: 18
Образов.: высшее

Сообщение kandidat »

Валерия M.: kandidat, вы попробуйте представить, что к вам в семью попала девочка, которую избивали и всячески калечили много лет - руки/ноги у нее поломаны и срослись не так, в результате травм какает под себя и писает всегда и везде, ну много чего еще можно представить. Ведь вы же готовы были бы отнестись к ней с пониманием? Готовы были бы на много-много операций, чтобы все в конце концов стало на свои места? Готовы были бы ждать, трудиться, терпеть?
Вы же понимаете, что и в вашем случае речь идет о многих-многих поломках - просто их не видно, а видно тупую и лживую девочку.
Все пройдет, все как-то наладится, поверьте. Просто нужно время, ваше терпение и ваше неустанное желание делиться счастьем - ведь его же не стало меньше - ваши золотые сыночки, ваш любимый муж все так же с вами.
Мой первый приемный ребенок приходил в себя 7 лет - пока все срослось заново и ушли в прошлое уродства. А с кем-то было нужно меньше времени. Но так или иначе все сбылось или сбывается.
Три месяца - никакой не срок. Год - минимум. Ищите в ней хорошее. Не смотрите на плохое.
Терпения вам.
Спасибо за поддержку, понимаю, что 3 месяца не срок, но боюсь, что это не адаптация, а сущность человека. Ведь ее 8 лет воспитывала бабушка, ведь там не может идти речь об адаптации? Но вела она себя именно так, как ведет теперь себя в нашей семье :facepalm:
LaLuna
Всего сообщений: 11513
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Если с бабушкой враньё срабатывало, почему она должна перестать врать в другой семье? Врать перестаёшь, когда смысла во вранье нет, проще правду сказать...
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

kandidat: Ведь ее 8 лет воспитывала бабушка, ведь там не может идти речь об адаптации?
дело не в адаптации или не только в ней.Бабушка изначально неправильно воспитывала и ребенок ею помыкал.Вы тоже ведь не знаете, что там за бабушка.Она привыкла к манипулированию,потому что так добивалась желаемого.Теперь она пробует эту модель поведения на вас и пробует эффективно.Ваша же задача показать,что такие номера больше не пройдут.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Любовь: Вы к этому готовы?
Стоило об этом подумать "до". Сейчас ребёнок уже в семье. Ну врёт, ноет, тупит, безинициативная. Они все в большинстве своём такие. Ничего экстраординарного. Вот, например, некоторые Дашины дети гораздо сложнее (на мой взгляд) или у Анатольевны Роза. И если б они заговорили о возврате, я б поняла.
А что здесь ТАКОГО? С этим вполне можно жить, ИМХО. Не просто, и без этого было бы гораздо легче. Но зачем тогда в это лезть? В приемство?
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Любовь, согласна с Вами.
Так еще приемный ребенок будет участвовать в воспитание вашего еще не окрепшего и не имеющего своих взглядов на жизнь ребенка. Хотите вы этого или нет. Во первых как пример. Во вторых напряженная мама будет создавать такую же обстановку дома. Даже если вы сами не будете этого замечать, то все изменится. И вместо ребенка растущего в любви и спокойствии, получит абсолютно другой жизненный старт.
Как можно так не любить своих малышей? Объясните мне.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

ol-ka71: автор сразу обозначил что на помощь не надеется да и не просил никакой конкретной помощи.
Если бы Автору не нужна была помощь, то она бы не стала заводить тему. Разве это не очевидно?
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Loona
Всего сообщений: 11573
Кровные: нет

Сообщение Loona »

kandidat, у меня тоже болезненная реакция на обман. причем любой. будь то преувеличение в рассказе, обман ребенка, что уроки сделаны на продленки, а там конь не валялся. при том, что как человек думающий. я понимаю, откуда источник этого обмана... но вот откуда моя такая бурная реакция на обман? вот что нарыла в недрах инета:" У "невинного обмана" разные корни - чаще всего, страх перед тем, что за этим обманом хотят скрыть. Проанализировав разные ситуации, Вы сами сможете найти причину. Важно другое - Вам трудно принять окружающих, очевидно, за этим скрывается страх принять себя такой какая Вы есть. Возможно, в чем-то Вы обманываете себя, пытаясь скрыть что-то, в чем боитесь себе признаться. И от этого у Вас такая болезненная реакция на чужое вранье."
Самой мне у себя не удалось найти этот страх..
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Маргоша: не ищите в каждом сообщении какой-то негатив лично от меня
Я не ищу, я просто умею читать
Маргоша: Маргоша:
Источник цитаты а тут мягко всем указывают на недостатки.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Ответить Пред. темаСлед. тема