да я и с кровными так. я при опастности бросаюсь и решаю проблему( из категории спасателей) я умираю после того как ( послестресие у меня)вьЮга: 18 окт 2017, 22:29Но когда болеют делаю все с холодной головой, нет паники совершенно и когда плачут сердце не заходится.
Отказаться от идеи пока не поздно
Модератор: Lynx
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Отказаться от идеи пока не поздно
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
А муж больше, чем я, за приемного волнуется - и когда он в больнице был, и когда один куда-то идет...
А вот касаемо внешности разговор тут был - люблю в родных детях находить свои черты, черты мужа, мамы, папы... Боялась, что буду смотреть на приемного и думать о том, что это его мама проступает. И как же я рада, что этого не произошло, хотя он очень на свою маму похож.
Пообниматься и со своим приемным люблю, хоть и большой. И поумиляться есть чему с ним. А вот когда в больнице он лежал с аденоидами, и когда родной сын попал с подозрением, что в дыхательные пути что-то попало, и ему бронхоскопию под наркозом делали - совершенно разные ощущения. Когда родной сын забывал позвонить, что куда-то дошел, например, и приемный - то же самое. Тоже вроде волнительно, но не так как-то. На каникулы родные если уезжают - скучаю. А приемный на сборы собирается - уже предвкушаю, как мы с мужем расслабимся.вьЮга: 18 окт 2017, 22:29И я своих тискаю, больше чем раньше кровную. Но когда болеют делаю все с холодной головой, нет паники совершенно и когда плачут сердце не заходится.
А муж больше, чем я, за приемного волнуется - и когда он в больнице был, и когда один куда-то идет...
А вот касаемо внешности разговор тут был - люблю в родных детях находить свои черты, черты мужа, мамы, папы... Боялась, что буду смотреть на приемного и думать о том, что это его мама проступает. И как же я рада, что этого не произошло, хотя он очень на свою маму похож.
-
gulnaz
- Всего сообщений: 224
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Мурцыска,
Увидела Вашу подпись, прямо обмерла. Насколько я знаю, у Вас кровных пятеро. Значит, Ваши планы осуществились? Где можно почитать Вашу историю?
Увидела Вашу подпись, прямо обмерла. Насколько я знаю, у Вас кровных пятеро. Значит, Ваши планы осуществились? Где можно почитать Вашу историю?
-
Мурцызка
Чучундра и компания
ну не совсем,мы будем верно идти сначала к пятидетию опять ( психологи разрешили (хихихи) решили что у меня зона комфортности с 5) а потом посмотрим и может и переплюнем эту цифруgulnaz: 18 окт 2017, 22:50Увидела Вашу подпись, прямо обмерла. Насколько я знаю, у Вас кровных пятеро. Значит, Ваши планы осуществились? Где можно почитать Вашу историю?
Чучундра и компания
-
gulnaz
-
Мурцызка
-
gulnaz
Я тоже опасаюсь. Мечтаю вернуться в школу, не хочу, чтоб дети и родители заглянули в мою душу настолько глубоко. Да и тема моя получилась слишком откровенной.
-
Синичка
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Rimma77
- Всего сообщений: 147
Когда проходила ШПР, то мы долго и подробно разбирали "генетические" страхи. Итогом стало то, что все поняли, что алкоголизм, проституция и наркомания не наследуются генетически, а предрасположенность есть у всех без исключения. Было очень интересно, когда почти все рассказали о запойных алкоголиках и даже наркоманах в роду, но далее это никому не передалось.
Рассматривали исследования по наркоимании и деткам, родившимся с ФАС и от наркоманок, был интересный разговор с врачем на эту тему. ФАС - чень тяжелая вещь, которая влияет на все без исключения нервные клетки ребенка и иммунитет, при этом шанс на восстановление есть, но, к сожалению небольшой, да и целенаправленных исследований на восстановление ФАСят у нас не ведется, поэтому и непонятно что делать, чтобы помочь восстановлению. А вот по деткам от наркоманов, говорили, что на иммунитет ребенка влияния почти нет, а по ЦНС могут быть отклонения, но не такие серьезные как при ФАС, УО наблюдается реже и как правило в комплексе с другими причинами возникновения.
Еще у нас в группе самый большой страх был - что био восстановятся в правах и заберут ребенка. Очень много историй читали и рассматривали на эту тему. В итоге сошлисьна: таких случаев менее 10% и чаще всего они возникают ввиду вмешательства некой третьей стороны, которая стимулирует био к возврату ребенка.
А какие темы, связанные со страхами приемства разбирали на ШПР у вас?
Рассматривали исследования по наркоимании и деткам, родившимся с ФАС и от наркоманок, был интересный разговор с врачем на эту тему. ФАС - чень тяжелая вещь, которая влияет на все без исключения нервные клетки ребенка и иммунитет, при этом шанс на восстановление есть, но, к сожалению небольшой, да и целенаправленных исследований на восстановление ФАСят у нас не ведется, поэтому и непонятно что делать, чтобы помочь восстановлению. А вот по деткам от наркоманов, говорили, что на иммунитет ребенка влияния почти нет, а по ЦНС могут быть отклонения, но не такие серьезные как при ФАС, УО наблюдается реже и как правило в комплексе с другими причинами возникновения.
Еще у нас в группе самый большой страх был - что био восстановятся в правах и заберут ребенка. Очень много историй читали и рассматривали на эту тему. В итоге сошлисьна: таких случаев менее 10% и чаще всего они возникают ввиду вмешательства некой третьей стороны, которая стимулирует био к возврату ребенка.
А какие темы, связанные со страхами приемства разбирали на ШПР у вас?
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Rimma77, то же самое разбирали, ещё про расстройство привязанности. Про алкоголизм и наркоманию - часто наследуется не сам алкоголизм, а нарушения развития личности, когда сиюминутное удовольствие становится единственной целью, без учета последствий. А что именно- еда, алкоголь, наркотики, игры, секс - это уж что кому попадет.
-