Размышления о плюсике.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Irisha
Всего сообщений: 276
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Размышления о плюсике.

Сообщение Irisha »

Амая, посмотрела видео Вани. Ребяткнка жалко, но... Вы готовы к ругулярным госпитализации, больницам, дефектологам, массажистам, нейропсихологам и прочее, прочее, прочее. Реабилитировать инвалида очень дорого. Вы пишите что живёте в глубинке. Как далеко находится ближайший ВИЧ центр?
Ваня не Ваш кровный ребёнок, ним будет тяжело, далеко не вакт что он сможет хотя бы ходить. Я лежала в больнице вместе с мамой с ребёнком с ДЦП 4,5 лет. Ребёнок говорил слога и, часто кричал, был в памперсах. Весил около 20 килограмм. Выдавал эпи приступы. Мама практически не могла отойти от него. Она называла сквазь улыбку себя его рабом. И это было действительно так. Но то её ребёнок, её кровь. Она не может его бросить. Ваню уже родила и бросила другая женщина, это её выбор, ей за него отвечать. Взяв такого тяжёлого малыша, вы обделите собой своего кровного ребёнка, перед которым в первую очередь вы в ответе. И никакая бабушка, няня, не заменит маму. Даже если мама очень хочет кого-то спасать.
Ну и я ребёнок воспитанный бабушкой, когда мама работала... Правда у меня была "мама выходного дня" с года, лет до 5-6 наверное.... Прорабатывпю обиду с психологом :facepalm: но там были 90е, надо было хоть как-то работать и выживать. И бабушке было 50, и она с радостью перестала работать и сидела со мной. Но мамы мне не хватило. И ребёнок не может это сказать. 6-8 часов в день это не менее половины периода бодрствования ребёнка. Получается вы встаёте, завтракаете, собираетесь отвозите бабушке, вечером забираете, ужинаете, купвете, немного играете и укладывпете спать? Честно, подумайте, Вашему ребёнку правда может Вас не хватать. Воз ожно может если работодатель допустит это работать не 5 дней, а 2-3???
Реклама
agata
Всего сообщений: 541
Приёмные: нет

Сообщение agata »

moyabrakadabra: 30 окт 2019, 10:06 я вижу 2 причины
Есть ещё третья-скучно ей дома с ребенком. Она ж сама пишет, работа-развлечение.
С чего тс весело будет с инвалидом целыми днями и годами только непонятно. И кто будет ухаживать за инвалидом, когда она поедет спасать очередную собаку, непонятно. Видимо, муж.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ехидна »

Амая: 30 окт 2019, 10:08
Мне надоело с вами играть в полемику и вы зря считаете себе умнее всех.
Вы реально думаете, что если я так отношусь даже к собакам, к ребенку я отнесусь как к игрушке?
Я реально думаю, что и к собакам вы относитесь, как к игрушкам.
Автор темы
Амая
Всего сообщений: 25
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Амая »

moyabrakadabra, я не хотела выходить на эту работу изначально, я очень привязана к своему ребенку, как любая нормальная мать. Но все родные ( и друзья, и знакомые, блин) сказали мне хором: какой отличный шанс пойти не вязнуть в декрете! ты молодец, у тебя такое резюме! а свекровь сказала отдельно: конечно, иди работай, я наконец смогу на пенсию выйти и понянчиться с имярек. Мое время после работы на 100% посвящено сыну, развивашки, прогулки , игры, общение. Гуляем мы везде вместе, моему увлечению фото ребенок не мешает. Моим увлечениям ПК играми - тоже, это все ночные мероприятия дома.
У нас нет проблем с деньгами, мы спокойно содержим машину-внедорожник и ничем вами перечисленным не страдаем, так что ваши оба предположения несправедливы. На работе я работаю ровно столько, сколько хочу, это совместительство и я фактически нахожусь в декрете, потому что работаю по сокращенному дню.

