Я плохая мать Не дают опеку. Что делать.

Модератор: Лилия Лада

Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Я плохая мать Не дают опеку. Что делать.

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Анатольевна: 27 апр 2018, 13:38
Бегущая_По_Волнам: 27 апр 2018, 13:36 но нервы могут потрепать
Ну Розочка у меня и на псих.учёте, и в ПДН стояла 2 раза на учёте :unknown:
На вторую заключение дали))
Это вдохновляет. :) А то я не знаю, где мы с нашим Николя будем стоять. :ROFL:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

14 лет достаточно зрелый возраст ,что бы отвечать за свои поступки,если бы мальчик себя нормально вел,ни одна бы бабушка от такого внука не отказалась,а если было хамство, непослушание,нежелание считаться с окружающими ,то вот и имеет результат в виде дд.Не думаю,что с первого залета баьушка его туда отправила.Вероятно были разговоры и предупреждения.Положить остаток жизни на подростка который на тебя плюет,даже родного по крови не вижу смысла.Если у ребенка нет желания меняться и подстраиваться,то это его осознанный выбор.Лично я такого ребенка бы точно не брала,да еще в добавок к своему сложному.
Amber
Всего сообщений: 181
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Amber »

lenaspain,
lenaspain: 27 апр 2018, 14:22 а если было хамство, непослушание,нежелание считаться с окружающими ,то вот и имеет результат в виде дд
- если бы все родители и бабушки в том числе, столкнувшиеся с перечисленными проблемами в подростковом возрасте сдавали детей в дд, мне кажется у нас дд стоял бы на каждой улице.
и повторюсь - Вы не знаете лично бабушку, не стоит ее идеализировать. возможно ей просто не нужны эти все проблемы или у нее нет возможности их решать и выход - отдать кудато ребенка, но это не значит что мальчик там совсем уже пропащий и ничего из него не выйдет.
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

РыбачкаСоня: 27 апр 2018, 12:20 Ну и раз мальчики дружат, донести все это о необходимости понимать поведение бабушки и заботы о ней стоило бы тс. А что-то мне подсказывает, что доносила она другое. Упаси бог от таких доброжелателей....
ох, и мне так кажется. Так и проглядывается, что винят бабушку. Никога, понимаете, бабушка не сдаст внука, даже неблагополучная (тем более не сдаст). Неблагополучная, вот именно не сдаст, т.к. не до него ей будет, просто отнимут и все. А вот адекватная, при отвратительном поведении и если чувствует, что не справляется - сдаст, т.к. ей не все равно на него, чтоб он не шатался, чтоб не попал кда-нибудь, не спился, не скололся, т.к. чувствует, что не справляется, а ответственность перед ним есть!!!
И, да! Когда моя бабушка примерно в свои 68 слегла с инсультом (на работу до последнего ходила), я, мой брат двоюродный погодки, нам было по 12 лет летом дежурили у бабушкиной кровати и по очереди ходили гулять, пока родители на работе были. А дом частный, все на улице, игры увлекательные, и все-таки ее одну не оставляли - понимали.

Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
Amber, вы знате, в моем окржении есть дальняя родственница, она бабушка оперкун, бабушка любитель приложиться частенько и когда она прикладывается, внучек без присмотра кайфует, в школу не ходит, гуляет допоздна и т.д. и.т.п., а так она оч.хорошая бабушка, так, вот, она его проблемного, не сдает, а зачем? Деньги за него идут, он почти параллельно растет...
Нормальная там бабушка! Реально оценивающая свои силы, и если был бы нормальный внук никогда бы не сдала!!! Тем более ей помощь и уход сейчас нужны! Она это понимает, а видит, что об этом и речи быть не может, а из-за своей болезни вообще контроль удержать не может! И во благо внука принела такое решение. И действительно внука надо взывать к совести, а не бабушку!
А автор может столкнутся с тем, что 2 дружка так задружат... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Amber

Сообщение Amber »

