Про моего мальчика-зайчика
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыМама мальчика
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Про моего мальчика-зайчика
Девочки спасибо, что делитесь своими историями
Считаю, что в ШПР должны больше времени посвящать этой теме. Опять же, пока не прочувствуешь на себе, не поймешь 
-
Арктика
- Всего сообщений: 1045
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
.
Моя мама приехала в гости,когда кровному было 7 мес. и я с ним одна была,муж всегда на работе.И вместо помощи мне выдала через неделю,что ей надоела моя кислая рожа...и вышла,хлопнув дверью.Помогла так помогла...А у меня депрессия была,я ,ничего не умея, с ребенком еле справлялась,тоже все усложняла себя перфекционизмом (пеленки гладила с 2х сторон,шпарила бутылочки и т.д.,что есть не успевала),после наркоза с нервами было не очень.И вот такая помощь прибыла
-
Автор темыМама мальчика
Арктика, моя мама помогает мне с сыном. Она искренне не могла понять как я могу говорить, что устала от ребенка и хочу побыть одна. Она тоже уставала, но говорить об этом было непринято, поэтому такая реакция. Мама всегда жила ради нас, детей.
-
Автор темыМама мальчика
Старшему поколения не понять как мы имея стиралку, посудомойку и прочие агрегаты можем стонать, что не справляемся с одним ребенком 
-
Арктика
...Депрессия и неопытность с бессонницей делали свое дело.
.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
.Впрочем так все делали.Вряд ли уставала
.
Я сама сейчас это не понимаю.Стиралка была,горячая вода,но неумение организовать свой день все портило.А подумать-всего один маленький ребенок и я в нокаутеМама мальчика: 05 окт 2017, 19:16Старшему поколения не понять как мы имея стиралку, посудомойку и прочие агрегаты можем стонать, что не справляемся с одним ребенком
Моя мама надо нами не надрывалась,жила себе своей жизнью.Я сама училась(если бы помогали могла бы учиться лучше),сама себе кружки искала,сама в музыкалку поступила и выучилась.Единственно она обратила на меня внимание,когда я выучилась, она мне в 20 лет заявила,что кормить они меня будут продолжать,а на остальное я буду зарабатывать сама.Это и так было понятно,зачем такие официальные заявления...Ощущение до сих пор,что меня просто вытолкнули...Ни квадратного метра нам с сестрой не обломилось от родителей.Мы обе уехали,нас с удовольствием выписали и помахали ручкой.Они остались в 4х комнатной с отцом вдвоем и ждали,когда все рухнет после развала СССР.Потом мы здесь им дом построили и перевезли.Не у всех мамы живут ради детей.Цените свою
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А моя отдала меня в ясли в 3 мес. и усёМама мальчика: 05 окт 2017, 19:14Она тоже уставала, но говорить об этом было непринято, поэтому такая реакция.
-
Автор темыМама мальчика
Арктика, все приходит с опытом. Мы делаем выводы из своих ошибок и ошибок наших родителей и постараемся вырастить счастливых детей.
Я считаю, что женщины не должны тянуть на себе все, доходя до отчаяния. Главное во время это понять и постараться изменить ситуацию или свое отношение к ней
Я считаю, что женщины не должны тянуть на себе все, доходя до отчаяния. Главное во время это понять и постараться изменить ситуацию или свое отношение к ней
-
Арктика
.А добрая мама-это важно.
Мне тоже пришла такая мысль,но не сразу.Сразу надо было все взвалить на себя,озвереть от домашних дел,сорвать себе спину,живот.И вот потом тадам!Я лежу,а остальные члены семьи,оказывается,тоже многое могут.И вполне справляются.Позже все дела поделили и ничего,все живы и я не звереюМама мальчика: 05 окт 2017, 19:40Я считаю, что женщины не должны тянуть на себе все, доходя до отчаяния.
