Как стимулировать детей к учебе.
Модератор: Осень
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как стимулировать детей к учебе.
Сейчас ситуация.
7 кл. Несколько двоек на прошлой неделе. Сегодня отказывается готовить перевод по-английскому (д/з). Раньше такого не было, чтобы вообще отказывался делать д/з хоть как-то. Если попуститься, так и дальше будет. Я вся на нервах, не знаю, что делать. Слова уже все сказаны.
Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
Он уже все нервы мне вымотал своим нежеланием учиться, хамством и враньём.
7 кл. Несколько двоек на прошлой неделе. Сегодня отказывается готовить перевод по-английскому (д/з). Раньше такого не было, чтобы вообще отказывался делать д/з хоть как-то. Если попуститься, так и дальше будет. Я вся на нервах, не знаю, что делать. Слова уже все сказаны.
Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
Он уже все нервы мне вымотал своим нежеланием учиться, хамством и враньём.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Верра
Что, советов не будет?...А я-то надеялась...У нас почти каждый день скандалы. Если б я только знала, какой будет моя жизнь, НИ ЗА ЧТО бы не взяла приемного ребенка.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39930
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Верра, очень трудно СТИМУЛИРОВАТЬ ребенка с низком познавательным интересом и не понимающего, для чего знания пригодятся в будущем.
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
первое, что надо сделать - убрать скандалы. Вообще. Конфликт не мотивирует, а только закрепляет нежелательное поведение. Дом - место отдыха и покоя для всех, и для отличников, и для тех, кто не желает учиться, и для родителей, и для детей.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5588
Пока сам не поймет, заставлять получится только до определенного момента-обычно возрастного. Можете систему стимулов попробовать, за учебу давать то, что его очень заинтересует. Ну разговаривайте. Убеждайте. Только спокойноб Что 9 закончить надо. Осталось немного потерпеть и тп. Это ваши аргументы, сами придумывайтк
Но таких детей много. И среди своерожденных.
Как вариант, из школы его выпустят, после 9. Скорее всего с каким-то рисованным аттестатом. Школе тоже не нужны нули на выходе. А потом в какой-нибудь колледж воткнете , скорее за ваши деньги, ибо они все практически с каким-то конкурсом аттестатов, и получит он профессию. Или без колледжа что-нибудь рабочее получить. А вот дальше
это гораздо важнее. Захочет ли работать. Меня это волнует куда больше школы.
Как вариант, из школы его выпустят, после 9. Скорее всего с каким-то рисованным аттестатом. Школе тоже не нужны нули на выходе. А потом в какой-нибудь колледж воткнете , скорее за ваши деньги, ибо они все практически с каким-то конкурсом аттестатов, и получит он профессию. Или без колледжа что-нибудь рабочее получить. А вот дальше
Никогда не говори никогда
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
пробовали выяснить, что вдруг произошло? может учитель несправедливо поставил оценку? может еще что-то . скандалом не решить. это я уже поняла.
у моей в сентябре вышел какой-то конфликт с учительницей русского и литературы. и посыпались двойки. отказывалась отвечать на уроке, что-то делать. срывала уроки. я не скандалила. сказала, что если у нее будет в году двойка, то ей придется на каникулах ходить отрабатывать, т.е. общаться с нелюбимой учительницей еще больше и один на один. если откажется ходить, то ее оставят на второй год и она перейдет в класс к другим детям. у нее выбор ее дальнейшей жизни. подумала и исправилась.Верра: 24 янв 2021, 16:55 Он уже все нервы мне вымотал своим нежеланием учиться, хамством и враньём.
пробовали выяснить, что вдруг произошло? может учитель несправедливо поставил оценку? может еще что-то . скандалом не решить. это я уже поняла.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Верра
Да, у него очень низкий познавательный интерес, на всё отвечает: "Мне это не надо".
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Я согласна, так и есть. Просто я написала в первую попавшуюся тему, более-менее подходящую по смыслу. Можно перенести куда-нибудь в другое место, если хотите.Lynx: 25 янв 2021, 07:16 очень трудно СТИМУЛИРОВАТЬ ребенка с низком познавательным интересом и не понимающего, для чего знания пригодятся в будущем.
