Как стимулировать детей к учебе.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как стимулировать детей к учебе.

Сообщение Верра »

Сейчас ситуация.
7 кл. Несколько двоек на прошлой неделе. Сегодня отказывается готовить перевод по-английскому (д/з). Раньше такого не было, чтобы вообще отказывался делать д/з хоть как-то. Если попуститься, так и дальше будет. Я вся на нервах, не знаю, что делать. Слова уже все сказаны.

Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
Он уже все нервы мне вымотал своим нежеланием учиться, хамством и враньём.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Реклама
Верра

Сообщение Верра »

Что, советов не будет?...А я-то надеялась...У нас почти каждый день скандалы. Если б я только знала, какой будет моя жизнь, НИ ЗА ЧТО бы не взяла приемного ребенка.
Lynx
Всего сообщений: 39930
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Верра, очень трудно СТИМУЛИРОВАТЬ ребенка с низком познавательным интересом и не понимающего, для чего знания пригодятся в будущем.
Котоеж
Всего сообщений: 276

Сообщение Котоеж »

Верра: 25 янв 2021, 07:00 У нас почти каждый день скандалы.
первое, что надо сделать - убрать скандалы. Вообще. Конфликт не мотивирует, а только закрепляет нежелательное поведение. Дом - место отдыха и покоя для всех, и для отличников, и для тех, кто не желает учиться, и для родителей, и для детей.
вжжжух
Всего сообщений: 5588

Сообщение вжжжух »

Пока сам не поймет, заставлять получится только до определенного момента-обычно возрастного. Можете систему стимулов попробовать, за учебу давать то, что его очень заинтересует. Ну разговаривайте. Убеждайте. Только спокойноб Что 9 закончить надо. Осталось немного потерпеть и тп. Это ваши аргументы, сами придумывайтк
Но таких детей много. И среди своерожденных.
Как вариант, из школы его выпустят, после 9. Скорее всего с каким-то рисованным аттестатом. Школе тоже не нужны нули на выходе. А потом в какой-нибудь колледж воткнете , скорее за ваши деньги, ибо они все практически с каким-то конкурсом аттестатов, и получит он профессию. Или без колледжа что-нибудь рабочее получить. А вот дальше :facepalm: это гораздо важнее. Захочет ли работать. Меня это волнует куда больше школы.
Никогда не говори никогда
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0

Сообщение Loona »

Верра: 24 янв 2021, 16:55 Он уже все нервы мне вымотал своим нежеланием учиться, хамством и враньём.
у моей в сентябре вышел какой-то конфликт с учительницей русского и литературы. и посыпались двойки. отказывалась отвечать на уроке, что-то делать. срывала уроки. я не скандалила. сказала, что если у нее будет в году двойка, то ей придется на каникулах ходить отрабатывать, т.е. общаться с нелюбимой учительницей еще больше и один на один. если откажется ходить, то ее оставят на второй год и она перейдет в класс к другим детям. у нее выбор ее дальнейшей жизни. подумала и исправилась.
пробовали выяснить, что вдруг произошло? может учитель несправедливо поставил оценку? может еще что-то . скандалом не решить. это я уже поняла.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Верра

Сообщение Верра »

Lynx: 25 янв 2021, 07:16 очень трудно СТИМУЛИРОВАТЬ ребенка с низком познавательным интересом и не понимающего, для чего знания пригодятся в будущем.
Я согласна, так и есть. Просто я написала в первую попавшуюся тему, более-менее подходящую по смыслу. Можно перенести куда-нибудь в другое место, если хотите.
Да, у него очень низкий познавательный интерес, на всё отвечает: "Мне это не надо".

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Котоеж: 25 янв 2021, 07:30 первое, что надо сделать - убрать скандалы. Вообще. Конфликт не мотивирует, а только закрепляет нежелательное поведение. Дом - место отдыха и покоя для всех, и для отличников, и для тех, кто не желает учиться, и для родителей, и для детей.
Я бы рада убрать скандалы, самой тошно, и отношения разрушаются на глазах. А как их уберёшь, если уже ничего не помогает заставить заниматься?
Верра

Сообщение Верра »

вжжжух: 25 янв 2021, 07:34 Пока сам не поймет, заставлять получится только до определенного момента-обычно возрастного. Можете систему стимулов попробовать, за учебу давать то, что его очень заинтересует. Ну разговаривайте. Убеждайте. Только спокойноб Что 9 закончить надо. Осталось немного потерпеть и тп. Это ваши аргументы, сами придумывайтк
Но таких детей много. И среди своерожденных.
Как вариант, из школы его выпустят, после 9. Скорее всего с каким-то рисованным аттестатом. Школе тоже не нужны нули на выходе. А потом в какой-нибудь колледж воткнете , скорее за ваши деньги, ибо они все практически с каким-то конкурсом аттестатов, и получит он профессию. Или без колледжа что-нибудь рабочее получить. А вот дальше это гораздо важнее. Захочет ли работать. Меня это волнует куда больше школы.
Видимо, он как раз и подошёл к такому возрасту, когда уже не заставишь. Система стимулов... :facepalm: :facepalm: :facepalm: За разные косяки ему уже запретили играть за компьютером, забрали телефон, не пускаем одного гулять. Наказывать уже больше нечем.
Чуть не каждый день объясняем, почему 9 классов закончить необходимо. Толку нет.
Да, таких детей много, и среди своерождённых. Не факт, что он получит аттестат после 9 класса. Надо сдавать ОГЭ, а математику понимает очень плохо. Меня тоже больше всего волнует вопрос, куда он устроится после школы с таким отношением ко всему. Такие работники никому не нужны.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Верра: 25 янв 2021, 11:58 Наказывать уже больше нечем.
А поощрять?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Верра

Сообщение Верра »

Loona: 25 янв 2021, 09:56 у моей в сентябре вышел какой-то конфликт с учительницей русского и литературы. и посыпались двойки. отказывалась отвечать на уроке, что-то делать. срывала уроки. я не скандалила. сказала, что если у нее будет в году двойка, то ей придется на каникулах ходить отрабатывать, т.е. общаться с нелюбимой учительницей еще больше и один на один. если откажется ходить, то ее оставят на второй год и она перейдет в класс к другим детям. у нее выбор ее дальнейшей жизни. подумала и исправилась.
пробовали выяснить, что вдруг произошло? может учитель несправедливо поставил оценку? может еще что-то . скандалом не решить. это я уже поняла.
Нет, конфликтов с учителями не было. Он с трудом учился всегда. У него низкий уровень способностей. И главное - ленится. Он постоянно лжёт, какое д/з задали, не делает заданного, особенно если трудно. Его постоянно приходится заставлять заниматься.Я до сих пор контролирую выполнение домашки по большинству предметов.
Я позже поняла, в чём была причина с английским. Они всю прошлую четверть были на удалёнке, задания он просто списывал из интернета. А вышли в школу - и пошли реальные задания (пересказать сложный текст). Для его мозгов и в отсутствие базы это крайне трудно, вот и пошёл в отказ.
У меня уже просто сил нет его тянуть, чем старше, тем труднее в школе.
Ответить Пред. темаСлед. тема