Иду работать волонтером
Модератор: terra_beauty
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Иду работать волонтером
Так, Анжелика, я про своих деревенских детей говорю! А у нас в деревне школы нет... Они сами занимаются на поляне.
И я у нас - за главного начальника (председатель совета ТОС): ко мне идут за характеристиками, за помощью; вот с детьми занимаюсь творчеством (на свою зарплату культорганизатора покупаю то, что нужно для пошива костюмов или проведения деревенских праздников). А из городской администрации - другой поток: что кому сказать, какие сведения собрать, листовки по пожарной безопасности раздать, заявку на ремонт дороги подать... и тоже БЕЗ-ВОЗ-МЕЗД-НО (люблю, как это произносит Сова!).
Вот и мальчишки пришли - потому что больше не к кому.
Да и с девочками-то я пою у себя на квартире - нет ни клуба, ни школы...
Так что я тут почти как "И один в поле воин": есть еще одна такая же энтузиастка-педагог, в ЦЗН стоит на учете (закрыли городской детский сад, где она работала), а с детьми бесплатно танцы ставит.
Потому и говорю, что я - волонтер.
Только здесь есть маленькая хитрость: когда пишется проект на получение гранта и есть использование труда волонтеров, то обязательно нужно посчитать, сколько времени будет работать волонтер, и умножить это на 30р. - такова "номинальная" стоимость часа работы волонтера (т.е. для отчета).
Так что если посчитать, сколько стОит час работы приемного родителя, то получится, что МЫ ВСЕ - ВОЛОНТЕРЫ.
И я у нас - за главного начальника (председатель совета ТОС): ко мне идут за характеристиками, за помощью; вот с детьми занимаюсь творчеством (на свою зарплату культорганизатора покупаю то, что нужно для пошива костюмов или проведения деревенских праздников). А из городской администрации - другой поток: что кому сказать, какие сведения собрать, листовки по пожарной безопасности раздать, заявку на ремонт дороги подать... и тоже БЕЗ-ВОЗ-МЕЗД-НО (люблю, как это произносит Сова!).
Вот и мальчишки пришли - потому что больше не к кому.
Да и с девочками-то я пою у себя на квартире - нет ни клуба, ни школы...
Так что я тут почти как "И один в поле воин": есть еще одна такая же энтузиастка-педагог, в ЦЗН стоит на учете (закрыли городской детский сад, где она работала), а с детьми бесплатно танцы ставит.
Потому и говорю, что я - волонтер.
Только здесь есть маленькая хитрость: когда пишется проект на получение гранта и есть использование труда волонтеров, то обязательно нужно посчитать, сколько времени будет работать волонтер, и умножить это на 30р. - такова "номинальная" стоимость часа работы волонтера (т.е. для отчета).
Так что если посчитать, сколько стОит час работы приемного родителя, то получится, что МЫ ВСЕ - ВОЛОНТЕРЫ.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Автор темыНатик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Детей сегодня пришло- компьютеров не хватило. Бегала меж ними как заведенная. Одному объясняешь, а все остальные как галчата " А к нам подойдитееееее !"
Жаль, нет интерактивной доски,- показывать сразу всем куда чего жать надо.
Делали шарик пушистый и привидение
Мда. Надо как-то продумать организацию процесса...
Жаль, нет интерактивной доски,- показывать сразу всем куда чего жать надо.
Делали шарик пушистый и привидение
Мда. Надо как-то продумать организацию процесса...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Н.Л.
Натик, это такое ... блаженство, когда дети что-то начинают делать под твоим чутким руководством! И им это интересно!!! И нравится! И результат - вот он!
Ради этого я порой горы готова свернуть - ради детского интереса к тому, чему я их учу.
Натик, это такое ... блаженство, когда дети что-то начинают делать под твоим чутким руководством! И им это интересно!!! И нравится! И результат - вот он!
Ради этого я порой горы готова свернуть - ради детского интереса к тому, чему я их учу.
-
Автор темыНатик
Наталья Васильева, ага, я такая воодушевленная домой прилетаю, такая всех любящая, моим домашним это явно на пользу

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
В общем "благое дело " делать не получается. Это скорее они мне благое делают
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
В общем "благое дело " делать не получается. Это скорее они мне благое делают
-
Н.Л.
Я только что пришла с репетиции: устала как ломовая лошадь, а - радостно, потому что для детей это праздник. И моя Катя среди них: запела наконец-то! И движения из уличных танцев повторяет. А за ней потянулась девочка из другой приемной семьи, еще летом совершенно равнодушная ко всему.
Ради этого стОит жить.
Ради этого стОит жить.
-
Автор темыНатик
Цветочки пошли. Пришла сегодня разбитая, с головной вавой.
Детей было не очень много, человек 7, но вымотали они меня будь здоров как.
Классика жанра. На предыдущих занятиях я была сама душа, вот они теперь все решили враз на мне повиснуть психологически. Несмотря на то, что раздала всем листочки с подробнейшей инструкцией, и урок мы сегодня повторяли предыдущий, тем не менее, стоит подойти к одному- как начинается полуистеричный галдеж " подойдите ко мне". Дошло до психов, один мальчик не стал демонстративно доделывать, хотя осталось лишь сохранить определенным образом- вот на этом этапе он и психанул, все закрыл, помрачнел и начал играть в компьютерную игру.
