Как встать на учёт в далёких регионах
Модератор: Lynx
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как встать на учёт в далёких регионах
Большой Мышь, для начала понять, что то, что вам говорят и то, что вам напишут - это разное.
Иногда надо на уровне ‘говорят’ проявить настойчивость.
Я усыновляла дочь в съемную двушку 32 метра, при этом у меня уже был ребенок.
Опека ходила вздыхала, но написала в заключении все равно, что места для детей и тп есть.
У меня было много других проблем на суде по усыновлению, так что испугать меня судом с какой-то опекой за какое то там заключение сложно.
Это, кстати, бесплатно, пошлина ни о чем.
Это я к чему - будте готовы защищать свои права.
Иногда есть случаи, когда вы ваши обстоятельства прогнуть под опеку не можете.
Иногда надо на уровне ‘говорят’ проявить настойчивость.
Я усыновляла дочь в съемную двушку 32 метра, при этом у меня уже был ребенок.
Опека ходила вздыхала, но написала в заключении все равно, что места для детей и тп есть.
У меня было много других проблем на суде по усыновлению, так что испугать меня судом с какой-то опекой за какое то там заключение сложно.
Это, кстати, бесплатно, пошлина ни о чем.
Это я к чему - будте готовы защищать свои права.
Иногда есть случаи, когда вы ваши обстоятельства прогнуть под опеку не можете.
-
Автор темыБольшой Мышь
- Всего сообщений: 196
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Мурцыска,
Ага,а если жена инициатор,то мужья не сбегают??Мурцыска: 17 окт 2019, 12:03 если инициатор приема детей муж
то семья может и развалится
были на форуме случаи когда после такого приема жена сбегала не приняв детей
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
-
Автор темыБольшой Мышь
hippo, Ну в плане прогибов,если это так можно назвать,я уже сделал всё что мог. Вот понимать их на уровне "говорят" надо еще подучиться. В плане обстановки квартиры под их требования (то что вы озвучивали про места для игр,сна,занятий), тут тоже проблем нет,Икея мне в помощь. А про суды,да.... гемморой конечно, но если иного не остается, и голос разума станет гласом вопиющего в пустыне...Ну буду судиться. Пошлина там копейки,я знаю,я под материальной стороной имел в виду расходы на адвоката,это увы не избежать.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
-
Автор темыБольшой Мышь
эЛЛь, Спасибо. Ваш пример очень обнадеживает. Буду читать вашу тему)
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Анатомия, у нас мама была таджичкой, но с российским паспортом.
Вот у нас такая же история. И тоже мальчик. Я б не сказала, что страшненький был, но вот почему то другим не приглянулся.
-
Ксеня89
- Всего сообщений: 7
А я вот живу в Приморском крае,у нас приёмная семья.Решили взять ещё одного ребёночка в возрасте до 3 лет.Стоим на учёте в нескольких опеках,обзваниваю их раз в 2 недели,везде один ответ-детей нет.РО звоню каждую неделю ,как только обновляется база.Дозвонится очень сложно,то занято,то сбрасывают звонки.Про деток со статусом нам говорят,что они идут на усыновление,а без сатуса, то мама появится,то папа.Замкнутый круг.Уже и согласие на ребёнка подписывали,так в последний день мама появилась.Ребёнок до сих пор в базе,фото обновляют,но не дают,ждут когда мама востановится.И так у многих деток из базы.
-
Автор темыБольшой Мышь
А вы только до трех лет рассматриваете? Вроде с такими везде сложно. А на учет в опеках как вставали? Лично?Ксеня89: 18 окт 2019, 09:37 А я вот живу в Приморском крае,у нас приёмная семья.Решили взять ещё одного ребёночка в возрасте до 3 лет.Стоим на учёте в нескольких опеках,обзваниваю их раз в 2 недели,везде один ответ-детей нет.РО звоню каждую неделю ,как только обновляется база.Дозвонится очень сложно,то занято,то сбрасывают звонки.Про деток со статусом нам говорят,что они идут на усыновление,а без сатуса, то мама появится,то папа.Замкнутый круг.Уже и согласие на ребёнка подписывали,так в последний день мама появилась.Ребёнок до сих пор в базе,фото обновляют,но не дают,ждут когда мама востановится.И так у многих деток из базы.
-
Автор темыБольшой Мышь
Кстати таджик таджику рознь,там есть бадахшанцы и вагнобцы,которые вообще покрасивше большинства европейских народов выглядят. И этнически они не таджики а только по паспорту.
И как? А где про это почитать?busenok85: 18 окт 2019, 06:36 Вот у нас такая же история. И тоже мальчик. Я б не сказала, что страшненький был, но вот почему то другим не приглянулся.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
Большой Мышь, если Вы хотя бы на метисов согласны, это может сильно упростить поиски. В МО, СПб и Ленобласти довольно много национальных приезжих. Вставайте во все опеки, где есть роддома, и указывайте отдельно, что согласны на национального ребенка. Можете в обход очереди проскочить, пока кандидаты один за другим отказываться будут от малыша. В Москве в основном такие детки от граждан других стран - на них даже направление не получите.
По теме - у нас азербайджанец, тоже мало кто им интересовался толи из-за внешности, толи из-за диагнозов (на деле не страшных). Год просидел в ДР. Направление брали через ФО и ехали сразу в ДР, минуя РО и опеку.
По теме - у нас азербайджанец, тоже мало кто им интересовался толи из-за внешности, толи из-за диагнозов (на деле не страшных). Год просидел в ДР. Направление брали через ФО и ехали сразу в ДР, минуя РО и опеку.
Не боги горшки обжигают
-
Автор темыБольшой Мышь
Ну блин...тема как то так в сторону пошла,и все за меня решили что мне нужен именно младенец))) Я потому и писал в старте темы,что хочу именно 3-4 годика,так как мужчины в подавляющем большинстве не воспринимают грудничков. Я бы лично вообще взял бы 5-6 летку,но вот боюсь до школы не успеем выправить.maryanka: 18 окт 2019, 19:44 Большой Мышь, если Вы хотя бы на метисов согласны, это может сильно упростить поиски. В МО, СПб и Ленобласти довольно много национальных приезжих. Вставайте во все опеки, где есть роддома, и указывайте отдельно, что согласны на национального ребенка. Можете в обход очереди проскочить, пока кандидаты один за другим отказываться будут от малыша. В Москве в основном такие детки от граждан других стран - на них даже направление не получите.
-