Шпр, как общаться

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ЛучикНа
Всего сообщений: 464
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Шпр, как общаться

Сообщение ЛучикНа »

Изначально опекунство оформляла на себя, псих.тест сказали пройти вместе, шпр слушала одна. Через какое то время, дети были уже у нас, муж возмутился, столько сил отдается, а он видити ли просто чужой дядя. Тоже записался и прошёл шпр, сдали документы на ПС. После он сказал, что эти курсы надо всем родителям проходить.
Плохо, что из за этого время потеряли, прошли бы вместе, уже всё было бы оформлено до нового года.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ковыль: 02 фев 2020, 23:31
Кузюмка: 02 фев 2020, 22:07 ходили в ИРСУ
Что это за зверь?
Школа Петрановской. Ссылку не могу разместить, но найдете без труда.
https://irsu.info/
Реклама
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение КусВик »

Мне понравилась наша ШПР.Мы проходили её в 2011-м,она была на базе 19 Московского ДД,где практиковала Петрановская.ШПР проходила в форме тренингов-по мне,так интересно, а мужу не нравилось, но он вообще не жалует психологов.Сейчас финансирование у этой ШПР "сдулось", т.к.раньше финансировали иностранные спонсоры,сейчас это запрещено.Часть хороших специалистов ушло.Но " костяк" остался. Спустя почти 8 лет после усыновления троих детей я хожу за помощью к своему психологу (к детским психологам и нейропсихологам с детьми в своё время тоже обращалась).Психолог толковый, я довольна.
Зайка
Всего сообщений: 199
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Зайка »

Эта ИРСУ платная? Ее сертификат для опеки действителен?
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Зайка: 03 фев 2020, 07:05 Эта ИРСУ платная? Ее сертификат для опеки действителен?
Все ШПР по закону бесплатные. ИРСУ работает на грантах. Сертификат действителен, школа есть в официальных списках на сайте московской опеки.
Тайгета
Всего сообщений: 94
Дочерей: 2

Сообщение Тайгета »

Зайка: 03 фев 2020, 07:05 Эта ИРСУ платная? Ее сертификат для опеки действителен?
Бесплатная, сертификат действителен, проверено!
Находится сейчас на м Китай-город. У них есть группы и для тех, кто уже взял детей. Поддержка в адаптации и после. Они вообще очень хорошие.
Uuls
Всего сообщений: 151

Сообщение Uuls »

Juli: 02 фев 2020, 12:32 а личных примеров я встречала вживую много, в ДДИ в том числе.
При ЭКО генетический материал никоим образом не изменяется, то есть оплодотворение естественным путем в маточной трубе и оплодотворение в пробирке даст одинаковый результат. Поэтому говорить о том, что причина аномалий именно метод оплодотворения мягко скажем ненаучно
Juli
Всего сообщений: 4824
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Uuls: 03 фев 2020, 22:41 При ЭКО генетический материал никоим образом не изменяется
Кроме генетических аномалий есть еще много всего другого :(

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Uuls: 03 фев 2020, 22:41 Поэтому говорить о том, что причина аномалий именно метод оплодотворения мягко скажем ненаучно
Я никого не отговариваю, но реабилитационную технику приходят очень часто покупать детям от ЭКО - и в детском доме инвалидов пятерых знаю лично детей из двойни от ЭКО, где один здоровый, один с инвалидностью. Наверное их родителям уже не очень важно, научно это или нет. Но риск есть и странно было бы умалчивать и говорить что 99% родится здоровый :sorry:
Uuls
Всего сообщений: 151

Сообщение Uuls »

Juli: 03 фев 2020, 22:56 Но риск есть и странно было бы умалчивать и говорить что 99% родится здоровый
Ну в этом соглашусь, потому что гарантировать рождения здорового ребенка не может никто и не важно эко или естественным путем получилась беременность. Мутации, генетические поломки, скрытая наследственность и т.д вариантов может быть масса.
Но даже при естественной беременности сейчас у каждой первой практически гормональная поддержка, клексан через одного, куча препаратов зачастую на разных сроках беременности, поэтому все может повлиять
ПростоНаташа
Всего сообщений: 198
Приёмные: нет

Сообщение ПростоНаташа »

Juli: 03 фев 2020, 22:56 никого не отговариваю, но реабилитационную технику приходят очень часто покупать детям от ЭКО - и в детском доме инвалидов пятерых знаю лично детей из двойни от ЭКО, где один здоровый, один с инвалидностью. Наверное их родителям уже не очень важно, научно это или нет. Но риск есть и странно было бы умалчивать и говорить что 99% родится здоровый
Как говорит мой муж, что мы, делая ЭКО, пытаемся обмануть природу и бога, поэтому такие печальные результаты бывают. Не всем дано иметь своих кровных детей. Это круговорот природы, одни рожают, вторые усыновляют. У каждого свой путь к детям.
Зайка
Всего сообщений: 199

Сообщение Зайка »

Тайгета: 03 фев 2020, 19:57
Бесплатная, сертификат действителен, проверено!
Находится сейчас на м Китай-город. У них есть группы и для тех, кто уже взял детей. Поддержка в адаптации и после. Они вообще очень хорошие.
Такое впечатление, что только для Москвы подходит? :sorry:
А я с Дальнего Востока, часовые пояса отличаются...

Отправлено спустя 1 час 12 минут 53 секунды:
А вечером в какое время были занятия? Я правильно понимаю что они интерактивные всегда?
Ответить Пред. темаСлед. тема