Да,и мне тут очень помогало уезжать из дома.Сначала мечешься-как все оставить?Как свекровь справится???Все собаки вымрут,весь дом будет загажен,не потом мыть не перемыть,это уже не отдых...Отмывать приходилось в обязательном порядке.Но приезжая домой с отдыха,я видела все другими глазами и понимала,что зря зарывалась в чем-то.Это что-то можно упростить или вообще не делать.Многое, якобы важное, становилось вообще не нужным.И дышалось легче.Но это опять же опыт и время.Мама мальчика: 05 окт 2017, 19:40Главное во время это понять и постараться изменить ситуацию или свое отношение к ней
-
Автор темыМама мальчика
Всем привет. Девочки напишите во сколько заговорили ваши малыши.
Моему зайчику сейчас 1,6 совсем мало говорит, четко слов 5. Записались на консультацию к неврологу. Обращенную речь понимает, просьбы выполняет.
Моему зайчику сейчас 1,6 совсем мало говорит, четко слов 5. Записались на консультацию к неврологу. Обращенную речь понимает, просьбы выполняет.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
уставали всегда и во все времена одинаково...просто сейчас много говорят депрессия, адаптация и остальное. Раньше воспринималось проще-все так живут. Да, отдавали детей в садик когда-то в 1мес.(бабушки наших мам и отцов), нас в 1 год. Но ведь надо было выходить на работу не смотря ни на что, дай Бог если садик доставался (бабушка для мамы няню нанимала, т.к. не работать нельзя было). Меня на другой конец города возили, как и братьев (уже в других городах, но тоже очень далеко). А это надо встать, накормить, собрать в школу и в сад, отвести ребенка в сад и в 7.20 сесть на рабочий автобус, вечером забрать ребенка из сада, всех накормить ужином, все перестирать-перегладить (а с маленьким ребенком много всего и ежедневно,т.к. памперсов не было, и с собой ежедневно пакеты одежды передавали, а воспитатели смотрели в каком состоянии). На следующий день еды наготовить, поиграть, уроки проверить, сказку на ночь прочитать и отдыхать с любимым мужем протянув ноги (поэтому и "секса в СССР нет"). И никто не жаловался, что тяжело, да и детей рожали не по одному человеку.
Поэтому нашим родителям наши вопли не понять. Кстати, и мне... я даже не знаю как мама бы отреагировала если бы послала ее гулять одну с ребенком,т.к. я хочу отдохнуть-верх хамства. Вот отправить погулять и побежать по своим делам (а дел всегда много)-это нормально и не одна бы мать не отказала
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Сейчас многие дети поздно начинают разговаривать, у сотрудницы в 4 года мало говорит, бегает по врачам. А я маленькая в год начала лепетать, а потом родители уехали на месяц, а меня оставили с бабушкой и я до 3-х лет не говорила вообще, но зато потом заговорила как взрослый человек и сейчас до сих пор не переговоришь.
Поэтому нашим родителям наши вопли не понять. Кстати, и мне... я даже не знаю как мама бы отреагировала если бы послала ее гулять одну с ребенком,т.к. я хочу отдохнуть-верх хамства. Вот отправить погулять и побежать по своим делам (а дел всегда много)-это нормально и не одна бы мать не отказала
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Сейчас многие дети поздно начинают разговаривать, у сотрудницы в 4 года мало говорит, бегает по врачам. А я маленькая в год начала лепетать, а потом родители уехали на месяц, а меня оставили с бабушкой и я до 3-х лет не говорила вообще, но зато потом заговорила как взрослый человек и сейчас до сих пор не переговоришь.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Приёмные: есть
Мама мальчика, мой в 1.6 почти не говорил, ням-ням и кап-кап, но я его и взяла в 1.6, он не то что говорить, он и улыбаться не умел, к 2 годам начал говорить, сразу предложениями, сейчас скоро 3 уже, болтушка такой,и хохотун, говорит, рассуждает, шутит, поёт, стихи читает и спорит. спорит, спорит
Р научился выговаривать сам, я не заостряла внимание на этом.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-