Меня задевает не общий тон, напомню, несколько людей умудрились остаться корректными и проникнуться ситуацией без искажения информации, а именно домыслы в адрес сына и карьеры. Это какой то черно-белый мир получается. Плюс - минус. Ребенок с мамой vs несчастный ребенок. Карьеристка vs домохозяйка.
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Амая: 30 окт 2019, 10:01 хотя на форум уже писать не стану.
Это не факт, мне лично сложнее всего было на 2-3 год приёмства, когда энтузиазма и сил поубавилось, а проблем с ребенком - нет. Первый год прошел как в тумане: нндосып, истерики ребенка круглосуточно, операции, больницы. А потом всё сложнее и сложнее морально становилось, силы на исходе, результата ноль. И вот тогда форум очень помог, нигде больше столько понимания я не встретила. Хотя тапки тоже иногда летели, но не могу сказать, что неоправданно. А вообще тут, конечно, скажут хоть и резко, но почти всегда по делу. Совсем-совсем врагов можно в ч.с. :wink:
Автор темы
Амая

Сообщение Амая »

Irisha, я все понимаю по тяжести ухода за ребенком. Я пришла на форум, обдумывая сам факт возможности - невозможности. И вот сижу, читаю мнения.
Такого декрета, как в России, больше нет нигде в развитых странах. Дети там же живут как-то, без обид на родителей. Я росла частично с бабушкой, как все дети 90х, но обид на маму нет: дело не только в количестве часов с ребенком. но и в их качестве.

Ехидна, ага, отличная игрушка, такая интересная, рвота, капельницы, выхаживание, строгая диета, персональные упражнения. Ухохотаться просто, как интересно :facepalm:
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

Амая: 30 окт 2019, 10:16 У нас нет проблем с деньгами, мы спокойно содержим машину-внедорожник и ничем вами перечисленным не страдаем, так что ваши оба предположения несправедливы. На работе я работаю ровно столько, сколько хочу, это совместительство и я фактически нахожусь в декрете, потому что работаю по сокращенному дню.
Теперь представите, что ребенок-инвалид все это у вас заберет. Я же вам пишу опять из личного опыта - ушло все - деньги, карьера, хобби, машина у меня старая и теперь до конца жизни, поменять не получится. По сути ушла вся моя жизнь. Добровольно на это подписываться на это - зачем? Если вы хотите кого-то спасти - спасите позже, когда подрастите своего ребенка, насладитесь хобби и ПК играми (моя любимая игра теперь - поспать, потому что сплю 3-4 часа в сутки). Как вариант возьмите здорового подростка, мотивированного на учебу.
Автор темы
Амая

Сообщение Амая »

Juli, да ладно, вон пишет очередной фанат черно-белого мира agata , какие уж тут враги))) причем эти же люди лично бы никогда не высказали, а по ту сторону экрана все видится всегда в искаженном свете)

Спасибо вам за понимание и поддержку. Я осознаю, что ребенок тяжелый и изначально не писала "я его беру и точка, а вы что думаете?" потому наверняка начну с волонтерства. И наверное со здорового ребенка. Но людям все равно все будет не так :ROFL:
Анатольевна
Всего сообщений: 58788

Сообщение Анатольевна »

Амая: 29 окт 2019, 13:40 Меня все отговаривают, типа чужой ребенок, глубокий инвалид, обрекаешь себя, его судьба тебя не касается, подумай о своем сыне - его бросаешь!
Даже я себя отговариваю.
т.е. ваше окружение отговаривает. А сюда вы пришли чтобы вас уговорили его взять? (типа форум приёмных родителей, сами такие, сейчас мне быстро расскажут как это здорово спасать детей...).А тут та же песня....
В итоге виноваты все кругом,агрессивны,грубы и тд...не оценили порыв души
Автор темы
Амая

Сообщение Амая »

moyabrakadabra, бессмертные боги! да не взяла я этого ребенка. А вообще да, я понимаю, как это было бы тяжело, хотя, имхо, понять ВСЮ тяжесть может только тот, кто уже давно в этом.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Анатольевна, не мешайте богородицу с яичницей. я пришла сюда услышать еще мнения насчет этого ребенка (и услышала, кстати).
А получила мнения насчет моего родного ребенка, свекрови и меня заодно. Причем в исходных данных про них было три слова, а остальное уже додумали комментаторы по своему опыту.
Заметьте, не спросили: а расскажите про своего ребенка?
А сразу в лицо: мать-ехидна, кукушка, свекровь - рабыня и вообще :ROFL: :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема