Когда я умру, то ребенок всё-равно будет искать своих биологических родителей
Модератор: Ок78
-
nshilofost
- Всего сообщений: 299
Re: Когда я умру, то ребенок всё-равно будет искать своих биологических родителей
1.Частенько видела в телевизионных программах сюжеты, когда взрослый приемный ребенок обращается с просьбой найти его биологическую мать. Сидят в студии приемные родители, которые лет 20 посвятили этому ребенку, и тут возникает мама дорогая. Она в большом порядке, с ней новенькие дети, которых она не бросила, а воспитала, студия ей рукоплещет, брошенный в
детстве ребенок бросается к ней в объятья. Мне горько.
2.Живу уже довольно давно, но не видела, чтобы после получения наследства дети не рассорились бы или, как минимум, не начали обижаться друг на друга. Всегда кто-то чувствует себя обделенным.
детстве ребенок бросается к ней в объятья. Мне горько.
2.Живу уже довольно давно, но не видела, чтобы после получения наследства дети не рассорились бы или, как минимум, не начали обижаться друг на друга. Всегда кто-то чувствует себя обделенным.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Когда я умру, то ребенок всё-равно будет искать своих биологических родителей
Живу не так уж и много, но видела контрпримеры. У моего мужа родители умерли, остался он и его сестра. В наследство - большая квартира в захолустье и немного денег. В квартире живет сестра с ребенком, муж на свою долю дарственную написал. Часть денег он забрал себе на первоначальный взнос на ипотеку (на тот момент это как раз примерно равнялось его доле, если бы квартиру удалось кому-нибудь продать), остальное поделили (ну, там уже копейки были - нам на холодильник недорогой хватило). С момента дележки наследства уже лет шесть прошло, никто ни на кого не обижен, нормально общаемся.nshilofost: 12 дек 2017, 17:582.Живу уже довольно давно, но не видела, чтобы после получения наследства дети не рассорились бы или, как минимум, не начали обижаться друг на друга. Всегда кто-то чувствует себя обделенным.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
nshilofost, свёкр со свекровью умерли один за другим ,остался хороший дом в райцентре .Мой муж полностью отказался от наследства ,т.к.материально на ногах наша семья стоит крепче . Седьмой год идёт , всё у братьев и у всех остальных членов наших семей хорошо .
-
SoNya68
- Всего сообщений: 278
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Моя свекровь тоже позвонила сыну, моему мужу, 4 года назад и сказала что хочет сделать дарственную на дочку, его старшую сестру. Муж ответил- Мне все равно, поступай как считаешь нужным. Так она и поступила. Сейчас живет у дочки, квартира тоже в провинциальном городке- но дочка с зятем пенсионеры- вполне могут там жить. Им работу искать не нужно. Мне -проще в отношении ухода за свекровью- дочь добровольно на это пошла.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
У моей тетушки двое детей дочь и сын. Сын спился но наглел :Мой дом , ремонт делали как ветерану войны он все ходил хвастал да и рабочих донимал: Мне делаете делайте хорошо. Но родители были живы никто не обращал внимания. Умер самый первый, через 5 месяцев отец. Щас сестра получила все наследство и мать впридачу. А она у нас человек властный, второй год сестра мне сливает все их семейные неприятности.....А мне мама ничего не оставила... То что накопила я при ее жизни еще промотала. Обиды конечно никакой не имею. Живу да живу.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
nshilofost
- Всего сообщений: 299
В жизни не бывает только то, чего не бывает. Я лично таких благополучных исходов раздела наследства не видела. Значит, будем жить дальше, значит, не все в жизни еще мне показали. Придает оптимизма.
-
SHELLI
- Всего сообщений: 233
- Приёмные: нет
А мне кажется, что родители должны все делить на детей при жизни. И кто из детей ухаживает за пожилыми родителями ,тем и большую долю. Но этот вариант конечно, при условии порядочности и родителей и детей.
А приёмные детки вроде и не имеют права на собственность своих приемных родителей.
А приёмные детки вроде и не имеют права на собственность своих приемных родителей.
-
Анисья
- Всего сообщений: 355
SHELLI, только вот что-то с порядочностью у нас всех плохо стало.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
Чем-то мне это напоминает анекдот:
-Ой Изя, а у вас за спиной ваш сосед так плохо о вас говорит!
-У меня за спиной - он может даже меня побить...
Какая Вам разница, что там будет после Вашей смерти?! Можете унести с собой (вон сколько способов присоветовали)-забирайте! Не можете (не хотите) пусть всё идет так как идет.Главное, что к Вам на голову биомамаша не свалится жить...а дальше..хоть потоп!
-Ой Изя, а у вас за спиной ваш сосед так плохо о вас говорит!
-У меня за спиной - он может даже меня побить...
Какая Вам разница, что там будет после Вашей смерти?! Можете унести с собой (вон сколько способов присоветовали)-забирайте! Не можете (не хотите) пусть всё идет так как идет.Главное, что к Вам на голову биомамаша не свалится жить...а дальше..хоть потоп!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
SoNya68
- Всего сообщений: 278
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
И мужу говорила- дочь для матери важнее, ближе. Пусть она все оставит дочке, потому что именно дочка а не невестка, должна ухаживать за матерью немощной.
Я, имея маму и не имея больше родных братьев сестер- понимала, что моя мама- это только моя мама и моя забота. Поэтому изначально была готова к тому, что свекровь полностью отойдет к дочери- вместе со своей квартирой. Тут надо сказать, что когда умерла бабушка мужа, мать моей свекрови- 4 сестры и брат ТАК переругались из за небольшого дома, в котором выросли все их дети и бабуськины внуки,что я с самой свадьбы знала и хотела чтоб меня обошло такое наследство.
И мужу говорила- дочь для матери важнее, ближе. Пусть она все оставит дочке, потому что именно дочка а не невестка, должна ухаживать за матерью немощной.
Что такое счастье - проще не ответить,
-