стелла,
стелла: 27 апр 2018, 16:36 Нормальная там бабушка! Реально оценивающая свои силы, и если был бы нормальный внук никогда бы не сдала!!! Тем более ей помощь и уход сейчас нужны! Она это понимает, а видит, что об этом и речи быть не может, а из-за своей болезни вообще контроль удержать не может! И во благо внука принела такое решение. И действительно внука надо взывать к совести, а не бабушку!
я не понимаю - Вы лично знаете бабушку? понятие нормальности вообще у каждого свое.
все рассуждения свелись как то к тому что бабушку обсуждаем, ребенок не "нормальный", ТС уже "не то доносит до ребенка"...могут и задружить так что мало не покажется. а могут и наоборот, может быть вообще все что угодно.
я то хотела больше конкретики - что делать в такой ситуации с юридической точки зрения, на что обязательно обратить внимание в связи с травмированностью ребенка, описаний ответвенности опеки (понятно что это все прописано и можно почитать). вообщем обсуждение какойто неизвестной бабушки - это точно не цель моей писанины.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Buk, здесь вопрос - как интерпретировать?
для меня ситуация однозначна - сама по себе болезнь поводом быть не может.
Был бы ребенок беспроблемный - его бы не сдали, а органы опеки изъяли .
значит информация о болезни всего навсего уважительная причина отказа от ребенка

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Amber: 27 апр 2018, 16:49 я то хотела больше конкретики - что делать в такой ситуации с юридической точки зрения
если с юридической - после отказа бабушки можно оформить опеку... или не оформлять... одно из двух
Amber: 27 апр 2018, 16:49 на что обязательно обратить внимание в связи с травмированностью ребенка
в принципе вопрос непонятен, если не сложно, поясните
Amber: 27 апр 2018, 16:49 описаний ответвенности опеки (понятно что это все прописано и можно почита
если кратко- ответственность такая же, как и за кровного
Amber: 27 апр 2018, 16:49 вообщем обсуждение какойто неизвестной бабушки - это точно не цель моей писанины.
бабушку стали обсуждать только в связи с отказом ( была бы нерадивая бабушка - тогда опека не оформлялась бы вообще) Любой отказ имеет под собой причину. И вряд ли причиной будет идеальное поведение ребенка
Amber

Сообщение Amber »

Lynx, а что должно произойти что бы органы опеки изъяли подростка 14 лет?
Безпроблемный ребенок в переходном возрасте это какой-то ИМХО выдуманный ребенок. Ясно что ребенок со сложностями, и ТС должен реально оценить свои возможности справиться с этими сложностями, но получается из всего прочитанного вывод - мальчик ненормальный, бабушка нормально не сдаст, ненормального мальчика брать не надо.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, я б сказала, ответственность больше, чем за кровного. Жесткий пример - в зимней вишне сгорели оставленные одни дети. Для родителей трагедия. А были б там опекаемые - опекуна посадили бы.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Amber: 27 апр 2018, 15:35 - если бы все родители и бабушки в том числе, столкнувшиеся с перечисленными проблемами в подростковом возрасте сдавали детей в дд
бабушки, кстати, не так уж редко сдают
опекуны и усыновители тоже отказываются от выполнения своих обязанностей ( в ФБД в качестве причины, по которой ребенок остался без попечения не часто, но все-таки встречается "разусыновление")

а кровные родители... да, кровные родители не сдают. Потому что у асоциальных родителей детей изымают, а в благополучных семьях достаточно ресурсов, чтобы решать проблемы, возникающие в подростковом возрасте.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Amber: 27 апр 2018, 17:15 а что должно произойти что бы органы опеки изъяли подростка 14 лет?
можно встречный вопрос - что должно произойти чтобы изъяли подростка 12 лет? ( я на самом деле своего старшего приемного имею в виду, но можно и теоретически порассуждать, что могло бы быть причиной)
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, пару раз встречала в фбд сданного кровными взрослого ребенка. Как то прям история была о сданном в связи с отбытием в европу к мужу на пмж матери
Ответить Пред. темаСлед. тема