Наш путь к 4 деткам
Модератор: Lynx
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Наш путь к 4 деткам
SchastlivayaMama, мне неудобно цитировать с телефона, но в нескольких ваших постах прочла про помощь психологов, мол обратимся и нам помогут. В Москве, конечно,проще и выбор психологов больше, но я с родной обращалась много раз и к разным психологам, пытаясь проработать травму потери( отец погиб в её 5 лет), прошло 12 лет, никто помочь не смог, дочка загнала эту боль куда-то глубоко и с упоением страдает. Я бы на психологов так уж сильно не надеялась, главный козырь-ваши ресурсы, материальные, моральные, временные и пр
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
В московских опеках приёмные дни пн и среда, планируйте аккуратнее, чтоб не развернули
В московских опеках приёмные дни пн и среда, планируйте аккуратнее, чтоб не развернули
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
У меня занудный муж, который любит под лупой изучать законы и вежливо и обстоятельно беседовать на эту тему, предварительно заготовив всякие справки и распечатки по теме. Такому, как он, легче все оформить
В свое время, помнится, он помог куче наших знакомых и родных скостить законным образом оплату за коммунальные услуги: у кого-то брали за лифт на первом этаже, у кого-то льготы не учитывали, у кого-то еще налог больше, чем положено, оказался... Там даже что-то вернули, помнится, моей сестре, довольно серьезную для нее сумму. Я ему говорю, что мы могли бы этим жить
.
тут очень вероятно, что скажут, что нет. И нам говорили,что нет. Но это был не конец истории
-
Автор темыSchastlivayaMama
- Всего сообщений: 126
Сашаа, возможно....возможно,что не захотят!!!Я об этом думала...но в детдоме,я думаю,не лучше.
В любом случае,надо разговаривать и с психологами и к детям ехать.
В опеке будем в пн-вт,надеюсь,что-то прояснится.
В любом случае,надо разговаривать и с психологами и к детям ехать.
В опеке будем в пн-вт,надеюсь,что-то прояснится.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Восстановить свою нервную систему и мужа тоже. Договориесь с супругом как вы будите отдыхать и решать негативные вопросы, в частности когда один скажет другому что зачем мы их взяли. Не думайте что у вас так не будет..
То что вы деток видели - это кончено хорошо, но вы с ними не жили.
Эти дети будут вас сравнивать со своими родителями ВСЕГДА!! и искать будут у вас только недостатки- такая психология. Тем более их 4-ро. Это по сути готовая банда:).
Я буду той самой "вредной" теткой:)))
Кто бы что не говорил - финансирование идет не сразу. Месяца три можете жать , а может и того дольше.
Поэтому реально смотрите на вещи:
Сейчас очень много денег и времени будет уходить на реабилитацию детей : психологи как минимум. Представьте что это значит. Если дети будут дома , то работать вы не сможете как прежде. Ваш распорядок ИЗМЕНИТЬСЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО. ВЫ БУДИТЕ УСТАВАТЬ ТАК КАК РАНЬШЕ НЕ УСТАВАЛИ. МОЖЕТ ДОЙТИ И ДО РАЗВОДА - и это я не пугаю,
это реальные истории, люди не выдерживают. а еще хуже если вы отдадите этих детей потом обратно. Машина если есть большая, то отлично.
А еще надо не забыть про кровных, они не виноваты что Вы так решили и своим эгоистичным решением лишаете своих детей внимания(а это важнее всего остального), а последствия очевидны: и логоневнрозы и т.п., конфликты, агрессия и вся семья недовольная и агрессия внутри.
Вы с мужем поговорите на предмет того:
И еще скоро старшему будет 12-13 - и к этому тоже надо быть готовым, так как вы не родители, а родителей ребенок помнит.
Я хочу сказать что одному ребенку с такой трагедией надо уделять все свое время чтобы опять дать ощущение безопасности, что взрослый не уйдет. А тут сразу 4.
И вам надо понять - вам надо будет быть все время на страже, все время бдить.. все время - это та еще стрессовая ситуация.
ПРОСТО РАСПИШИТЕ ВАШ РАБОЧИЙ ДЕНЬ и ВАШ ВЫХОДНОЙ.
на абразуру бросаться не надо: никто не оценит. А поставить на ноги еще +4 в наше время ( а если еще и государство вам платить не будет) - это мега сложная задача.
по поводу ПС: сейчас при заключении договора о ПС обязательным условием пишут договор о сопровождении и психологическое тестирование. вы знаете что это такое? если еще не знаете- почитайте. Договор о ПС, это договор услуг. Подписали- исполняйте.
ГЛАВНОЕ- помните что всякого рода тестирование при прохождении вами ШПР- дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. Вам 100% откажут если вы пойдете на это тестирование. Честно- я бы тоже отказала.
Комиссия, на которую может приглашать опека- не ходите, это тоже добровольно. Потому как это еще один механизм заставить вас пройти тестирование, сказав что вам не выдадут заключение - это ЛОЖЬ.
Будьте наглее, читайте законы. И помните- друзей в опеках нет. Ссориться не нужно, но душу изливать тоже. Все четко, все по существу.
