Можно ли взять ребенка из другого города и региона?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сбор документов. С каких лучше начать и какими закончить

Сообщение Рязаночка »

Nataly76:А если за это время ребенка другим отдадут? Без заключения не дадут направление. Но везде опеки поступают по разному универсального средства нет.
Я наверное самого процесса не понимаю как все это происходит.
Почему ребенка могут другие забрать, если я с ним знакомлюсь и пишу согласие. Мне только надо заключение поменять на опекское. Они что подождать недельку не в силах?
Реклама
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2

Сообщение Nataly76 »

Если Вас заитнересовал конретный ребенок, надо ехать и разговаривать, обсуждать "детали". А если вообще абстрактно, то надо ехать с тем что есть, вставать на учет и уже в опеке вести разговор. На форуме есть тема по опеки, там люди пишут о своем опыте общения с опеками, можно там посмотреть. Могу точно сказать, что в опеках Раменского, Железнодорожного, Видного и Орехово-Зуево Вам покажут только тех детей у которых статутс усыновление, если вы приедете с усыновленческим заключением, а потом договориться думаю будет сложно, скорее всего будут настаивать, чтоб дожидались суда. В дальних регионах, кстати, суд достаточно быстро проходит. В Подмосковье может быть дольше.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Re: Сбор документов. С каких лучше начать и какими закончить.
Рязаночка:Я наверное самого процесса не понимаю как все это происходит.
Почему ребенка могут другие забрать, если я с ним знакомлюсь и пишу согласие. Мне только надо заключение поменять на опекское. Они что подождать недельку не в силах?
Вы приезжаете в опеку, встаете на учет и смотрите детей.
Если кто-то понравился получаете направление и едете знакомиться. (С этого момента ребенка ни кому не показывают)
По результатам знакомства и посещений даете ответ (согласие или отказ) .
Начинается оформление документов на передачу (при опеке и ПС - распоряжением, при усыновлении - исковое в суд) - в регионах может уйти на эти документы одинаковое количество времени, тогда нет смысла менять заключение. В ШПР приводили пример, что в каком-то регионе на суд ушло всего несколько дней (подали заявление, судья его назначил через пару дней, из предварительного заседания перешел в основное, вынес решение и к немедлнному исполнению, дольше в ЗАГСЕ оформляли документы)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Re: Сбор документов. С каких лучше начать и какими закончить.
Для сравнения в Подмосковном г. Жел-дор на суд уйдет как минимум 2 месяца, а то может и больше, мне опека по опыту своему сказала.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1

Сообщение Рязаночка »

Nataly76:Вам покажут только тех детей у которых статутс усыновление, если вы приедете с усыновленческим заключением, а потом договориться думаю будет сложно, скорее всего будут настаивать, чтоб дожидались суда.
Напишу здесь как правильно, может кому пригодится. Я не совсем на том форуме здесь общаюсь. Есть форум для усыновителей Ева, вот там вчера вычитала ответы от юриста - пишу сюда.

1. Форму устройства в семью я имею права поменять по своему выбору в любой момент до вынесения решения суда. Как это сделать?

Получаешь заключение на усыновление и едешь смотреть ребенка. С заключением на опеку детей со статусом нам даже не покажут. Поэтому кто усыновляет заключение первоначально получаем только на усыновление. Приезжаем на место, смотрим, знакомимся, решаем. Если по каким-то причинам нужно стало забрать сначало под опеку, то обращаешься опять в свое ООП, там переделывают заключение, могут за пол-часа, могут по закону за 2 недели. В зависимости от этого продляешь направление на ребенка. Далее получаешь на руки заключение на опеку и едешь опять в ребенкину опеку. Там никого не спрашивая, не прося и не умоляя пишешь заявление на опеку и подаешь вместе с новым заключением и подписываешь согласие на опеку. Опека орать может сколько угодно, тыкать на очередь сколько угодно, отказать имеют право только мотивированно и письменно, так как заявление с датой подано и по закону у них есть 15 дней чтобы удовлетворить или отказать. Стоять на своем нужно до конца, т.к. больше с ними нигде никогда не встречаться.
Ответить Пред. темаСлед. тема