+1000
поэтому не стоит обольщаться эпитетами "добрый" и "хороший"
Модератор: Lynx
. Есть хорошие ( согласна, что модно заменить на «мне с ним не страшно») и строгие, есть добрые и мягкие. Прогибаются только слабые, к доброте и «хорошести» это не имеет отношения. Слабые- это как раз относятся к «плохим». И их просто «разводят». К чему это жонглирование словами. Прекрасно они все видят.Эсцеха: 13 апр 2020, 09:21 Кстати, для многих подростков в ДД "хороший" и "добрый" - это человек ничего не требующий и многое позволяющий, которого при желании можно "прогнуть"
. Тут вроде автор задумывалась, брать или не брать маленькую девочку. Сейчас напугаем человека, и решит, что ей такое «счастье» не нужно.Эсцеха: 13 апр 2020, 09:27 Анатольевна: ↑
хуже когда ребенок никого и ничего не боится)) и такое бывает
+1000
Эсцеха, не в этом вопрос при определении "опасно - не опасно"
не всегда.
. Ой, можно подумать, мой не орал, что у всех нормальные мамы, а ему такая дебильная досталась. Но пока дольше следующего утра не истерит. К утру обычно все равно возвращается к мысли о том, что все таки хорошая. Но, согласна, что может быть и иначе.Эсцеха: 13 апр 2020, 09:30 Lynx: ↑
к тому же эта мера весьма непостоянна)
так этим деткам и в ДД неплохо. Зачем их тогда оттуда забирать? Ну, ещё в ПС может быть для адаптации к социуму.Lynx: 13 апр 2020, 09:32 Слабый - значит не сможет запретить жить так как я хочу. Вполне хороший вариант для детей, росших как трава в асоциальных семьях. Их био были именно слабыми, и детки прекрасно адаптированы к жизни именно с такими людьми
Эсцеха, ПЛОХО
Из лучших побуждений. И опять таки - подросткам , находящимся в системе с рождения, при отсутствии дедовщины и хорошем материальном обеспечении в системе ХОРОШО.
выбор то невелик - либа мама ( и если жить с ней, то самому комфортней СЧИТАТЬ ее хорошей) , либо ДДЭсцеха: 13 апр 2020, 09:39 К утру обычно все равно возвращается к мысли о том, что все таки хорошая.
если у ребенка присутствует интеллект( волевая сфера,самокритика и тд) в должной мере,то он сделает правильный выбор. А если не повезло с мозгульками - то будет продолжать бузить,доказывая что он в прайде главныйLynx: 13 апр 2020, 09:53 выбор то невелик - либа мама ( и если жить с ней, то самому комфортней СЧИТАТЬ ее хорошей) , либо ДД