"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Марина_вл »

Ирабелла,
А какая тут справедливость должна быть? Нужно было наказать биомать? Но заодно ни за что, ни про что будут наказываться и их дети. Я полагаю, для самого ребенка лучше и легче жить, если он простит.
Реклама
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Всё правильно.Но обидно.
Пламенная
Всего сообщений: 36
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Пламенная »

я нашла своего отца в прошлом году, накануне 35-летия... всегда жила с матерью, тема отца - табу. лишь по рассказам далеких тетушек знала, что забеременев мать не захотела выходить замуж за него, он предлагал переезд в соседнюю республику да и не верил, что я - его дочь. помню, лет в пять спросила "мама, а где мой папа?" получила угрожающий ответ "еще раз спросишь - накажу"... с тех пор не спрашивала. знала только ФИО и приблизительно год рождения, последнее место проживания (в 1978-м году). искала долго, лет десять, наверное, как интернет появился (форумы, поисковые передачи и прочее). у матери так и не спрашивала. мне помог минский форум и его форумчанки))) спасибо им :chelo:

матери до последнего не говорила, куда с мужем собрались ехать, только позвонила перед отправлением с поезда и спросила, неужели она до сих пор не поняла... она была в шоке...

нашла я своего отца в пьяном угаре (хоть и выслала телеграмму накануне, предупредив о приезде, а до этого было пару писем между нами, то есть ехала "зная куда"), был праздник рождества... в дом мы даже не зашли, поговорили на улице перед калиткой, его жена нас звала, но хата была настолько страшной, вкопанной в землю и полуразвалившейся, а отец был настолько "в тумане", что мы не решились зайти... тут же вечером уехали домой в беларусь...

зачем мне надо было это? у каждого в голове есть масса кирпичиков, заполненных ячеек: школа, сад, мать, отец, дед, страна и пр. в данной ячейке у меня был вакуум... мне нужно было знать, что есть (был) на земле человек, которого я могу назвать отцом... и для этого кто-то идет в архив, кто-то слушает пластинки на родной мове, а кто-то находит, когда есть возможность найти...

теперича я знаю, что мой младший сын похож на деда: такой же голубоглазый и светло рыжий... теперь своим детям я говорю, что у них два деда, один просто живет далеко-далеко и показываю фотографии и открытки (отце мне регулярно присылает открытки сейчас :wink: )...

а мама... что мама... так же все сложно и холодно в наших с ней отношениях... ведь я всю жизнь была ее стыдом и грехом... жаль, что она не умеет мириться и так и не научилась любить :sorry: но на 8 марта отец прислал и ей поздравление :) и мне было жутко приятно, что есть тот, кто рад малейшей возможности идти друг дружке навстречу :chelo: спасибо ему
Агнесса
Всего сообщений: 77
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Агнесса »

да и не верил, что я - его дочь.
а через много много лет, оказавшись в
в дом мы даже не зашли, поговорили на улице перед калиткой.... хата была настолько страшной, вкопанной в землю и полуразвалившейся, а отец был настолько "в тумане", что мы не решились зайти.
И при этом вам
мне было жутко приятно, что есть тот, кто рад малейшей возможности идти друг дружке навстречу
Конечно он рад! Ведь вы вполне благополучны и вполне можете понадобиться, если что...
Люди впадают в панику от приближения старости. Так же как детдомовские малыши всех подряд готовы называть "мама", так и старики с удовольствием любого, кто внимателен, запишут в дочки.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Агнесса, добрая Вы ... :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Светуля
Всего сообщений: 3003

Сообщение Светуля »

