Как сказать ребенку правду об его усыновлении?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Гость
 Re: Как сказать правду

Сообщение Гость »

Nadia Как я отношусь к родителям? я не просила их забирать моего брата и они знали на что шли, что у этого ребенка есть братья и сестра, я конечно понимаю что может они думали дети "алкашей" искать не будут, но у нас другая ситуация и мы "другие" . Меня лишили возможности видеться с моим братом, а обо мне кто-нибудь подумал когда разлучали нас!? о моих чувствах и перживаниях!? Этот ребенок сделал первые шаги со мной и произнес первые слова со мной, мне очень больно что жизнь нас так разлучила. Я все сделаю чтобы воссоеденить его с братьями и со мной. Это моя кровь и этого человечка я безумно люблю и не хочу лищать себя возможности видеть его и знать что с ним все в порядке.
Реклама
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

Гость, я тоже порекомендую пока воздержаться от резких выяснений с братом. Вы лучше через эту "девочку" расскажите ему историю про вас и вашу семью как бы со стороны, что вот есть такой случай - полностью ваш. И как он это воспримет, дайте ему время привыкнуть. Не топчите любовь семьи, пожалуйста. :chelo: Сделанного не воротишь и каяться потом будет поздно. А не возненавидит от вас потом??? Вы ему правду-матушку про РОДНЫХ, а может он ее не хочет, правду эту? Лучше через историю из жизни сначала отношение узнайте...
И вспомните поговорку: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Вы бы захотели оказаться на месте родителей брата?
Нисколько не хочу вас обидеть, понимаю про родственные связи и отношения, сама к ним ревностно отношусь. Подумайте несколько раз.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Гость,
а я отчего то вижу в ваших словах,уважаемый гость,только агрессию и негатив по отношению к приемным родителям вашего брата .Не берусь вас судить,просто,как мне кажется ,эти люди заслуживают уважения .И очень хорошо,что ваш брат попал именно к ним .Неизвестно как сложилась бы его судьба,останься он в ДД и кем бы он вообще сейчас был. И зря вы так опрометчиво судите,точнее прогнозируете ...Откуда вам известно,что приемные родители запретят вам общаться и обрубят,как вы говорите ,все контакты? А может наоборот порадуются? Тем более ,если я правильно поняла,усыновлен он был в сознательном возрасте ? Если да ,то какая тут тайна усыновления ? Вы пишите ,что воссоедините его со своей семьей,с его кровными братьями-сестрами,а как по вашему должно проити это воссоединение ? Он должен непременно забыть разом своих приемных родителей,поставить на них крест ,перестать общаться и начать жить с вами? Или вы все же позволите ему выбирать? А если зова крови не получиться ? И не захочет он навсегда уходить от приемных родителей? Неужели нельзя общаться просто ,без каких либо требований,агрессии итп вещей ? Ну и пусть будет у него большая семья вы,и его приемные родители ..Что в этом плохого.
Знаете ,мой сын тоже рожден не от алкоголички и не от наркоманки .Судя по анкете его матери,ей не на что было жить,у нее и так ,помимо него ,двое детей ,которых она кормит и обеспечивает сама . Тоже оставила в связи с тяжелым материальным положением . И как то сейчас ,читая ваш пост,представилось мне ,что кто то из *кровной*родни моего сына тоже вот так вот бесцеремонно ворвется в нашу жизнь и начнет требовать воссоединения семьи по зову крови,говоря о том,что никто не просил меня его усыновлять.....Отдам ли я своего сына? НИ ЗА ЧТО ....Я вообще против этих воссоединений ,тем более таким образом,каким вы замышляете это сделать.Более того,хочу вам сказать,что не всегда кровное родство для кого то имеет большое значение ..Не случайна поговорка,мать не та,что родила....Вот я например ,никогда в жизни не видела своего родного отца.И явись он ко мне сейчас ,в мои 25 как бы я на это отреагировала? Да никак ...Я не смогла бы его полюбить,вообще сомневаюсь в том,что стала бы даже общаться с ним и его семьей .Тем более ,если рядом со мной находится тот человек ,которого я всегда считала своим отцом ,но он не родной мне по крови...
Я не в коей мере не хочу вас обидеть,но отчего то хочется вам пожелать доброты и тепла по отношению к тем людям ,кого ваш родной брат считает мамой и папой ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Гость

Сообщение Гость »

