Как не стать копией своих родителей?
Модератор: Lynx
-
Автор темыЛеночка
- Всего сообщений: 38
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Как не стать копией своих родителей?
Ломать себя, свои представления о жизни, то к чему привыкла, наверное самое сложное. Сейчас читаю много литературы о детях и о том как надо себя с ними вести как воспитывать. Читаю и с ужасом ловлю себя на мыслях что в представленных ситуациях для решения проблем с детьми просто как на автомате в голове звучат слова родителей, типа: нах мне твои проблемы! иди в свою комнату,у меня нет времени на такую фигню! исчезни!
Раньше все проблемы с детьми решались быстро и просто, чем под руку попадется, а сейчас надо рассюсюкивать каждую мелочь, как говорят - объяснять в игровой форме. ага, если бы где то 30 лет назад родителям сказали бы такое, куда бы вас послали.. палкой по спине- вот и все воспитание. Иногда мне кажется что жизнь от меня требует невозможного, сначала я создала семью, хотя никогда не видела как она должна выглядеть в нормальном виде, а теперь пора растить детей, а знаю об этом только то что делать не надо. я чувствую будто какие то внутренние силы пытаются сделать из меня копию мох родителей вопреки моему разуму и здравому смыслу. как не стать своими родителями?
Раньше все проблемы с детьми решались быстро и просто, чем под руку попадется, а сейчас надо рассюсюкивать каждую мелочь, как говорят - объяснять в игровой форме. ага, если бы где то 30 лет назад родителям сказали бы такое, куда бы вас послали.. палкой по спине- вот и все воспитание. Иногда мне кажется что жизнь от меня требует невозможного, сначала я создала семью, хотя никогда не видела как она должна выглядеть в нормальном виде, а теперь пора растить детей, а знаю об этом только то что делать не надо. я чувствую будто какие то внутренние силы пытаются сделать из меня копию мох родителей вопреки моему разуму и здравому смыслу. как не стать своими родителями?
Последний раз редактировалось Леночка 07 дек 2011, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: Как не стать копией своих родителей?
Леночка, что-то у Вас слишком много сомнений... Может лучше подождать с дитем ? попробуйте в себе разобраться ,мир в душе чтоб был. 
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Леночка, 3 ошибки наших родителей. Конфликты и комплексы Доктор Курпатов ..Почитайте.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
А чем плохо быть похожим на свою маму?
Я вот часто сейчас ловлю себя на мысли, что говорю детям её словами. И мне становится страшно.
Я вот часто сейчас ловлю себя на мысли, что говорю детям её словами. И мне становится страшно.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Любовь:А чем плохо быть похожим на свою маму?
Как логично...Любовь:И мне становится страшно.
-
Масяня
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Масяня
Как я это (про покупки для себя) долго из себя выдавливала! Боже!!!
Но удалось. Вот недавно шубу себе купила. Новую. Старая ещё не износилась, но я решила себя побаловать. Уж больно я мех люблю.
Но удалось. Вот недавно шубу себе купила. Новую. Старая ещё не износилась, но я решила себя побаловать. Уж больно я мех люблю.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
А я замечаю за собой - чем старше я становлюсь, тем меньше во мне маминых черт и тем больше отцовских. Хотя в молодости я была антиподом отца, считала себя повторением мамы.
Замечаю, что повторяю отца даже в мелочах, даже почерк стал похожим на его, те же интересы и склонности.
Я панически боюсь быть похожей на мать в старости, боюсь стать капризной, истеричной, сварливой. Хотя от генетики никуда не денешься, вижу в себе многие ее черты, я такая же обидчивая и нетерпеливая, как она, тоже мне все мерещится... Но реакция на обиды не мамина - тут же выяснять отношения с ультиматумами, а отцовская - молчать, уйдя в себя.
Когда моя мама умерла, мои дети сказали мне: ты сразу нам скажи - если ты в старости такая же будешь, мы уже сейчас постараемся уехать далеко-далеко....
Замечаю, что повторяю отца даже в мелочах, даже почерк стал похожим на его, те же интересы и склонности.
Я панически боюсь быть похожей на мать в старости, боюсь стать капризной, истеричной, сварливой. Хотя от генетики никуда не денешься, вижу в себе многие ее черты, я такая же обидчивая и нетерпеливая, как она, тоже мне все мерещится... Но реакция на обиды не мамина - тут же выяснять отношения с ультиматумами, а отцовская - молчать, уйдя в себя.
Когда моя мама умерла, мои дети сказали мне: ты сразу нам скажи - если ты в старости такая же будешь, мы уже сейчас постараемся уехать далеко-далеко....
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Да уж, видимо, досталось вам.лизонька:если ты в старости такая же будешь, мы уже сейчас постараемся уехать далеко-далеко....
Последний раз редактировалось Алёна 20 май 2013, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
-