Агнесса:Конечно он рад! Ведь вы вполне благополучны и вполне можете понадобиться, если что...Люди впадают в панику от приближения старости. Так же как детдомовские малыши всех подряд готовы называть "мама", так и старики с удовольствием любого, кто внимателен, запишут в дочки.
Я так поняла,мама не захотела за него выходить замуж и ,возможно, пресекла все его попытки общения с дочерью.В чем его вина? Почему он не может быть просто рад? :) Кто знает,что у него на серде было все эти годы?
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Мой отец ушел от нас,когда мне месяц было....Помогли добрые люди,мама была старше отца по документам на 12 лет.Он уехал,сжег паспорт с регистрацией брака,отсидел полгода в тюрьме,все восстановили и так же шли алименты от него.Моя любимая бабушка (отцова мать) в кавычках,прятала корешки от переводов,раньше было не в моде бегать на почту и спрашивать деньги,начальница встретит маму скажет чтоб деньги получила. Ворожили вроде,т к на меня свалились все болячки,до 5 лет я почти даже не ходила,зато читала.Но вопреки всем поднялась.Отец женился на хохлушке, родился мальчик,потом следом девочка.Когда она была беременна Натальей,узнала о моем существовании,был стресс. Они жили в нашем городе,я в деревне.Когда мне было 9 лет,отец привез мне велосипед Ласточка,прятал у моей тети,потом когда я в 9 классе училась пообещал мне велосипед и.... не приехал.Я его ждала до самой темноты.Этой же зимой он брал меня на каникулы,как она его пилила,а как меня судила одному только Богу известно.Короче выдержала я всего три дня там или он не понятно .Валерке было 7 лет Наташке 6 мне 14.Почему-то пошли на виадук,остановил попутную машину, отправил меня в деревню к матери.Она потом хвасталась: Легла спать с моей Наташкой( мы быстро с ней подружились),я унесла дочь,я ее брезгую. Потом два года дружбы с отцом: зачем я к нему ездила на работу,до сих пор не понимаю,никакой помощи и поддержки,я от него не видела,никогда он мне даже рубля не дал.НО Я ЕЗДИЛА!!! Потом мать меня подучила(не от хорошей жизни видать) ,подать на него на алименты еще на две работы,он работал еще в педучилище и детдоме электриком.Я так и сделала,приехала ему и обьявила,он обиделся,мы крупно поссорились,и он вскоре уехал на Украину, и в течении 19 лет я его не видела и не слышала. Мне было 35,когда он приехал,без предупреждения,сижу работаю,я тогда телеграфисткой работала, а напарница мне показывает на дверь,оборачиваюсь и обомлела.Такого визита я не представляла!!! Неделя пролетела как минута,муж кормил его вкуснющими драниками,он ел и удивлялся:как я сижу а мужик готовит!!!Мама немного поворчала,но командовать не могла,т к наш дом,я хозяйка, только в разговор иногда вставляла едкие шпильки. Говорили говорили,он пригласил нас к себе,попросил приглядеть за дядькой с матерью,обещал послать денег если понадобятся.Уехал... каким то образом отправил посылку,костюмчик дочери, фрукты орехи и мясорубку,его любимую. Потом пришло письмо от мачехи:написано в добрых тонах,но : Ни в коем случае не приезжайте и куча причин почему,как всегда из ревности.Ответила культурно,но с издевкой,чтоб не беспокоилась.Через три года отец умер,оказывается когда он приезжал у него уже был рак.И вот прошло уже почти 20 лет с его смерти,а я почему-то ,даже как говорится проанализировав все,и найдя кучу не таких моментов как надо,НИКОГДА!!!не поминаю его недобрым словом,только хорошее.
Денег на мать он больше и не посылал,да они и не просили, мать умерла тоже где-то через два года после него,а дядька достался нам,больше года ухаживали за ним.5 марта 2011 года он умер. Брат тоже умер в 2005 году (наверное от вина) отец жаловался,что он плохо живет с женой,попивает.Сестра живет в Питере,до сих пор не замужем,мне подруга по чату нашла номер ее телефона,адрес,поговорили любезно.И ВСЕ. Двоюродная сестра,когда я пожаловалась на нее,посмеялась сказала,что она всегда такая,ни с кем не общается.Вот такая у меня история с папой.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Линда
Всего сообщений: 15
Сыновей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Линда »

Пламенная: мне было жутко приятно, что есть тот, кто рад малейшей возможности идти друг дружке навстречу :chelo: спасибо ему
:chelo: :Rose:
Вы удивительная женщина, после того, что Вами описано у Вас такие мысли и столько благородства. Я выросла в полной семье. мне трудно все это понять. Но мне всегда было ( и есть) непонятно когда "брошенные" дети ищут родителей. Удивляет не сам поиск- это скорее понятно, удивляет отношение к "таким"родителям детей. "Пройдя, порой, все муки ада, дети "одним махом" прощают все. Всегда приписывала это к "благородству русской души", а почитав форум. воспитывая "чужого" ребенка, поняла, что это совсем не так...........Видимо, ничем не восполнима брешь отсутствия РОДНЫХ, и что ты не делай, как приемный родитель, из сознания ребенка желания быть рядом с "родной душой"никогда не вытравишь....
У меня девочка взятая сразу после смерти матери, без 1 месяца в 11 лет. Мы не были близки, практически чужие люди (учитывая общение с родными). Я думала, что мне трудно придется, ожидала истерик. А привела ребенка и ни РАЗУ не услышала от нее сожаления о смерти матери, все воспоминания были о "трудной" жизни с ней, без тени сожаления расставания. Прошло 3 года- мама самая лучшая , жизнь была самая замечательная и т.д... квартира (натуральный бомжатник) -дворец.....Есть отец ребенка, с трудом я его нашла. Встретиться не захотел. Разговор по телефону; я ребенка не хотел, мне сказали "воспитаю сама" , у меня другая семья, мне ребенок не нужен.... Через какое-то время все равно она его будет искать и, скорее всего, еще до поиска простит ему "свое счастливое детство". Вот пишу и понимаю, что и в свои 50 лет не могу этого понять, как ни пытаюсь. Видимо не дано мне этого..., а очень бы хотелось....
Светуля
Всего сообщений: 3003

Сообщение Светуля »

Линда:Вот пишу и понимаю, что и в свои 50 лет не могу этого понять, как ни пытаюсь. Видимо не дано мне этого..., а очень бы хотелось....
Любят не за,а вопреки. Это противоестественно не любить свою мать,какая бы она не была.А ребенок сам разберется со своими чувствами,когда вырастет и всё осознает.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Светуля:противоестественно не любить свою мать
Согласна.
Последний раз редактировалось Алёна 27 май 2013, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема