Какбудет: 05 дек 2023, 19:32
Норочка, все же очень много зависит от конкретного человека и его отношения к предмету. Я всё же не очень объективна. Мне чем сложнее, тем интереснее) Думаю,что большая часть людей, считает иначе.
Конечно же, зависит от конкретного человека, спору нет. НО этот экзамен не по выбору, не исключительно для заинтересованных и мотивированных детей, он для ВСЕХ, в том числе и для тех, кому невероятно сложно даётся предмет, часто, не по их вине, а из-за различных проблем со здоровьем. Кому нужны головоломки, могут упражняться на олимпиадах, учиться в физматклассах и тд. Но на ЭТОМ этапе нужно дать возможность закончить школу и уйти получать рабочую профессию тем, кому не надо в 10 кл. А им не дают: вынуждают пропустить приёмную кампанию, оставляют на второй год. Да и обычным среднестатистическим детям зачем такие стрессы и нервы? Вместо проверки полученных знаний, в первом же задании выдаётся новая информация, сложная для понимания, с незнакомыми словами и терминами и совершенно никак не относящаяся к самому заданию, которую требуется
внимательно! прочитать, то есть вникнуть. Самое время, когда ребенок пришел на экзамен по математике, поведать ему о страховании гражданской ответственности, тарифах, из чего они складываются и от чего зависят понижающие и повышающие коэффициенты, бонусы-малусы и тд, или разобраться с устройством колеса, конструкцией шины, как бывают расположены нити в каркасе, и как это отражено в названии и маркировке, но бывают ещё и другие маркировки, и от чего это зависит? Меня, взрослого человека с во, большим стажем работы и жизненным опытом, при прочтении начало тошнить. Что уж говорить о детях: 35% двоек, столько же троек (не меньше половины, наверняка, едва набравшие минимальный балл).