Ребёнка какого пола лучше усыновить.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребёнка какого пола лучше усыновить.

Сообщение Lynx »

lenaspain: 26 май 2020, 15:55 если был суд по лрп то био должны восстановиться через суд.
но если ребенок УСЫНОВЛЕН - восстановление био в правах невозможно
Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменен
(статья 72 СК РФ)
Источник: http://stskrf.ru/72
Реклама
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Lynx, завидую Вашей выдержке. Несколько раз и так, и эдак пытаться объяснить человеку элементарное при его активном нежелании понимать - аплодирую стоя.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Эсцеха: 26 май 2020, 14:59 У меня нет тайны
вы усыновили? ранее писали что у вас ПС
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

Mik, у меня не опека. И меня никак не касается то, о чем вы написали

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
avtomama, дети да) а участковая педиатр тут при чем? Ей точно ни к чему эта информация.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кофейница, мне дали эту информацию в роддоме. А не дали бы, придумала
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Эсцеха
Всего сообщений: 160

Сообщение Эсцеха »

Эсцеха: 26 май 2020, 15:54 Эсцеха, вы усыновили? Значит пока вы сами от ребенка не откажетесь - БИОЛОГИЧЕСКАЯ МАТЬ его ЗАБРАТЬ НЕ СМОЖЕТ. И заставить вас отказаться от ребенка не может НИКТО
. С чего вы взяли? Так же как и при опеке, если ребёнок изъявит желание жить с био после 10 лет, суд передаёт ребёнка матери. НЕ усыновитель и НЕ биомама, а намерение ребёнка учитывается судом. При этом неразусыновляют, а просто судом признают место проживания ребёнка с био. Статус у усыновителей остаётся. Именно так иногда взрослые дети уходят к биородственникам. Просто далеко не каждому дано собрать все нужные документы и дойти до суда. Когда мне сказали, что маленьких передают био, то для меня это тоже было шоком. Однако, и это возможно... Видимо что-то типа «В 16 лет была молодая, глупая, мама из дома грозила выгнать. Вот поступила, есть жильё, подрабатываю, муж поддерживает. Хачу-нимагу ребёнка вернуть». А опеке что-то там в семье усыновителей не понравилось при проверке. А три года они проверяют. Вот , видимо, +/- в таких ситуациях как-то они возвращают детей. Конечно, если у неё один за другим ЛРП, шансов 0.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Marusya: 26 май 2020, 16:36 avtomama, дети да) а участковая педиатр тут при чем? Ей точно ни к чему эта информация.
ровно до тех пор,пока ребенку не потребовалась более серьезная помощь,чем прививки и лечение при орз ...
поверьте,в мире столько наследственных заболеваний,которые не с рождения видны,что никто не застрахован...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

avtomama, я не верю в бесплатную медицину. И стараюсь ее услугами не пользоваться. Что-то серьезнее справок для меня это точно не ПК. Наш педиатр в курсе истории ребенка. А ПК ни к чему это
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Интересно, а во вчерашнем случае, где пытаются папу отстранить, если этого добьются, то биоробот может восстановиться в правах...
Эсцеха
Всего сообщений: 160

Сообщение Эсцеха »

Эсцеха: 26 май 2020, 16:43 но если ребенок УСЫНОВЛЕН - восстановление био в правах невозможно
Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменен
(статья 72 СК РФ)
Источник: http://stskrf.ru/72
. Знаете, пока мне это говорил психотерапевт, занимающийся судебной практикой, я сомневалась, пока говорила опека, я тоже сомневалась. Сегодня мне это сказали в суде. Конкретно, судья, занимающаяся усыновлением. Для биомамы возможность вернуть ребёнка остаётся до 18 ребенкиных лет. Для биопапы, других родственников и и.д. - передача ребёнка в другую семью невозможна. Но у биомамы такая возможность есть. Возможность не равна передаче ей ребёнка. Но если ребёнок скажет психологу на суде, хочу к био, то место проживания определят с био. И это ещё одна из причин, почему я против тайны усыновления. Даже родные дети иногда переживают кризис отношений и считают, что их родители не любят и они им, наверное, не родные. Так вот в любом возрасте никто никогда не сможет дать 100% гарантию, что ребёнок не переживает кризис отношений. И что он в этот момент не окутан ореолом романтических фантазий, что его перепутали в ДД, и его ищет другая, добрая мама. И вот может для кого-то это новость, но несколько моих друзей реально так думали где-то в возрасте с 4 до 5 лет, а потом в подростковом. И они никакие не приемные, а самые настоящие родные дети. И уж опеке точно никакого резона отговаривать усыновителей от усыновления нет. Как минимум, в случае согласия самого ребёнка- это возможно. Какие ещё могут быть варианты, я не знаю- в суде не работаю, а была бы судьей- не сказала бы. Но верить в этом случае форуму, и не верить судье- ещё абсурдней.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Эсцеха: 26 май 2020, 16:43 Так же как и при опеке, если ребёнок изъявит желание жить с био после 10 лет, суд передаёт ребёнка матери.
да ладно :ROFL: и био даже не надо восстанавливаться в правах? главное желание 10летки?))

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Эсцеха: 26 май 2020, 17:02 Сегодня мне это сказали в суде.
было решение суда? или просто трёп между судьёй и людей в зале?
Ответить Пред. темаСлед. тема