Да, у него очень низкий познавательный интерес, на всё отвечает: "Мне это не надо".
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Я бы рада убрать скандалы, самой тошно, и отношения разрушаются на глазах. А как их уберёшь, если уже ничего не помогает заставить заниматься?Котоеж: 25 янв 2021, 07:30 первое, что надо сделать - убрать скандалы. Вообще. Конфликт не мотивирует, а только закрепляет нежелательное поведение. Дом - место отдыха и покоя для всех, и для отличников, и для тех, кто не желает учиться, и для родителей, и для детей.
-
Верра
За разные косяки ему уже запретили играть за компьютером, забрали телефон, не пускаем одного гулять. Наказывать уже больше нечем.
Чуть не каждый день объясняем, почему 9 классов закончить необходимо. Толку нет.
Да, таких детей много, и среди своерождённых. Не факт, что он получит аттестат после 9 класса. Надо сдавать ОГЭ, а математику понимает очень плохо. Меня тоже больше всего волнует вопрос, куда он устроится после школы с таким отношением ко всему. Такие работники никому не нужны.
Видимо, он как раз и подошёл к такому возрасту, когда уже не заставишь. Система стимулов...вжжжух: 25 янв 2021, 07:34 Пока сам не поймет, заставлять получится только до определенного момента-обычно возрастного. Можете систему стимулов попробовать, за учебу давать то, что его очень заинтересует. Ну разговаривайте. Убеждайте. Только спокойноб Что 9 закончить надо. Осталось немного потерпеть и тп. Это ваши аргументы, сами придумывайтк
Как вариант, из школы его выпустят, после 9. Скорее всего с каким-то рисованным аттестатом. Школе тоже не нужны нули на выходе. А потом в какой-нибудь колледж воткнете , скорее за ваши деньги, ибо они все практически с каким-то конкурсом аттестатов, и получит он профессию. Или без колледжа что-нибудь рабочее получить. А вот дальше это гораздо важнее. Захочет ли работать. Меня это волнует куда больше школы.
Чуть не каждый день объясняем, почему 9 классов закончить необходимо. Толку нет.
Да, таких детей много, и среди своерождённых. Не факт, что он получит аттестат после 9 класса. Надо сдавать ОГЭ, а математику понимает очень плохо. Меня тоже больше всего волнует вопрос, куда он устроится после школы с таким отношением ко всему. Такие работники никому не нужны.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А поощрять?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Верра
Я позже поняла, в чём была причина с английским. Они всю прошлую четверть были на удалёнке, задания он просто списывал из интернета. А вышли в школу - и пошли реальные задания (пересказать сложный текст). Для его мозгов и в отсутствие базы это крайне трудно, вот и пошёл в отказ.
У меня уже просто сил нет его тянуть, чем старше, тем труднее в школе.
Нет, конфликтов с учителями не было. Он с трудом учился всегда. У него низкий уровень способностей. И главное - ленится. Он постоянно лжёт, какое д/з задали, не делает заданного, особенно если трудно. Его постоянно приходится заставлять заниматься.Я до сих пор контролирую выполнение домашки по большинству предметов.Loona: 25 янв 2021, 09:56 у моей в сентябре вышел какой-то конфликт с учительницей русского и литературы. и посыпались двойки. отказывалась отвечать на уроке, что-то делать. срывала уроки. я не скандалила. сказала, что если у нее будет в году двойка, то ей придется на каникулах ходить отрабатывать, т.е. общаться с нелюбимой учительницей еще больше и один на один. если откажется ходить, то ее оставят на второй год и она перейдет в класс к другим детям. у нее выбор ее дальнейшей жизни. подумала и исправилась.
Я позже поняла, в чём была причина с английским. Они всю прошлую четверть были на удалёнке, задания он просто списывал из интернета. А вышли в школу - и пошли реальные задания (пересказать сложный текст). Для его мозгов и в отсутствие базы это крайне трудно, вот и пошёл в отказ.
У меня уже просто сил нет его тянуть, чем старше, тем труднее в школе.
-