Подскажите...
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Подскажите...
Arven, у меня один из подростков был взят именно потому что жалко
если уж начистоту говорить.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
вот еще во время моего детства была чья то фраза,жалость унижает человека.Никогда не была с этим согласна.Так приятно когда родные могут пожалеть,когда тебе плохо.По мне жалеть ,значит любить,сопереживать.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
некоторым вот жаль бездомных животных,идут -жалеют,вздыхают и дальше идут, ну или кусок колбасы кинут.Другие помогают,забирают домой,выхаживают,пристраивают и тд
пожалеть или помочь?
некоторым вот жаль бездомных животных,идут -жалеют,вздыхают и дальше идут, ну или кусок колбасы кинут.Другие помогают,забирают домой,выхаживают,пристраивают и тд
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
спасибо, 100% мои мысли
Отправлено спустя 49 секунд:
Анатольевна, читаешь мои мысли уже неделю
Анатольевна: 25 дек 2018, 20:37 пожалеть или помочь?
Отправлено спустя 49 секунд:
Анатольевна, читаешь мои мысли уже неделю
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Кровные: нет
даже порыв щенка бездомного с мороза подобрать начинается с жалости. Жалость это чувство, которое непроизвользно возникает при наличии совести и эмпатии. А уж как потом с этим поступать - это другое дело. Повздыхать, слезу пустить, спасти, помочь - масса вариантов.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Во мне жалость явно присутствовала при выборе детей. Во всяком случае я точно готовилась детей с инвалидностью заводить, потому что мне жалко тех, кто попадает в ПНИ. От этой жалости я помогала проекту сопровождения молодых людей в ПНИ, стараюсь чтобы этой участи оба моих ребенка избежали. Иногда жесткой приходится быть, да, но это не отменяет нежных чувств
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Во мне жалость явно присутствовала при выборе детей. Во всяком случае я точно готовилась детей с инвалидностью заводить, потому что мне жалко тех, кто попадает в ПНИ. От этой жалости я помогала проекту сопровождения молодых людей в ПНИ, стараюсь чтобы этой участи оба моих ребенка избежали. Иногда жесткой приходится быть, да, но это не отменяет нежных чувств
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Суд это дело десятое, опека вам что говорит - настроена на разделение или нет? Обычно от ее позиции все зависит. У нас бы не делили в такой ситуации, детдом еще бы и люлей получил, что отдали старшую на гостевой потенциальным кандидатам, не настроенным на всех трех.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Но скажите, как можно ждать кандидатов, имея в троице ребёнка с очень заметной поталогией психики? Почему другие сестры должны быть заложниками болезненного состояния одной из сестёр?
Отправлено спустя 15 минут 34 секунды:
Про родственную
привязанность в таком возрасте можете мне не говорить. Спасибо. Разговор ни о чем.
Отправлено спустя 15 минут 34 секунды:
Про родственную
привязанность в таком возрасте можете мне не говорить. Спасибо. Разговор ни о чем.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Про животных тут писали - мне бывает жалко собачек, но если я приведу какую-нибудь домой, чтобы спасти, то мой сын от аллергии будет мучиться.
Это понятно по-человечески, но про родных надо тоже подумать, чтобы их жалеть не пришлось, сыну 6 лет всего.
Про животных тут писали - мне бывает жалко собачек, но если я приведу какую-нибудь домой, чтобы спасти, то мой сын от аллергии будет мучиться.
-
Автор темыoksi-1986
- Всего сообщений: 25
- Приёмные: нет
Всем доброго времени суток) у нас опека назначила повторную закрытую комиссию по вопросу разделения детей, на первой решение так и не приняли... все еще ждем. как же это все долго
но старшую девочку забираем на каждые выходные одну)
-