Приемная мама и работа

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Kreata
Всего сообщений: 150
 Re: Приемная мама и работа

Сообщение Kreata »

Лилия Лада: 08 дек 2019, 11:36 А если ребёнка возит няня на своем автомобиле, то не похищение?
Нет.
Лилия Лада: 08 дек 2019, 11:36 Странное у вас толкование.
Это не "толкование", это инструкции водителям такси: "НЕ БРАТЬ РЕБЕНКА БЕЗ ВЗРОСЛЫХ, КАК БЫ НИ УГОВАРИВАЛИ - УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ".
Реклама
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Рыжая Соня »

Kreata: 08 дек 2019, 11:51 Это не "толкование", это инструкции водителям такси: "НЕ БРАТЬ РЕБЕНКА БЕЗ ВЗРОСЛЫХ, КАК БЫ НИ УГОВАРИВАЛИ - УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ".
Если просто вызвали такси и хотят отправить на нем ребенка без взрослых, то такое действительно запрещено. Но если предварительно между родителями и службой такси будет заключен договор на авто сопровождение ребенка, то такой вариант возможен. Существует только ограничение по возрасту, так как детей младше 7 лет нельзя перевозить без нотариальной доверенности. Даже у няни должна быть доверенность.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
До 7 лет у любого сопровождающего ребенка, кроме родителей, бабушки и дедушки должна быть нотариальная доверенность. Иначе такое сопровождение может быть трактовано и как похищение.
Нормальные герои всегда идут в обход
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Kreata: 08 дек 2019, 11:31 Вообще-то это уголовно-наказуемое деяние: классифицируется как похищение ребенка.
Почему? В саду пишется заявление, чтобы ребёнка забирала няня (эта самая женщина-водитель), с указанием ФИО, паспортных данных - всё, как положено. У меня так и младшую няня-студентка забирала в саду и первом классе. Сейчас уже забирает без заявления, просто познакомила её с воспитателем продлёнки. При чём здесь похищение?

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Рыжая Соня: 08 дек 2019, 13:40 До 7 лет у любого сопровождающего ребенка, кроме родителей, бабушки и дедушки должна быть нотариальная доверенность. Иначе такое сопровождение может быть трактовано и как похищение.
Первый раз об этом слышу. Может, у нас и нет такого закона.
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

Iryna: 08 дек 2019, 15:30 Первый раз об этом слышу. Может, у нас и нет такого закона.
Iryna, а у Вас, это где? На территории РФ по закону так. Просто эти правовые нормы редко когда применяются в обыденной жизни. Чаще действуют обычные человеческие отношения. Но после того, как в каком-то городе происходит связанное с этим ЧП, начинаются проверки. И начинают требовать доверенности.
Iryna
Всего сообщений: 3662

Сообщение Iryna »

Рыжая Соня: 08 дек 2019, 15:48 а у Вас, это где?
Беларусь. Мы в разных государствах.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Что то вы дамы намешали всё в кучу. Не знаю я такого закона
В нашем регионе есть комендантский час: дети до 7 лет не могут находиться без сопровождения взрослого , дети от семи до 13 лет не должны находиться в общественном месте одни с 21.00 до 6.00; подростки от 14 лет до 17 лет - с 22.00 до 6.00. Родителей детей, которые нарушат новый закон, ждет наказание в виде штрафа.
Знаю что еще в ряде регионов такое принято.
Kreata: 08 дек 2019, 11:51 НЕ БРАТЬ РЕБЕНКА БЕЗ ВЗРОСЛЫХ, КАК БЫ НИ УГОВАРИВАЛИ - УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ
ссыль можно?)
OlHino
Всего сообщений: 11
Дочерей: 1

Сообщение OlHino »

Котоеж: 07 дек 2019, 11:21 10-тний возраст намного сложнее дошкольного
да, уже почитала в других темах об этом... получается "вилка" какая-то. То есть, либо звать жить к себе бабушку, чтобы она присматривала за маленьким, пока я буду работать. А это получается, меньше места в доме на каждого, стресс для всех (бабушка у нас не подарок совсем). Либо брать постарше и при этом получить больше сложностей. Хотя я тут увидела и замечательные примеры, когда все сложилось хорошо, ну или не плохо, по крайней мере, со взрослыми приемными детьми.

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Тильда: 08 дек 2019, 11:43 Главное, что ребёнку с мамой сильно лучше, чем без.
Спасибо вам за эту историю, вселяете надежду прям! Как на работе отнеслись к тому, что берете 2 недели за свой счет? Ия так понимаю, своих детей нет? не знаю, как моя дочь к брату/сестре отнесется, если возьму. Ей сейчас почти 12, возраст чувствительный.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

Iryna: 08 дек 2019, 15:30
Kreata: 08 дек 2019, 11:31 Вообще-то это уголовно-наказуемое деяние: классифицируется как похищение ребенка.
Почему? В саду пишется заявление, чтобы ребёнка забирала няня (эта самая женщина-водитель), с указанием ФИО, паспортных данных - всё, как положено. У меня так и младшую няня-студентка забирала в саду и первом классе. Сейчас уже забирает без заявления, просто познакомила её с воспитателем продлёнки. При чём здесь похищение?

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Рыжая Соня: 08 дек 2019, 13:40 До 7 лет у любого сопровождающего ребенка, кроме родителей, бабушки и дедушки должна быть нотариальная доверенность. Иначе такое сопровождение может быть трактовано и как похищение.
Первый раз об этом слышу. Может, у нас и нет такого закона.
В России тоже нет такого закона. Это бабьи сплетни.
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

Ехидна: 08 дек 2019, 17:10 В России тоже нет такого закона. Это бабьи сплетни.
Я внуков (они внуки мужа, мне не родные) забираю из частного садика в Москве по нотариальной доверенности. Первый год дочь мужа писала заявление, кому можно забирать детей. А в этом году по рукописному заявлению отдают только мужу, так как он кровный дедушка, а с меня потребовали принести нотариальную доверенность. Хотя нас в этом садике все давно знают, дружим с воспитательницей, и платежи вношу я. И моя младшая кровная дочь посещает этот садик. Мне тоже пришлось делать доверенность на дочь мужа, чтобы она могла ее забирать. Ссылались на какой-то нормативный акт. Во вторник поинтересуюсь у них, на какой закон они ссылались. Говорили, что если, не дай Бог, с нами по дороге что-то случится, и потом выяснится, что они без нотариальной доверенности отдали ребенка не родной бабушке, им "не сносить головы". Что уже был в Москве подобный случай. Оригинал доверенности сдавали администрации на проверку, они сняли с него копию и подшили к "делу", только после этого мнн разрешили забирать детей. И родным тете, дяде, сестре, без нотариальной доверенности не отдадут. Только кровным бабушке и дедушке. И в такси запрещено перевозить детей до 7 лет без сопровождения взрослого.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

Рыжая Соня, я тоже могу (но, к счастью, не хочу) рассказать множество историй из собственной жизни.
Ссылку на норму права приведите, пожалуйста, тогда ваш аргумент будет аргументный.
Ответить Пред. темаСлед. тема