lada: 07 апр 2018, 05:28
Мой делает это специально, выводит из себя взрослого, смотрит за реакцией
Я вас понимаю.
Это уже факт того, что эмоции он понимает все же. Но он их понимает, когда они яркие, достигшие апогея. Полутонов у него нет. Если ругать его за проступок, то смачно, с эмоциями, обычные разговоры до него не дойдут.
Отправлено спустя 45 секунд:
Яркая эмоция аутиста спугнет. А вот шизика наоборот привлечет.
Хотя я по своим сужу, тех, что видела и с кем живу
Вот пример: Дайте мне эту чашку с собачкой. Дали. (что в этом такого то?). НО, с нами этот номер не пройдет:). На следующий раз он криком добивается именно этой чашки. Забрали у другого ребенка, отдали моему. Следующий день: Крик, валянье на полу: Дайте мою чашку!!!! Слава богу, чашка разбилась. Понимаете, взрослый пошел у него на поводу, дал то, что он захотел. С ним нужно все время что то обговаривать. Вот идем с ним в магазин, перед тем, как зайти, говорю, что мы там должны купить. Больше НИЧЕГО покупать не будем! Опять таки, это только со мной проходит. В кафе, лучше не заходить, если меня нету рядом, голодный взгляд, ест больше взрослого. НИКОГДА не скажет, что наелся. Будет есть столько, сколько в тарелке. И, по внешнему виду.....по нему видно, что с ним что то не так.....
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
И вот из поведения, зацикливается на чем то одном, очень любит ходить по кругу на ковре (рисунок там такой), часто поет один и тот же куплет (хотя знает очень много песен). Ни в одну игрушку не играет. Если скажу иди поиграй с машинкой, то послушно сядет и будет водить машинкой взад-вперед, смотрит в другую сторону.....
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
lada: 07 апр 2018, 05:34
Вот пример: Дайте мне эту чашку с собачкой. Дали.
да, есть такое. Похоже на аутичное поведение, но не оно.
Это стереотипное поведение. Но другой природы.
Наш в каждом месте имеет разное поведение и это поведение повторяется. Попробую написать подробнее - если он в центре раз попил чай, теперь он там всегда просит чай. Если у главврача выхватил из урны огрызок, то теперь всегда несется к урне. При этом мы у главврача не каждый же день), а раз в пол года. А ребенок помнит, точнее его психика. Сама окружающая среда дает стимул и ребенок действует согласно этого стимула и тому алгоритму поведения, который был совершен в первый раз.
Как-то так.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
lada: 07 апр 2018, 05:39
И вот из поведения, зацикливается на чем то одном, очень любит ходить по кругу на ковре (рисунок там такой), часто поет один и тот же куплет (хотя знает очень много песен). Ни в одну игрушку не играет. Если скажу иди поиграй с машинкой, то послушно сядет и будет водить машинкой взад-вперед, смотрит в другую сторону.....
так же все, наш еще грохочет машинкой и сильно на нее давит, задние колеса срываются из-за этого давления.
Возможно я обращаюсь не по адресу, но просто не могу пройти мимо и оставить человека в беде.
Вчера ко мне на улице обратилась ранее не знакомая со мной женщина. Ей было просто необходимо пообщаться хоть с кем-нибудь. Она рассказала о том, что...
Последнее сообщение
Договорились с Еленой о регулярных встречах во время моих прогулок с ребенком и ее обеденного перерыва в парке недалеко от ее работы (я в любом случае всегда гуляю в этом парке). Уже на второй встрече она выглядела более спокойной, ее речь стада...
То, что Создатель любит ее, так это однозначно!!! Выжила в неимоверных условиях, да еще и мы случайно подвернулись со своим подсобным хозяйством, как рекомендовано врачами. Молюсь, чтобы не было повторения фильма Омен , причащаем в церкви, и душа у...
Последнее сообщение
Ребенок просто тяжело привыкает к новой семье, о каких бесах идет речь?