Вымирает ли Россия, каких и сколько детей НАДО в стране.
Модератор: Лилия Лада
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Подписывать ли отказ, не видя ребёнка
Ок78, дай-то Бог...
Но исключения подтверждают правила.
Если б все было так просто, я думаю, асоциальных семей было б на порядок меньше. Но, увы, не на всех это действует. Поэтому детьми изъятыми и не только регулярно пополняются госучреждения.
Но исключения подтверждают правила.
Если б все было так просто, я думаю, асоциальных семей было б на порядок меньше. Но, увы, не на всех это действует. Поэтому детьми изъятыми и не только регулярно пополняются госучреждения.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Катеринка, государству надо разорвать порочный круг " вышел -украл- в тюрьму "(родила- отказалась- опять родила ).С каждым разом детки все тяжелее и тяжелее во всех смыслах .Для этого нужны не только пряники в виде пособий ,но и наказание в виде отработок .Тут же поднимется дружный вой про нарушение прав человека . Легче гастарбайтеров пригласить на не сильно квалифицированный труд ,чем задействовать на этих работах асоциальных родителей .
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
Я буду рада, если на 1 из 10 таких родителей сработает эта мотивация: им погрозили пальцем и немного помогли (с ремонтом), а они испугались и побежали работать. Нашей вот хватило ума вообще исчезнуть на большую часть испытательного срока. Даже не попыталась.
у многих зависимых нет такого страха, я бы сказала от детей зависимости точно нет
Я буду рада, если на 1 из 10 таких родителей сработает эта мотивация: им погрозили пальцем и немного помогли (с ремонтом), а они испугались и побежали работать. Нашей вот хватило ума вообще исчезнуть на большую часть испытательного срока. Даже не попыталась.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Алкоголиками не рождаются. И становятся не в одночасье. Сначала возникает трудная жизненная ситуация
Принудительные работы есть во многих странах, считающих себя очень даже демократичными и никто не воет. И, кстати, принудительное (по суду, по решению опек) обращение к психологам-психиатрам тоже есть. В той же Норвегии, если детей изымают, родителей отправляют на родительские курсы, где они обязаны отучиться, если желают получить детку обратно.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Таких больше. Это по опыту.ШтушаКутуша: 12 окт 2017, 12:28Я буду рада, если на 1 из 10 таких родителей сработает эта мотивация: им погрозили пальцем и немного помогли (с ремонтом), а они испугались и побежали работать.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Алкоголиками не рождаются. И становятся не в одночасье. Сначала возникает трудная жизненная ситуация
или мамы-папы действительно с умственной отсталостью, или эти родители сами из неблагополучных семей и у них нет опыта нормальной жизни...Елена-Наоми: 12 окт 2017, 11:36по воли судьбы оказались в беде (сбежали от мужа-тирана и без родителей; студентка, которую выгнали с ребенком из общежития института; мамам, которые лишились работы, нечем кормить детей, обивают пороги опек и администраций)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
schurotschka, лично я ни чего против отработок и принудительного лечения не имею. Но, длительное время общаясь в кругу зависимых людей и изучая эту проблему, я поняла, от зависимости вылечить, тем более насильно, невозможно.
Если зависимый дозрел САМ до того, что надо менять жизнь, то, как правило именно таким людям и помогают "пинки" из вне. Как в приведенном Ок78 примере.
Но, это глубокая и сложная тема, боюсь не для данного форума.
Если зависимый дозрел САМ до того, что надо менять жизнь, то, как правило именно таким людям и помогают "пинки" из вне. Как в приведенном Ок78 примере.
Но, это глубокая и сложная тема, боюсь не для данного форума.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Мой дядя родной: красавец парень, избалованный женским вниманием, всю юность и молодость родители гордились им,с армии благодарственные письма, вернулся...газосварщик с золотыми руками, потом зачем-то пошел в милицию работать (в ней и видят причину его пьянства, вседозволенность и все такое), жена не стала с ним жить,забрала ребенка-мою любимую двоюродную сестру и уехала в другой город жить (сейчас она вспоминает, что и жила нормально и детство было только при новом мамином муже-военный замечательный человек, но быстро умер). А дядя как пил, так и продолжал пить. Особенно запомнилось как сестра уже с дочкой 8 лет ехала с папой встретиться, мои родители ему дали денег чтобы он подарок внучке купил, в итоге только шоколадка оказалась и "дедушка" пьянющий. Как потом сказал, что он держался, готовился-готовился к встрече, разволновался и таким образом решил успокоиться, что пропил все.
