Как мы называем своих деток?
Модератор: Ок78
-
Автор темыMamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Как мы называем своих деток?
Тема "Как нас зовут приемные дети" навеяла мысли о том, а как мы их называем. Мне в сое время очень не хватало родительского обращения "дочка-доченька". Поэтому частенько к своей обращаюсь так. По-началу было непривычно, сейчас до автоматизма дошло. Ей нравится.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
Re: Как мы называем своих деток?
Я называю "доча".
Папа - "дочуль".
Бабубушка (моя мама) - "Вика".
Бабушка (мама мужа) - "Викуль".
Мой брат - "Викыч"
Папа - "дочуль".
Бабубушка (моя мама) - "Вика".
Бабушка (мама мужа) - "Викуль".
Мой брат - "Викыч"
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Два года назад, разбирая с сынулей по картинкам, как называют детенышей разных животных, открыли рисунок крупной такой, смачной свиноматки, а рядом с ней красовался такой толстенький, розоворылый... "ХРЮНДЁНОК" (ребенок, не задумываясь, образовал его по модели "котенок, цыпленок, медвежонок..."). С тех пор, если сынулин делает что-то небрежно или мордашку после еды забывает вытереть, называю его в шутку Русёнок-хрюндёнок.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Я если ругаю, обращаюсь ко всем по имени- отчеству, или в присутственных местах, чтобы напомнить об ответственности. Обычно мальчиков зову просто по имени. У Дарьи из имени убираю рык. Получается Дания, День, Динни, Дождик, почти все имена придумал папа.
Здесь бояться не страшно.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- ВагЕныч... Ай-ай-яй! Ты ли это, друг сердешный?..
Я тоже люблю по отчеству, нараспев, только в ДРУГОЙ ситуации. Когда сынулин чем-то меня очень удивляет или огорчает, с восклицательной такой интонацией или с укоризной:Анжелика35:Я если ругаю, обращаюсь ко всем по имени- отчеству, или в присутственных местах, чтобы напомнить об ответственности.
- ВагЕныч... Ай-ай-яй! Ты ли это, друг сердешный?..
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
Никиту называю "Никитос-мокрый нос", Савелия называю "маковка". Улыбаются, нравится им. 
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Маленького,11 лет, я зову Димулечка,сынок, папа -Димон.Когда чего-нибудь отчебучет, зовем его малыш-глупыш. Сильно обижается.Старшего, 13 лет, я зову Юрашек, очень ему нравится когда говорим сыноЧЕК, папа-Юрик зовет. За очень серьезные проступки во время "лекции" обращаюсь к ним по их фамилии. Для них это суровое наказание, т.к. они очень хотят быть с нами на одной фамилии. при получении паспорта старший хочет поменять еще и отчество.Не занималась серьезно этим вопросом, чем чревато это для ребенка? Кто-то уже прошел через смену? Папу дети зовут папа. Маленький меня зовет мамулечка, а старший мама.
-
Rodjer-kazan
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 1
прям не знаю,второй год вместе-но он для меня ШКЕТ.....когда ругаю-ну кириллл...мальчик свинюша-как зовут?кирюша....зассыха-позорна 
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Полинка все переживала, что старшую зовут Полина, а ее "мелкая", если хорошо себя ведет "Полинка-малинка". Сама предложила называть ее хвостиком - мамин хвостик. Так и звали, если все хорошо - хвостик, Полюшка, если провинилась - мммелкаяяааа!!!!
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
А я так мальчишек называла своих. Они у меня погодки и, когда мы взяли в приемную семью детей, им было 3 и 4 года. Как то так получилось, что девчонки тоже все погодки и их вместе называли девочки " А где девочки?" Ксюша была ленива и когда ее просили что-то сделать всегда говорила" А чо я." Я ее поругивала " ты же старшая, наоборот должна говорить: А чо не я. Так и закрепилось за ней " Чо- не- я ". Алеша , делая уроки придумал слово на букву Ч-Чукчан. Так мы его и начали называть, когда косячил. Малик у меня любит выпечку и дома я его называю блинчиком.лизонька: мммелкаяяааа!!!!
-