Полностью согласна с высказыванием, НО ТОЛЬКО В ОТНОШЕНИИ БЕЗДЕТНЫХ. Те, у кого есть дети, обязаны задумываться о том, как сегодняшние поступки могут завтра на них отразиться. До первых родов я прыгала с парашютом, ныряла с аквалангом, обожала скорость и драйв.... Но когда, 25 лет назад, родилась моя доченька, то кардинально пересмотрела свой образ жизни и отказалась от всех экстримальных увлечений. Мы в ответе за тех, кого родили на свет. Понятно, что мы не можем просчитать всего, но стараться ради детей минимизировать риски, должны. Иначе мы будем мало чем отличаться от тех родителей, чьих детей берем из дд: они рассуждают, что будущие туманно и нет смысла сегодня отказывать себе в выпивке, наркотиках и в том, чтобы притащить в дом очередного ассоциального любовника; а мы думаем: "никто не знает что будет завтра, так почему я не могу сегодня привести к своему кровному младенцу, чужое дите с девиантным поведением?" Всегда нужно учитывать, что приемство, это очень рискованная авантюра, особенно для наших кровных.
Сначала приемный потом своерожденный?
Модератор: Lynx
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Сначала приемный потом своерожденный?
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 29 янв 2020, 15:06, всего редактировалось 4 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
подтверждаю, родили в 36 и 38, весело было, но после 40 здоровье начинает подводить, а ничего не предвещало...Не жалею, что поздно родила повторно еще двоих, но иногда задумываешься, сможешь ли дотянуть до конца их школы для началаSnej0k: 29 янв 2020, 12:03 Сейчас конечно "модно" до пенсии тянуть, но дитя не только родить, но и выростить надо.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Prank
- Всего сообщений: 178
- Дочерей: 1
уже давно не все с аутизмом получают, только тяжелые. У нас нет инв, сразу сказали, чтобы на инву не рассчитывали. Хотя не говорил до 5 лет, не говоря уже про стимы его аутичного спектра. Все равно не дали. Видите ли интеллект сохранен, так что до свидания.
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
- Кровные: нет
Относительно того что "мужу надо родить всенепременно" не соглашусь. Особо настырно настаивали на том что ребёнок должен быть обязательно своим все мои знакомые воскресные папаши. Хотя и воскресными то их назвать сложно. Большинство детей раз в месяц видели.
Лучше расчитывать на себя, на свои силы и закладывать что всё будет хуже раз в пять чем вы можете себе представить.
Ну и деньги, деньги, деньги.... Всех здоровых малышей заставляют усыновлять. Нездоровый ребёнок, с высокой вероятностью, потребует расходов больших чем за него платят (исключение только Москва).
Расчитывать на то что "надо проще ко всему относится" при усыновлении не придётся, опекун скопил пенсию, добился жилья в 18 и ручки умыл, образование государство оплатит. У усыновителя этот номер не пройдет. А вам двоих обучать придётся.
У меня правда период когда вообще всех от детей отговариваю))) хоть рожай, хоть усыновляй, везде тот ещё геморрой
Лучше расчитывать на себя, на свои силы и закладывать что всё будет хуже раз в пять чем вы можете себе представить.
Ну и деньги, деньги, деньги.... Всех здоровых малышей заставляют усыновлять. Нездоровый ребёнок, с высокой вероятностью, потребует расходов больших чем за него платят (исключение только Москва).
Расчитывать на то что "надо проще ко всему относится" при усыновлении не придётся, опекун скопил пенсию, добился жилья в 18 и ручки умыл, образование государство оплатит. У усыновителя этот номер не пройдет. А вам двоих обучать придётся.
У меня правда период когда вообще всех от детей отговариваю))) хоть рожай, хоть усыновляй, везде тот ещё геморрой
-
Prank
- Всего сообщений: 178
Арктика танцуй: 29 янв 2020, 09:12 Сейчас он есть и твердо понимаю что и без детей вполне можно было обойтись
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58769
- Образов.: высшее педагогическое
во вторых,что значит гос/во оплатит образование? Оно для всех есть платное ,либо бесплатное,тут уж как в школе учились . Льготы сиротам только в ВУЗ , а туда понятно дело очень маленький процент доходит
ну во первых , в 18 редко кому кв дают
во вторых,что значит гос/во оплатит образование? Оно для всех есть платное ,либо бесплатное,тут уж как в школе учились . Льготы сиротам только в ВУЗ , а туда понятно дело очень маленький процент доходит
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
Я вот понимаю вас,автор. У меня тоже было ощущение,что мой ребенок где-то страдает и ждеи меня. Но подогревалось еще бесплодностью супруга. Мы прошли шпр,почти год прожили,потом взяли детей. Хотели постарше,чтоб чик-чик и на работу,чтоб не было ночных скаканий,чтоб был ребенок с которым можно договориться...мое воображение рисовало очень радужные картинки. Что мы возьмем детей,встанем на очередь на эко и пока с детьми позанимаемся,там и очередь подойдет. По итогу все плохо.и не срослось ничего из ожидания. Ночью не спали дети вообще,сейчас более менее, здоровье сильно сдало и у меня,и у супруга. Про «еще детей» речь не стоит. Хочется забеременеть,выносить и родить кровного карапуза,а сил нет. У нас сил на секс то не хватает..ипотека-это тоже то,что давит на нас. С приемом детей возрасли расходы ооочень существенно. Это не как я думала «да что я супа побольше сварю и сыты будем». А тут лечения столько... что можно было бы ипотеку выплатить уже досрочно. А так живем бедно. Еще нас не поняли наши родители. Тоже стали свои мнения пихать. Мне мама,что детей отдать,мужу свекровь,что развестись со мной... и все это идет фоном,потому,что главная жесть- это то,что с глубин души поднимаюи дети. Там такие скелеты лезут... я думала,что простила,отпустила,живу,все хорошо...а оказывается нет. И боль постоянная.и детям внимание надо. Я уже сама себе говорб,что если мы с мужем не сойдем с ума за 10 лет,то мы будем большие молодцы.
-
Француженка
- Всего сообщений: 375
Белкина забота, очень печально читать такой опыт.
Нам сын дался с пятой попытки эко, здоровье тоже привет сказало. Но даже это не остановило меня когда я увидела свою девченку.
Скажите своей маме, что не дай бог если она станет беспомощной, её дети от таких советов не захотели тоже куда нибудь отдать
Нам сын дался с пятой попытки эко, здоровье тоже привет сказало. Но даже это не остановило меня когда я увидела свою девченку.
Скажите своей маме, что не дай бог если она станет беспомощной, её дети от таких советов не захотели тоже куда нибудь отдать
-
Автор темыNebukals
- Всего сообщений: 76
- Образов.: высшее педагогическое
Сегодня разговаривали с психологом в шпр, муж немного в шоке) но не сказал нет. В общем да решили все же родить, но шпр пройдем
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
Esenia, на данный момент из меня вылезла такая куча детских обид,что обида за непринятие мамой моей детей и призыв их сдать,стоит далеко не на первом месте,скорее на последнем. Если бы не приемные дети,я б дальше жила в иллюзии хорошей родительской семьи и счастливого детства. Без той жести,что мне выдает старший ребенок,я бы, наверное,никогда не развернулась к себе.
-