Ну и про нашу когда-то подружку: красавица, умница, парни ее обожали...любила в компании пригубить,потом нравственностью не отягощена была. Когда мы семьи создавали, она по причине усугубляющегося пьянства "пошла по рукам". Но сына родила, растили его дедушка с бабушкой, а мама праздную жизнь не закончила. Была там и поножовщина...Подруг она не слушала и не хотела. Потом раз...и известие о ее смерти, лет в 27 умерла от цирроза печени. Вот какая у нее была тяжелая доля? Ей родители даже квартиру купили, лишь бы за ум взялась,а ведь когда-то она и работала. Сына взяли воспитывать и содержать-не отобрали, она какбыла мать, так и осталась, просто ей и сыну было лучше у дедушки с бабушкой жить.
Есть пословица "горбатого могила исправит", так же как и некоторые наркоманы могут справиться с наркоманией своей, а большинство нет. Аналогично и пьющие родители-только единицы выкарабкиваются, и здесь не помощь важна, а самосознание этого человека, примет ли он помощь чтобы стать человеком, или просто попользуется
Ага, у брата мужа жена ушла, сбежала прихватив двоих младших. Но он уже тогда пил. До этого вылетел с хорошей работы и лишился прав категории С, тоже по пьянке... отматываем время... до этого лишился хорошей работы на нефтебазе в Керченском проливе, т.к. все вместе смена "забухала2, всех вместе и уволили...до этого была Чечня (весомое оправдание).Лилия Соболь: 12 окт 2017, 13:33 Алкоголиками не рождаются. И становятся не в одночасье. Сначала возникает трудная жизненная ситуация
Мой дядя родной: красавец парень, избалованный женским вниманием, всю юность и молодость родители гордились им,с армии благодарственные письма, вернулся...газосварщик с золотыми руками, потом зачем-то пошел в милицию работать (в ней и видят причину его пьянства, вседозволенность и все такое), жена не стала с ним жить,забрала ребенка-мою любимую двоюродную сестру и уехала в другой город жить (сейчас она вспоминает, что и жила нормально и детство было только при новом мамином муже-военный замечательный человек, но быстро умер). А дядя как пил, так и продолжал пить. Особенно запомнилось как сестра уже с дочкой 8 лет ехала с папой встретиться, мои родители ему дали денег чтобы он подарок внучке купил, в итоге только шоколадка оказалась и "дедушка" пьянющий. Как потом сказал, что он держался, готовился-готовился к встрече, разволновался и таким образом решил успокоиться, что пропил все.
Ну и про нашу когда-то подружку: красавица, умница, парни ее обожали...любила в компании пригубить,потом нравственностью не отягощена была. Когда мы семьи создавали, она по причине усугубляющегося пьянства "пошла по рукам". Но сына родила, растили его дедушка с бабушкой, а мама праздную жизнь не закончила. Была там и поножовщина...Подруг она не слушала и не хотела. Потом раз...и известие о ее смерти, лет в 27 умерла от цирроза печени. Вот какая у нее была тяжелая доля? Ей родители даже квартиру купили, лишь бы за ум взялась,а ведь когда-то она и работала. Сына взяли воспитывать и содержать-не отобрали, она какбыла мать, так и осталась, просто ей и сыну было лучше у дедушки с бабушкой жить.
Есть пословица "горбатого могила исправит", так же как и некоторые наркоманы могут справиться с наркоманией своей, а большинство нет. Аналогично и пьющие родители-только единицы выкарабкиваются, и здесь не помощь важна, а самосознание этого человека, примет ли он помощь чтобы стать человеком, или просто попользуется
-
А-сова
- Всего сообщений: 3745
-
А-сова
- Всего сообщений: 3745
А с песнями и работать веселее...
Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
-
Baba.Masha
- Всего сообщений: 124
-
Мериссоль
- Всего сообщений: 444
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Так и хочется написать-Золотые слова Михалыч....
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
На прежнем месте жительства во дворе был ДД. Сирот там не было, дети местного и из соседних деревень и сёл алкашья. Так вот тех кто по старше на выходные отпускали домой с пакетом продуктов-так с таким трепетом они всё это везли и несли своим бухарикам. Помню девочка она (её ещё не отпускали в силу возраста) мечтала тоже мамочке любимой помогать...Лилия Соболь: 11 окт 2017, 14:18Дети важны, а им важны их мамаши. Вы же понимаете, что если Сидоровых сейчас изъять, то они не станут мать любить меньше? И если их спросить, хотят ли они в другую семью или лучше с мамой, что они ответят
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Можете закидать меня тапками-ненавижу алкоголиков, прям омерзение вызывают и конечно не считаю их больными людьми. Безвольные "слизни". ИМХО.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
В Сирии надо много чего построить.....
-