Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова
Модератор: Лилия Лада
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова
Лилия Соболь, Вы лучше меня знаете ,что таким детям лучше в семье . Но меня настораживает эта путаница ,враньё ,хотя я могу глубоко ошибаться . Но ведь" благими намерениями ..."
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ехидна, вот и я чувствую ту же ложь и извращение . Мама - значит мама , а всё остальное - от лукавого .
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ехидна, вот и я чувствую ту же ложь и извращение . Мама - значит мама , а всё остальное - от лукавого .
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
schurotschka, потому что вы сами себя путаете. Это все равно, что сказать, я знаю, что это есть, но этого нет, потому что это неправильно. Ребёнка родила другая женщина. Хотим мы или нет, та женщина - его мать. Потому что родила. Можно назвать её теткой, женщиной, кукушкой, как угодно. Суть от этого не поменяется. Он рос в её животе, он её плоть от плоти, кровь от крови. Этот факт нельзя отменить, потому что у нас в голове не укладывается, как мать может бросить своего ребёнка.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
НО не мать это точно.
Как раз по факту она всегда одна. Та, которую ребь матерью считать будет. Не факт, конечно, что это будет ПР. Но две матери у человека не бывает... Ну и да, - мать это не ДНК.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Она донор и инкубатор в одном лице
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
Ну хорошо, а отец? Отцов может быть двое? Родной и отчим - таких ведь семей полным полно, где после развода дети продолжают общаться с родителем. И не сказать, чтобы всех их очень уж разрывало от наличия двух пап.schurotschka: 14 окт 2017, 21:30Я не психолог ,но из жизненного опыта точно знаю ,что нельзя усидеть на двух стульях и так же точно знаю ,что мать должна быть только одна . Или Вы - мать ,и Ваш ребёнок - Ваш ребёнок ,или Вы - воспитатель и ребёнок - воспитанник
А мне жаль тех детей, у которых нет ни одной.schurotschka: 14 окт 2017, 21:30Мне очень жаль детей ,чью душу разрывает этот дебильный дуализм : мама и мама , здесь и там .
-
schurotschka
Лилия Соболь, ну да ,неправильно живым кровным бросать своих детей . Но и неправильно талдычить об этих j кровных ,как о несчастных и любящих .Уж лучше ответить нейтрально :"Не знаю " и всё . Правда -то вряд ли понравится ребёнку . Наверное ,неправда обманывать ребёнка ,называя его с первого дня "дочка "и " сынок " . А вдруг не сложится ? Для ребёнка это будет очередным предательством со стороны взрослых .Все пишут ,что если ребёнок кидается на первой встрече с криком :"Мама ! "- это плохой признак , а взрослые ? Тоже РРП у взрослых ?
-
РыбачкаСоня
Ну и что? Ну да, есть у МОЕГО ребенка чужие гены. НО моим ребенком он от этого быть не перестанет. Моих сына/дочь родила чужая женщина, - вот так у людей бывает.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Господи, какой трудный вопрос. Нет, конечно, чаще всего в семье лучше, но не всегда. Сравнение родов, наш не наш- это иногда очень трудно, иногда ребенок просто не может соответствовать заданной планке и тогда горе. Иногда ребенку лучше в Дд и оттуда иногда выходят Люди (именно с большой буквы) и просто хорошие люди. В ДД они все равны в своей беде и это их утешает. В семье ребенок очень часто мучается вопросом: почему я? Что со мной не так? И тут очень важны ответы и в каждом возрасте они разные. Лет до 16 ребенку просто нужно знать, что он в этой ситуации не виноват. Вот в этом ключе очень важна замещающая семья, ребенку легче понять и осознать, что проблема не в нем. А вот лет после 17, а то и намного позже, к появлению своих детей, начинают интересовать корни. Наверное все это звучит сложно, но это не теория ( я не психолог, сейчас пишу только, то что пыталась воскресить в себе весь день) это просто обобщенный личный опыт и опыт моего окружения ДД друзей пропущенный через мои воспоминания. Может быть он очень суб'ективный, может.Лилия Соболь: 14 окт 2017, 22:22 И что делать этим детям, которых мать бросила? Умереть? В природе такие дитёныши умирают. Или оставить их в учреждении? Зато честно.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
schurotschka
Ёлка, мы , у кого кровные мать и отец ,положим ,не знаем ,кого и как разрывает от наличия двух пап или мам . Всё равно - один настоящий отец ( уж кого ребёнок будет им считать - неизвестно ),а другой - так ,пыль на сапоге последнего урядника
.
-
РыбачкаСоня
Ну вот лично как по мне, двух отцов тоже быть не может. Если кровный отец отцом изначально не стал и отцом станет отчим, - будет один отец, - тот который воспитал. Если же кровный отец как отец состоялся, то опять же будет отец и ОТЧИМ. Двух отцов не будет ни при каком раскладе. Опять же для приемного ребенка, который помнит и любит свою кровную мать, можно не стать матерью, а быть мачехой. Но смысл играть в игру под названием "две мамы"*? Если уж встать на позицию, что "кровь не водица", то не станет ПР матерью НИКОГДА... - мачехой, воспитателем, - пжалста... но не матерью.Ёлка: 14 окт 2017, 22:54Ну хорошо, а отец? Отцов может быть двое? Родной и отчим - таких ведь семей полным полно, где после развода дети продолжают общаться с родителем. И не сказать, чтобы всех их очень уж разрывало от наличия двух пап.
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А кто об этом в этой теме сказал?schurotschka: 14 окт 2017, 22:55Но и неправильно талдычить об этих j кровных ,как о несчастных и любящих
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Это она для вас чужая, а для детей родная. Вот такая чужая родная.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-