Становится страшно
Модератор: Lynx
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Становится страшно
Такую тему затронули, что хоть и не по теме, но прям 100% подходит под название темы "Становится страшно". Так что надеюсь, автор нас простит!
Мне кажется, что самый большой страх любого родителя - как будет жить ребенок инвалид после моей смерти? Но лучше не зацикливаться на этих страхах. А то и собаку станет страшно заводить -кому она нужна, если вдруг со мною что случиться...
Мне кажется, что в отношении приемных, даже при самом печальном варианте развития событий, если и придется ребенку скорбно доживать свой век в ди, то хотя бы часть детства и взрослой жизни, проведенных в любящей семье дорогого стоят. Это все равно лучше, чем всю жизнь провести в системе.
Мне кажется, что самый большой страх любого родителя - как будет жить ребенок инвалид после моей смерти? Но лучше не зацикливаться на этих страхах. А то и собаку станет страшно заводить -кому она нужна, если вдруг со мною что случиться...
Мне кажется, что в отношении приемных, даже при самом печальном варианте развития событий, если и придется ребенку скорбно доживать свой век в ди, то хотя бы часть детства и взрослой жизни, проведенных в любящей семье дорогого стоят. Это все равно лучше, чем всю жизнь провести в системе.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Да. И подготовлены к жизни такие дети все равно будут лучше, Сто крат лучше.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
ну ни фига у вас тут думки... Какая я счастливая, что у меня таких страхов не было и нет. Только вот сейчас что-то проскользнуло в голове.
Мы растим с надеждой, что они все будут самостоятельны. И нам будут помогать на старости лет. А че? Прикольно даже.
Мы растим с надеждой, что они все будут самостоятельны. И нам будут помогать на старости лет. А че? Прикольно даже.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Абсолютно согласна. Никто не знает, что там с нами будет завтра - и это не повод отказывать себе в жизни сегодня.Рыжая Соня: 05 дек 2019, 17:37 хотя бы часть детства и взрослой жизни, проведенных в любящей семье дорогого стоят. Это все равно лучше, чем всю жизнь провести в системе.
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
У меня вот её в 45 ну оооочень мало... И начинаются или обостряются болячки.Хочется вылечиться,поспать,отдохнуть, побездельничать...а вон чего...
-
Кузюмка
- Всего сообщений: 108
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Мне 45. Взяли пятилетнего пацана. Нелегко, в-общем. Но я вообще профи-мама девочек по сути своей. Справляемся, пацан растет. На будущее, если не дай бог что, думаем, как лучше всё организовать, потому что объективно расти пацану еще долго. Кровная 22 лет и приемная 16 лет будут в эти планы посвящены и проинструктированы. Чтобы и свои жизни не прощелкать и пацана не кинуть, если что.
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
Я тоже работающая мать-одиночка с помощью (большой) бабушки и ипотекой. Взяла к кровной младшей 5-ти лет приемную 6-ти. Трудно, причем с обеими. Первый виток - в адаптацию, потом полегче, пока не началась школа
А когда еще и младшая в первый класс пошла, и во всей красе всплыло ее СДВГ и тотальная несамостоятельность, то просто на пределе сил прожила этот год. Но ! в этом году старшая приемная пошла в 3-й класс, стала взрослее, резко подвезли мозгов и сознательности (например, по математике из почти двойки в первом классе доползли до твердой тройки к концу второго, и вдруг за 3 месяца третьего класса шагнули чуть ли не в отличницы), да и младшая адаптировалась к школе немного, научилась штаны застегивать, контролировать свои истерики и следить за вещами, и вот недавно я поняла, что прямо счастлива, что они обе у меня есть, в комплекте:)
Ребенка без тяжелых проблем со здоровьем и без сиблингов дошкольного возраста нашла в дальнем регионе, без статуса, так что прибавьте к моему опыту еще ЛРП кровную маму и общение с судами и кровной родней длиной в 3 года, а это отдельная "радость", которая лишает здоровья и сна, даже если ребенок попался, как у меня, подарочный. Обязательно взвешивайте силы.
Ребенка без тяжелых проблем со здоровьем и без сиблингов дошкольного возраста нашла в дальнем регионе, без статуса, так что прибавьте к моему опыту еще ЛРП кровную маму и общение с судами и кровной родней длиной в 3 года, а это отдельная "радость", которая лишает здоровья и сна, даже если ребенок попался, как у меня, подарочный. Обязательно взвешивайте силы.
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Если бы не было детей до 45...Не знаю...Может одного бы взяла...И то не совсем уверена.Я педагог,много работаю с детьми,как бы это повлияло...Либо и учеников было бы достаточно,либо наоборот переживала бы,что вот у кого-то есть,а я...Не знаю.Просто очень-очень трудно,учитывая,что тех ужасов,которые на форуме пишут про нездоровых и УО детей у нас нет,хотя проблем хватает конечно.Но тут все-таки многое зависит от настроя и особенностей характера ПР и от его взгляда на всё это разнообразие...
Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
Да,и о чувствах.Я не могу сказать с уверенностью,что вот прямо их люблю-люблю.Привыкла, научилась управляться с ними,справляться с трудностями (пока не со всеми),узнаю их по шагам,голосу,знаю все их привычки,иногда они меня приятно удивляют или смешат.Наверное, они нас любят.Но про себя не знаю.С недавнего времени,особенно предпочитаю об этом не думать.Как вот пишут некоторые мамы,что рады,и дети прямо свои-пресвои,их радость.Я не могу такого написать.