Кто Вам будет помогать с детьми?SchastlivayaMama: 05 окт 2019, 18:51 Нашим деткам 9 и 1,8
Детка, которых хотим принять-11,8,7 и 2
Мы все осознаем прекрасно, эта мысль была с нами 11 лет и сейчас мы поняли, что готовы
Восстановить свою нервную систему и мужа тоже. Договориесь с супругом как вы будите отдыхать и решать негативные вопросы, в частности когда один скажет другому что зачем мы их взяли. Не думайте что у вас так не будет..
То что вы деток видели - это кончено хорошо, но вы с ними не жили.
Эти дети будут вас сравнивать со своими родителями ВСЕГДА!! и искать будут у вас только недостатки- такая психология. Тем более их 4-ро. Это по сути готовая банда:).
Я буду той самой "вредной" теткой:)))
Кто бы что не говорил - финансирование идет не сразу. Месяца три можете жать , а может и того дольше.
Поэтому реально смотрите на вещи:
Сейчас очень много денег и времени будет уходить на реабилитацию детей : психологи как минимум. Представьте что это значит. Если дети будут дома , то работать вы не сможете как прежде. Ваш распорядок ИЗМЕНИТЬСЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО. ВЫ БУДИТЕ УСТАВАТЬ ТАК КАК РАНЬШЕ НЕ УСТАВАЛИ. МОЖЕТ ДОЙТИ И ДО РАЗВОДА - и это я не пугаю,
это реальные истории, люди не выдерживают. а еще хуже если вы отдадите этих детей потом обратно. Машина если есть большая, то отлично.
А еще надо не забыть про кровных, они не виноваты что Вы так решили и своим эгоистичным решением лишаете своих детей внимания(а это важнее всего остального), а последствия очевидны: и логоневнрозы и т.п., конфликты, агрессия и вся семья недовольная и агрессия внутри.
Вы с мужем поговорите на предмет того:
И еще скоро старшему будет 12-13 - и к этому тоже надо быть готовым, так как вы не родители, а родителей ребенок помнит.
Я хочу сказать что одному ребенку с такой трагедией надо уделять все свое время чтобы опять дать ощущение безопасности, что взрослый не уйдет. А тут сразу 4.
И вам надо понять - вам надо будет быть все время на страже, все время бдить.. все время - это та еще стрессовая ситуация.
ПРОСТО РАСПИШИТЕ ВАШ РАБОЧИЙ ДЕНЬ и ВАШ ВЫХОДНОЙ.
на абразуру бросаться не надо: никто не оценит. А поставить на ноги еще +4 в наше время ( а если еще и государство вам платить не будет) - это мега сложная задача.
по поводу ПС: сейчас при заключении договора о ПС обязательным условием пишут договор о сопровождении и психологическое тестирование. вы знаете что это такое? если еще не знаете- почитайте. Договор о ПС, это договор услуг. Подписали- исполняйте.
ВАЖНО: психотестирование в ШПР не проходить и не соглашаться на эту процедуру . Ничего не подписывать не читая, ни какие комиссии то же не приходить. и в ШПР и в опеках могут обманывать и сознательно в том числе.Lynx: 06 окт 2019, 07:08 Лисица: ↑Сегодня, 06:57
псих тестирование
а вот это тоже может стать камнем преткновения, к сожалению
ГЛАВНОЕ- помните что всякого рода тестирование при прохождении вами ШПР- дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. Вам 100% откажут если вы пойдете на это тестирование. Честно- я бы тоже отказала.
Комиссия, на которую может приглашать опека- не ходите, это тоже добровольно. Потому как это еще один механизм заставить вас пройти тестирование, сказав что вам не выдадут заключение - это ЛОЖЬ.
Будьте наглее, читайте законы. И помните- друзей в опеках нет. Ссориться не нужно, но душу изливать тоже. Все четко, все по существу.
Это возможно. Если вы все-таки возьмете детей и вам будут отказывать в оформлении ПС, то посмотрите сайт фонда "соучастие в судьбе" и обратитесь к Алексею Голованю.Мурцыска: 06 окт 2019, 09:21вам приемную семью не откроют
Москва на региональных детей не делает
еще и на содержание детей возможно придется побегать прежде чем получить
ушла думать! ушла на долго!
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
SchastlivayaMama, то, что в ДД хуже это не аксиома. Но и ресурсы для преемства подсчитать необходимо
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
Не факт, что вместе. Логично, если дети наоборот будут на вас отыгрывать свою боль и обиду на мир, так же постоянно укорять, что вы им никто. Так уж свойственно травму переживать. Я не отговариваю, детей и правда очень жалко и в ДД им будет хуже.Но про "бороться вместе" и толк от психологов - это из области фантастики.SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 00:57 но считаю,что мы вместе будем бороться,посещать психологов (думаю,что возможно это будет нужно)Разве я не права?
-
Автор темыSchastlivayaMama
- Всего сообщений: 126
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
Я бы тоже наверное забрала в такой ситуации. Но я - так себе пример для удачного планирования
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
SchastlivayaMama, а еще:
кем вы хотите для них быть?
и как вы будите доказывать что вам можно верить.. это просто вам на подумать.. ответа не требуется..)
удачи вам.
кем вы хотите для них быть?
и как вы будите доказывать что вам можно верить.. это просто вам на подумать.. ответа не требуется..)
удачи вам.
ушла думать! ушла на долго!
-