но если ребенок УСЫНОВЛЕН - восстановление био в правах невозможно
Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменен
(статья 72 СК РФ)
Источник: http://stskrf.ru/72
Модератор: Lynx
но если ребенок УСЫНОВЛЕН - восстановление био в правах невозможно
Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменен
(статья 72 СК РФ)
. С чего вы взяли? Так же как и при опеке, если ребёнок изъявит желание жить с био после 10 лет, суд передаёт ребёнка матери. НЕ усыновитель и НЕ биомама, а намерение ребёнка учитывается судом. При этом неразусыновляют, а просто судом признают место проживания ребёнка с био. Статус у усыновителей остаётся. Именно так иногда взрослые дети уходят к биородственникам. Просто далеко не каждому дано собрать все нужные документы и дойти до суда. Когда мне сказали, что маленьких передают био, то для меня это тоже было шоком. Однако, и это возможно... Видимо что-то типа «В 16 лет была молодая, глупая, мама из дома грозила выгнать. Вот поступила, есть жильё, подрабатываю, муж поддерживает. Хачу-нимагу ребёнка вернуть». А опеке что-то там в семье усыновителей не понравилось при проверке. А три года они проверяют. Вот , видимо, +/- в таких ситуациях как-то они возвращают детей. Конечно, если у неё один за другим ЛРП, шансов 0.Эсцеха: 26 май 2020, 15:54 Эсцеха, вы усыновили? Значит пока вы сами от ребенка не откажетесь - БИОЛОГИЧЕСКАЯ МАТЬ его ЗАБРАТЬ НЕ СМОЖЕТ. И заставить вас отказаться от ребенка не может НИКТО
ровно до тех пор,пока ребенку не потребовалась более серьезная помощь,чем прививки и лечение при орз ...Marusya: 26 май 2020, 16:36 avtomama, дети да) а участковая педиатр тут при чем? Ей точно ни к чему эта информация.
. Знаете, пока мне это говорил психотерапевт, занимающийся судебной практикой, я сомневалась, пока говорила опека, я тоже сомневалась. Сегодня мне это сказали в суде. Конкретно, судья, занимающаяся усыновлением. Для биомамы возможность вернуть ребёнка остаётся до 18 ребенкиных лет. Для биопапы, других родственников и и.д. - передача ребёнка в другую семью невозможна. Но у биомамы такая возможность есть. Возможность не равна передаче ей ребёнка. Но если ребёнок скажет психологу на суде, хочу к био, то место проживания определят с био. И это ещё одна из причин, почему я против тайны усыновления. Даже родные дети иногда переживают кризис отношений и считают, что их родители не любят и они им, наверное, не родные. Так вот в любом возрасте никто никогда не сможет дать 100% гарантию, что ребёнок не переживает кризис отношений. И что он в этот момент не окутан ореолом романтических фантазий, что его перепутали в ДД, и его ищет другая, добрая мама. И вот может для кого-то это новость, но несколько моих друзей реально так думали где-то в возрасте с 4 до 5 лет, а потом в подростковом. И они никакие не приемные, а самые настоящие родные дети. И уж опеке точно никакого резона отговаривать усыновителей от усыновления нет. Как минимум, в случае согласия самого ребёнка- это возможно. Какие ещё могут быть варианты, я не знаю- в суде не работаю, а была бы судьей- не сказала бы. Но верить в этом случае форуму, и не верить судье- ещё абсурдней.Эсцеха: 26 май 2020, 16:43 но если ребенок УСЫНОВЛЕН - восстановление био в правах невозможно
(статья 72 СК РФ)
да ладноЭсцеха: 26 май 2020, 16:43 Так же как и при опеке, если ребёнок изъявит желание жить с био после 10 лет, суд передаёт ребёнка матери.
было решение суда? или просто трёп между судьёй и людей в зале?