Когда мы брали детей,мне было 37.Мужу-тоже.Задаю себе этот вопрос время от времени.Зная,что будет впереди,наверное в 37 я бы снова пыталась заиметь кровных,зная больше в медицинском плане.Задаю себе вопрос:"А что было бы,если б не было у меня этих детей почти 8 лет...?"Четкого ответа сама себе дать не могу.Вот правда,не знаю.Хотя,когда-то думала,что если не выйду замуж, то усыновлю ребёнка.Но на меня как-то сильно всегда действовал внешний фактор."А почему ты не замужем ?А почему у тебя нет детей?"А потом"А зачем ты взяла детей?Да ещё троих?"...Сейчас,конечно броня наросла,но и нервы расшатаны хорошо...
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Если бы не было детей до 45...Не знаю...Может одного бы взяла...И то не совсем уверена.Я педагог,много работаю с детьми,как бы это повлияло...Либо и учеников было бы достаточно,либо наоборот переживала бы,что вот у кого-то есть,а я...Не знаю.Просто очень-очень трудно,учитывая,что тех ужасов,которые на форуме пишут про нездоровых и УО детей у нас нет,хотя проблем хватает конечно.Но тут все-таки многое зависит от настроя и особенностей характера ПР и от его взгляда на всё это разнообразие...
Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
Да,и о чувствах.Я не могу сказать с уверенностью,что вот прямо их люблю-люблю.Привыкла, научилась управляться с ними,справляться с трудностями (пока не со всеми),узнаю их по шагам,голосу,знаю все их привычки,иногда они меня приятно удивляют или смешат.Наверное, они нас любят.Но про себя не знаю.С недавнего времени,особенно предпочитаю об этом не думать.Как вот пишут некоторые мамы,что рады,и дети прямо свои-пресвои,их радость.Я не могу такого написать.
-
Кузюмка
- Всего сообщений: 108
КусВик, любовь она ведь разная.
Толбко что по спасу батюшка рассуждал (по мне так прям очень верно), что без нашей жертвы нашей любви не бывает. То есть если кто говорит, что любит, то еще жто не любовь, а просто эмоции, чуства. А когда начинается жертва своими интересами или временем или еще чем, тогда это и есть любовь. Перепела как рабинович
Оно ведь и с кровными так. Иногда кажется никого не люблю, ни мужа, ни детей. Но это неправда, просто усталость и нелосып, болячки опчть же... некогда бывает умиляться, а иногда и нечему. Но умиление не всегда сопутствует любви. У меня свекровь не особо-то умиляется вообще по жизни. Но как же она старается ради нас. Прямо стыдно становится за свои прошлые выкрутасы. Про свою маму молчу. А ведь она всегда говорит, что любить вообще не умеет.
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Ох. Я по трезвому рассуждению понимаю, что раньше 45 лет я не должна брать, потому что свои еще малявки. Да и до 45 лет включительно еще может случиться еще олин или не один свой. И брать хотелось бы младенчика как можно меньше, я именно таких больше всего люблю, правда искусственно не кормила и по ночам никогда никуда не бегала, поэтому до конца трезво оценивать не могу.
Понимаю так, что младенчик в 45 и позже это тяжеловато,... а старших деток пока даже думать брать боюсь.
Я боюсь брать вообще, потому что боюсь не полюбить. Я боюсь, что люблю только своих и так это и останется. Боюсь всяких закидонов и своих и чужих. И всяких ужасов приемства уже начиталась.
Ну и муж пока против. Он вон посчитал, что ему будет 60, когда младшему будет 20
Толбко что по спасу батюшка рассуждал (по мне так прям очень верно), что без нашей жертвы нашей любви не бывает. То есть если кто говорит, что любит, то еще жто не любовь, а просто эмоции, чуства. А когда начинается жертва своими интересами или временем или еще чем, тогда это и есть любовь. Перепела как рабинович
Оно ведь и с кровными так. Иногда кажется никого не люблю, ни мужа, ни детей. Но это неправда, просто усталость и нелосып, болячки опчть же... некогда бывает умиляться, а иногда и нечему. Но умиление не всегда сопутствует любви. У меня свекровь не особо-то умиляется вообще по жизни. Но как же она старается ради нас. Прямо стыдно становится за свои прошлые выкрутасы. Про свою маму молчу. А ведь она всегда говорит, что любить вообще не умеет.
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Ох. Я по трезвому рассуждению понимаю, что раньше 45 лет я не должна брать, потому что свои еще малявки. Да и до 45 лет включительно еще может случиться еще олин или не один свой. И брать хотелось бы младенчика как можно меньше, я именно таких больше всего люблю, правда искусственно не кормила и по ночам никогда никуда не бегала, поэтому до конца трезво оценивать не могу.
Понимаю так, что младенчик в 45 и позже это тяжеловато,... а старших деток пока даже думать брать боюсь.
Я боюсь брать вообще, потому что боюсь не полюбить. Я боюсь, что люблю только своих и так это и останется. Боюсь всяких закидонов и своих и чужих. И всяких ужасов приемства уже начиталась.
Ну и муж пока против. Он вон посчитал, что ему будет 60, когда младшему будет 20
-