Понимаю теперь их учителей- почему они не сюсюкают, а держатся очень официально, отстраненно, с ними, хотя и доброжелательно...
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Зато с другой стороны, почувствовала, что уже немножко детям "не чужая"- беседовали на темы не относящиеся к уроку, дети сами завели, и один мальчик высказал пожелание, чтобы я стала их классной руководительницей. Мне конечно, приятно, хотя большого значения не придаю- памятуя о том, что эти дети "любят всех и никого".
Добавлено спустя 18 часов 5 минут:
вот мои хлопче. фотки мне на флешку скинули.
Детей было не очень много, человек 7, но вымотали они меня будь здоров как.
Классика жанра. На предыдущих занятиях я была сама душа, вот они теперь все решили враз на мне повиснуть психологически. Несмотря на то, что раздала всем листочки с подробнейшей инструкцией, и урок мы сегодня повторяли предыдущий, тем не менее, стоит подойти к одному- как начинается полуистеричный галдеж " подойдите ко мне". Дошло до психов, один мальчик не стал демонстративно доделывать, хотя осталось лишь сохранить определенным образом- вот на этом этапе он и психанул, все закрыл, помрачнел и начал играть в компьютерную игру.
Понимаю теперь их учителей- почему они не сюсюкают, а держатся очень официально, отстраненно, с ними, хотя и доброжелательно...
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Зато с другой стороны, почувствовала, что уже немножко детям "не чужая"- беседовали на темы не относящиеся к уроку, дети сами завели, и один мальчик высказал пожелание, чтобы я стала их классной руководительницей. Мне конечно, приятно, хотя большого значения не придаю- памятуя о том, что эти дети "любят всех и никого".
Добавлено спустя 18 часов 5 минут:
вот мои хлопче. фотки мне на флешку скинули.
-
Н.Л.
Если бы так сказали ребята в обычной школе - я бы еще поразмышляла.
А здесь - они ограничены стенами дома, по сути в золотой клетке.
Я не ворчу и не нагнетаю обстановку - только очень не хочется, чтобы у Вас потом, позже, когда Вы раскроете душу детям, не было горьких разочарований.
Но пусть лучше ВСЁ будет хорошо!!!
Натик, а Вы вообще никакого значения не придавайте. Это подхалимаж в надежде, что в будущем Вы - на их стороне.Натик: большого значения не придаю
Если бы так сказали ребята в обычной школе - я бы еще поразмышляла.
А здесь - они ограничены стенами дома, по сути в золотой клетке.
Я не ворчу и не нагнетаю обстановку - только очень не хочется, чтобы у Вас потом, позже, когда Вы раскроете душу детям, не было горьких разочарований.
Но пусть лучше ВСЁ будет хорошо!!!
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
-
Автор темыНатик
Re: А у нас сегодня (2)
Во-первых, организации никакой. Прихожу ВСЕГДА к закрытым дверям кабинета, ношусь в поисках кого-нибудь, кто открыл бы кабинет, с умоляющим видом, потом ищу даму, которая ищет мне детей ( они всегда в разных кабинетах, а там здание огромное, все кабинеты не проверишь, и учатся они закрывшись на замок изнутри, почему-то...
Дама эта частенько оказывается не на месте, а где-нибудь в городе, на выставке, в театре, на представлении, с детьми, и при моих укорах вздыхает " ах, забыла" ...
В общем, каждый раз иду и не знаю- будет-ли занятие.
Во-вторых дети приходят то 2 человека, то 15. Постоянных- человек 5. Я планировала вести занятия последовательно- от простого к сложному, с определенной командой конкретных ребят, как в школе, однако же при таком раскладе приходится с каждым работать индивидуально, так как часть пришли впервые, часть пропустили предыдущий урок, а часть хотят нового урока. Причем каждый деть кровно оскорбляется, если подойти к другому
Не получается
Хожу. Только что-то не нравится.Айгуль:А как у вас с волонтерством?
Во-первых, организации никакой. Прихожу ВСЕГДА к закрытым дверям кабинета, ношусь в поисках кого-нибудь, кто открыл бы кабинет, с умоляющим видом, потом ищу даму, которая ищет мне детей ( они всегда в разных кабинетах, а там здание огромное, все кабинеты не проверишь, и учатся они закрывшись на замок изнутри, почему-то...
Дама эта частенько оказывается не на месте, а где-нибудь в городе, на выставке, в театре, на представлении, с детьми, и при моих укорах вздыхает " ах, забыла" ...
В общем, каждый раз иду и не знаю- будет-ли занятие.
Во-вторых дети приходят то 2 человека, то 15. Постоянных- человек 5. Я планировала вести занятия последовательно- от простого к сложному, с определенной командой конкретных ребят, как в школе, однако же при таком раскладе приходится с каждым работать индивидуально, так как часть пришли впервые, часть пропустили предыдущий урок, а часть хотят нового урока. Причем каждый деть кровно оскорбляется, если подойти к другому
Не получается
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Re: А у нас сегодня (2)
Странное отношение к вам. То радовались вашему желанию, а на деле плевательское отношение. Дети то ладно, у них там у всех мозги набекрень, но ведь директор и завуч не заинтересованы в этом получается.
-