Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение Светуля »

Алёна:Юлька, о чём вы говорите? Есть тема, где основные проблемы прописаны, на неё ссылку дали - "Трудный ребёнок". Мало? Не понятно?
Я начала читать,но там 292 страницы. :shock: Читать-не перечитать.Пока про все проблемы прочитаешь,актуальность текущего диалога будет потеряна.Хочется же и своих вопросов позадавать.
Алёна:Я не стану повторять в 106 раз.И тем более не стану оставлять ссылочки.И я сама не прошу у форумчан ссылки на их ранние сообщения. Ищу сама.Хотите вникнуть - вникайте самостоятельно.На форуме всё есть.
А почему?Это же нетрудно.Я просила ссылку на тему,а не на конкретное сообщение.Конечно,это ваше полное право,но вам не кажется,что это несколько не по-человечески? :roll:
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Юлька: в огромной словесной куче
Как-то печально, когда задушевный разговор считают именно так.
А я-то, неразумная, осталась на форуме только потому, что он не похож на автоматизированную энциклопедию, где набрал в поисковике нужное слово - и читай, просвещайся.

Вся теория - на специализированных теоретических сайтах, да еще со ссылкой на ученые авторитеты.
Здесь - одна практика, точнее, кусочки из жизни, которые всяк волен трактовать по-своему.

Юлька, это не "крохи нужной информации", как бестактно Вы сказали, - это чья-то жизнь. В том числе и моя. Что ж Вы так... неуклюже потоптались.

И не надо с разбегу наводить порядок в чужом доме.

Я ненавидела, когда свекровь приходила ко мне и начинала мыть пол: я и без нее прекрасно знала, что не успеваю летом делать всё, что нужно: весь световой день после работы - в огороде. Но действительно - НЕ УСПЕВАЛА!!! Это потом, когда стала работать воспитателем приемной семьи, всё мое время было посвящено только дому и детям.
Вы думаете, от такой "помощи" мне было легче?

Побережнее надо быть с людьми, даже незнакомыми.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дея Торис »

Девочки, мне кажется ваша проблема в том, что у вас нет приемных детей. Если бы были, то вы бы в каждом случае подчерпнули бы что - то полезное для себя, а не искали подробности жизни конкретного человека.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Юлька:Я вот честно вслед за Светулей двое суток с лишним лазила и выискивала сообщения про Лизонькину Полинку, чтобы понять, о чем речь идет. А вас тут таких человек двадцать! Это, я извиняюсь, полтора месяца разбираться.
Двое суток!?!? Я читала все -месяца четыре! А потом еще два месяца перечитывала то-что мне надо было!

Таких как Лизонькина Полина человек тридцать!?!? Да их тут две-три, ну максимум четыре (я имею ввиду излагаемый опыт приемной мамы).
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Светуля:.Я просила ссылку на тему,а не на конкретное сообщение
Светуля:Я начала читать,но там 292 страницы
Светуля, Вам дали ссылку на тему, но Вы остались недовольны - читать много, 292 страницы.
Значит, все-таки Вам нужен конкретный пост? Чего ж тогда на Алену обиделись? А трудно или нет - это уж автору ответа виднее, чем спрашивающему.

Я несколько раз пробовала в ответ на вопрос новичков дать ссылку именно на сообщение (чужое) - но даже в своих что-то нужное искала долго.

Получается, что кто-то бережет СВОЁ время, а ЧУЖОЕ - нет?

Из восточной мудрости: самый страшный вор - тот, кто ворует твое время.

Подарить его - это одно. Но требовать к себе особого внимания и затрат времени - это, согласитесь, другое.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Юлька:но я не готова забрать у своей семьи полтора месяца
Я так поняла вы собираетесь брать приемного ребенка.
Так вы у своей семьи заберете не полтора месяца, а всю себя и еще полжизни своих домочадцев.....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Наталья Васильева:Светуля, Вам дали ссылку на тему, но Вы остались недовольны - читать много, 292 страницы.Значит, все-таки Вам нужен конкретный пост? Чего ж тогда на Алену обиделись? А трудно или нет - это уж автору ответа виднее, чем спрашивающему.
Ссылку дал другой человек,не поленился,спасибо ему огромное.Я не осталась недовольна.С чего вы взяли?Я читаю эту тему. Я не обиделась,я немного не понимаю Алёну.Наверное,потому что мы разные. Не мне судить. Буду иметь ввиду,что ссылок она не дает.
Наталья Васильева:Я несколько раз пробовала в ответ на вопрос новичков дать ссылку именно на сообщение (чужое) - но даже в своих что-то нужное искала долго.Получается, что кто-то бережет СВОЁ время, а ЧУЖОЕ - нет?Из восточной мудрости: самый страшный вор - тот, кто ворует твое время.Подарить его - это одно. Но требовать к себе особого внимания и затрат времени - это, согласитесь, друго
Требовать особого внимания?когда?где?
Давайте,лучше перейдем к теме обсуждения.Не люблю я этих терок.У каждого свои тараканы в голове.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Ой, скока какашек... :shock: девоньки, мне очень жаль, что то, что прочитано вами ни на грамм не совпадает с тем, что писала я. :oops:
*почесала в затылке* Так что я, наверное, и отвечать не буду.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Наталья Васильева:Я несколько раз пробовала в ответ на вопрос новичков дать ссылку именно на сообщение (чужое) - но даже в своих что-то нужное искала долго.Получается, что кто-то бережет СВОЁ время, а ЧУЖОЕ - нет?
Согласна. И это неприятно.
Последний раз редактировалось Алёна 01 июн 2013, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Алёна:Да, а про "словесную кучу", это Вы, Юлька, хорошо написали.
*развела руками* Не песатель я. :) Если Вы или Наталья Васильева дружите с русским языком, то я буду рада иному термину для определения не диалога, а ряда сообщений автора в разный темах, в разное время и по разным поводам, с чего, собственно, все и началось.

А вообще у меня создалось такое впечатление, что тут просто не любят новичков. За весь сегодняшний вечер я не написала ни единой оскорбительной мысли. Равно, как и Светуля, на редкость добрый и позитивный человечек. А уж то, что видят другие, ни мне, ни ей ни в коей мере не подвластно.
Ответить Пред. темаСлед. тема