ЕленаЧ. каждый судит с своей колокольни, вы вот говорите что не отдадите своего сына, а его мнение вам как? Я не хочу его отрывать от той семьи, я хочу просто общаться, ну а если он решит быть со мной то это будет его решение и только его. Я не испытываю агрессию к ним, я не знаю этих людей!? вот и все. Мне главное чтобы ему было хорошо! Поэтому я до сих пор не проявляю себя, потому,что не знаю как быть в той ситуации....
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Гость, вы правы, каждый судит со своей колокольни. Вы пришли на форум приемных родителей, и каждый из них читая вашу ситуацию видит себя на месте этих родителей вашего брата. И вам сложно понять друг друга.
У всех есть чувства, всем может быть очень больно. Но больнее всего будет вашему брату если он ничего не знает сейчас, а когда узнает должен будет выбирать между вами и родителями в том случае если вы не подружитесь. Но раз Вы пришли сюда и спрашиваете совета, значит это все понимаете. У любви нет чувства собственности. Когда хорошо человеку которого любишь, и вам хорошо.
Я думаю, если ваш брат считает усыновителей своими родителями и любит их, Вы должны глядеть на них его глазами. Когда наши дети приводят в дом своих избранников мы принимаем их и любим, понимая, что дети выберут их, если мы вздумаем не принять их в семью. Вот и у вашего брата есть семья. Потом когда он станет постарше эти узы ослабеют, он станет взрослым, как ВЫ и будет строить свою жизнь сам, а пока ему нужны родители и спокойная счастливая жизнь.
Я не утверждаю, что ПРАВДА сейчас неуместна- все бывает ,семьи бывают разные и отношения в них тоже. Но чтобы не навредить всем и себе тоже, ведь вы себя не простите потом если , что то сделаете не так - не торопитесь с правдой. Узнайте все хорошо, и узнайте родителей, ведь можно это сделать и не называя себя. Может все и хорошо и замечательно будет, а может вы должны быть готовы, что хранить тайну все же придется из любви к брату еще несколько лет, что чувство собственности тут неуместно. Вся жизнь впереди, и лучше быть вместе и быть счастливыми. Помните на чужом несчастье счастья не построишь. А я желаю ВАм счастья и всем вашим братьям и тем людям кто рядом с вами. :Rose:
Гость

Сообщение Гость »

Галина.С спасибо за понимание. Конечно я готова их полюбить, я не хочу рушить там все, просто хочу общаться с братом. Я надеюсь выход сам придет в этой ситуации, время покажет,я не тороплю события, главное свершилось что я его нашла, пока же я любуюсь им по фото и той переписки от "девочки", Тайна я думаю там есть, т.к могли нас найти в инете если хотели бы чтобы мы общались. В США есть закон об усыновлении в 18 лет ребенку вручают конверт о его усыновлении и всей информации о нем и его био. родителях, я считаю это справедливо по отношению к ребенку, каждый человек должен знать о своем происхождении. У нас я думаю такого никогда не будет.....Еще раз спасибо за ответы, конечно интересно услышать разные мнения.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Гость, 14 лет очень сложный возраст, возраст максимализма, преувеличения. Узнай он сейчас, что не родной и самые обычные "стычки" какие бывают в каждой семье с детьми такого возраста, мальчиком будут восприниматься совершенно под другим углом....меня не любят, я не родной, сашу-машу любят больше, им бы это разрешили. ПОВЕРЬТЕ, все женщины, что пишут Вам не торопиться, ДУМАЮТ прежде всего о последствиях для Вашего брата и большинство из них знают об этой необратимости не в теории, а к сожалению на практике.
Я с 10 лет воспитывалась с отчимом, кровь я этому неповинному человеку сворачивала как надо, и сворачивать начала лет с 13, мне все казалось не так все, родной папа был бы лучше. Хорошо времена тогда были другие, без наркомании, сект и прочего.
На сегодняшний день у меня две приемные девочки-сестрички 13 И 15 лет, взяла из ДД живут они у меня 4,5 года, родственников хватает бабушки-тети-дяди-брат. Около двух лет назад разрешила им ездить на каникулы к подруге покойной мамы и началось в колхозе утро, девочек моих как подменили, первой бузить стала старшая...все ей стало не так, этой осенью к ней присоединилась и младшая 13 летняя. А мотив этой "бузы", если в крадце - МЫ НЕ РОДНЫЕ И НАС НЕ ЛЮБЯТ, НАС ОБДЕЛЯЮТ...и они выдумывая, ищут для себя подтверждения этого, а тетя по своей "умной-глупости" жалея как ей кажется сиротинушек, раздувает пожар в их душах еще больше.
И "взрыв" произошел после того как я в субботу пролежала целый день просто в "лежку" больная и не пошла со старшей на базар за обещанными джинсами....они обе написали заявление на возврат в ДД. Кровно обидились.
Подумайте о своем брате, ведь от МНОГИХ ЗНАНИЙ и у него в голове и душе все может поломаться.... В моей ситуации родной ребенок - жалеет и оправдывает больную маму, а если в сердце поселился с помощью "добрых" людей червь сомнения...любая мелочь смотрится в черном цвете.
Не наломайте дров, жалко мальчишку.
В этом возрасте даже все позитивное смотрится в другом цвете. У меня три взрослые уже дочери и средняя дочь на полом серьезе в подростковом возрасте, считала что мы с отцом ее не любим, жаловалась моей знакомой, писала "стоны" в дневнике. Сейчас ей 30 и все прошлое....смешно. А представьте, что появился бы тогда "добрый" человек и сказал, что она не родная?
Сказав сейчас брату правду, Вы сможите его забрать к себе? органы опеки позволят? как у вас зарплата? позволяет? жилищные условия, на уровне? Ваш муж или молодой человек, сможет вытерпеть подростка с надломанной психикой? хватит мудрости?
Ответе себе сама...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Прокопья Людмиловна

Гость,
в любом случае ,считаю,вмешиваться таким образом в семью,где ребенок усыновлен,вы права не имеете.Начинать нужно своё*появление* с родителей,а не с парня.А позволят они вам общаться с ним или нет ,все зависит от того,с каким настроем придете.И с какими намерениями и целями
По поводу моего сына .Сразу скажу .Это МОЙ сын и у него нет другой матери .Более того,по закону РФ усыновление приравнивается к рождению.У моего сына моя фамилия.Что же касается тайны усыновления,для него не будет секретом тот факт,что он усыновлен ,НО ..никогда ,никому не позволю вмешаться в его жизнь до тех пор пока не станет 1. совершеннолетним .2. самостоятельным . Если и захочет найти свою био .мать ,то только после того как появиться голова на плечах ,чтобы сам мог отвечать за себя и свою жизнь .Я увы и ах совсем не хочу родственничков в виде его кровной мамаши и ее детей ...Более того,не хочу ,чтобы моего ребенка банально использовали .Сколько таких случаев ,когда мать ,бросив потом находит своего ребенка,когда тот находится уже в сознательном возрасте ,и начинает давить на жалость,требовать денег ,помощи итп .Я совсем не подозреваю вас в подобных намерениях,но считаю,что у приемных родителей вашего брата вполне могут зародится подобные моим, подозрения......
Гость

Сообщение Гость »

ЕленаЧ. вы очень не хотите чтобы появились братья вашего сына в его жизни, но знаете судьба может так крутануть и все поменяться в корне. ОН ВАШ СЫН по закону РФ.....)для меня Божий закон сильнее всех)Да наверное лучше бы для приемных родителей нас вообще бы не было на этом свете (братьев и сестер) умерли, разбились что угодно((( чтобы мы не нарушали вашу спокойную жизнь. Здесь пахнет эгоизмом, ОН мой и только МОЙ. НО ОН МОЙ БРАТ И НИКОГДА НА СВЕТЕ Я ОТ НЕГО НЕ ОТКАЖУСЬ. Конечно я буду скорей всего действовать через родителей его, это скорей всего. Как бы вы сейчас не кричали он МОЙ, но никуда не денешь то факт что у него еще есть кровные родные и братья я думаю не виноваты что так распорядилась судьба что он попал к вам, ведь они тоже дети.Конечно как человек я понимаю ваши чувства вы его растите вкладываете душу, но надо учитывать все стороны.
Прокопья Людмиловна

Гость,
Я понимаю вас и то ,что вы пытаетесь до меня донести .Думаю,вы слегка меня не поняли .По отношению к своим детям я эгоистична только в том,что считаю их своими .и по закону и ,как ни странно ,по крови .Никоим образом я не собираюсь их ущемлять,но мне будет намного спокойнее ,если мой сын отправится на поиски своей био.матери в зрелом возрасте и с головой на плечах,а не амбициозным подростком с шалящими гормонами. Более того ,вы говорите о том ,что есть у него братья-сестры ..Я понимаю,что этого не отнять,но тем не менее страшно подумать ,а вдруг они все социально неблагополучные ,наркоманы ,тюремщики..Ну мало ли...И объявятся тут такие в виде подарка . :shock: Я же не знаю,как там на самом деле,хотя не исключаю,что окажусь неправа ,но и вы поймите меня правильно...
Хотя ,по большому счёту,считаю,что такие счастливые воссоединения бывают на первых парах ,потом это всё испаряется .Ну сами подумайте .Пусть люди родные по крови ,но воспитывались они совершенно по разному ,привычки ,мировоззрение ,все может оказаться разным .Вот скажи мне сейчас ,что где то у меня есть брат(сестра) кровные ..где гарнтия,что найди я их ,у нас сложатся отношения ,мир ,дружба .Бывает,что и среди кровных,проживших все детство и юность под одной крышей отношения не ахти,а тут практически чужой человек....
Вобщем ,отчего то ваш пост заставил меня призадуматься....Иногда посещают меня мысли ,что кто то да объявиться ...Но я гоню их от себя ,говорю,что не может быть,ребенку сменили ФИО итд...Оказывается ,что может быть и бывает...А почему я так сильно переживаю? Да потому что отношусь абсолютно и в точности также,как к кровному ребенку .Вы можете представить,что кто то заберет у вас рожденного вами ребенка? Вот и я не могу .А родить можно по разному.....и сердцем тоже .
Ответить Пред. темаСлед. тема