А ты не жалеешь ? может вернёшь пока не поздно?!!!
Модератор: Ок78
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: А ты не жалеешь ? может вернёшь пока не поздно?!!!
lenaspain, 30 лет назад,это дети 90-х, от пьющих денатурат родителей, тогда страна разваливалась и люди тоже... Наркоманов было меньше и наркота "натуральная",разве что в этом разница. Количество психбольных из года в год в популяции одинаково, и их отпрысков в ДД тоже.
Так что, мне кажется, разница есть,но не столь значительна.
Так что, мне кажется, разница есть,но не столь значительна.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Пушистая Ежиха, еще 30 лет назад, сразу после развала страны, многие от нищеты от здоровых детей отказывались, тогда много иностранцев детей забирали. Ну и наркомания хоть и была но не в таком объеме, и синтетических наркотиков не было.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ксанка, ну не все сразу стали денатурат хлебать, многие еще пытались выживать. В 90 и малышей не так выхаживали, выживали более здоровые
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ксанка, ну не все сразу стали денатурат хлебать, многие еще пытались выживать. В 90 и малышей не так выхаживали, выживали более здоровые
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
lenaspain, я и не спорю. так то далеко не все домашние дети 2 высших имеют 
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Пушистая Ежиха, это только у нас в стране думают, что без во ты не человек. Я как раз только за то, что бы человек себя нашел в любой специальности, стал хорошим специалистом и жил счастливо. Лучше быть хорошим сантехников чем плохим психологом
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И самое главное - детей из ДД массово в семьи не брали
ксанка, как раз в 90-х можно было найти ребенка от семьи студентов или из благополучной многодетной семьи. Средства предохранения в те годы было недостаточно доступны, а кормить незапланированного ребенка иногда было просто нечем.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
да, но в 90е они в большинстве находились в ПНИ, а там разговор короткий , в случае беременности - аборт.
И самое главное - детей из ДД массово в семьи не брали
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Lynx, соглашусь. Раньше был разговор короткий. Сейчас толерантность в моде.
и то, только последнее десятилетие. Чуть раньше можно было работать тем же бухгалтером не имея ВО. Главбуху да, ВО нужно было.
Lynx, соглашусь. Раньше был разговор короткий. Сейчас толерантность в моде.
со мной стыдно, но весело))))
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
lenaspain, раньше ВО было пресловутым "социальным лифтом", сейчас же такого нет. Ну я вот совершенно согласна, что
У папы за плечами вечернее отделение техникума.
У меня 2 ВО.
У одного брата ВО с красным дипломом, учился в аспирантуре, но не защитился.
У другого брата ВО, диплом без троек, звали тоже в Аспирантуру.
Никто даже не курит, и прочее. Но!
Знаете, почему неудачные дети? Потому что ни одно из образований не имеет отношения к технике. Еще потому, что он в 45 лет решил, что детей он вырастил, а сейчас будет ждать внуков. А внуков долго не было. Это его невероятно фрустрировало. Зато теперь, когда внуков 4, он ищет все возможные способы с ними не общаться, даже когда внуки у него в гостях. Теперь новые обиды - внуки "не такие", не оправдывают его ожиданий
Так что вопросы успешности-неуспешности зависят, мне так кажется, от личности оценивающего человека.
Но вот мой папа, например, совершенно искренне считает, что все трое его детей "не такие".
У папы за плечами вечернее отделение техникума.
У меня 2 ВО.
У одного брата ВО с красным дипломом, учился в аспирантуре, но не защитился.
У другого брата ВО, диплом без троек, звали тоже в Аспирантуру.
Никто даже не курит, и прочее. Но!
Знаете, почему неудачные дети? Потому что ни одно из образований не имеет отношения к технике. Еще потому, что он в 45 лет решил, что детей он вырастил, а сейчас будет ждать внуков. А внуков долго не было. Это его невероятно фрустрировало. Зато теперь, когда внуков 4, он ищет все возможные способы с ними не общаться, даже когда внуки у него в гостях. Теперь новые обиды - внуки "не такие", не оправдывают его ожиданий
Так что вопросы успешности-неуспешности зависят, мне так кажется, от личности оценивающего человека.
самый мудрый подход, на мой взгляд.lenaspain: 08 авг 2020, 07:30 Я как раз только за то, что бы человек себя нашел в любой специальности, стал хорошим специалистом и жил счастливо.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
ну раньше юольшинство не отличников шли "в профессию"- пту, техникумы, откуда могли,работая по специальности, расти выше-если им этот рост был нужен...образование было бесплатным,и на него шли те,кому этого хотелось и моглось...
были вечерние,заочные ,очные варианты , парни могли содержать семью,девушки рожать и учиться ...
сейчас -все без исключения пытаются "поступить" своих детей в вуз,пусть даже платно,пусть даже на непрестижный факультет,но чтобы были корочки...
и пофиг,что потом будут курсы маникюрши и шугаринга или освоение сантехработ,укладки тротуарной плитки и гисокартона на мастер-классах Леруа, а диплом похоронен вместе с мамиными мечтами в ворохе похвальных грамот и детских фото...
мамо дала ребеночку всё- счастливое детство,высшее образование...
в стране категорически не хватает квалифицированных рабочих рук,а вузы плодят непонятно что,не приспособленное к реальной жизни и профессии...
долго смеялись над объявлениями одного местного сетевого магазина- требования к кандидатам(а их набирали от главбуха до дворника)- образование высшее, владение минимум одним инязом на уровне разговорного, возраст до 25,опыт работы не менее 5 лет...причем требования одинаковы и продавцам,и дворникам,и курьерам доставки...
были вечерние,заочные ,очные варианты , парни могли содержать семью,девушки рожать и учиться ...
сейчас -все без исключения пытаются "поступить" своих детей в вуз,пусть даже платно,пусть даже на непрестижный факультет,но чтобы были корочки...
и пофиг,что потом будут курсы маникюрши и шугаринга или освоение сантехработ,укладки тротуарной плитки и гисокартона на мастер-классах Леруа, а диплом похоронен вместе с мамиными мечтами в ворохе похвальных грамот и детских фото...
мамо дала ребеночку всё- счастливое детство,высшее образование...
в стране категорически не хватает квалифицированных рабочих рук,а вузы плодят непонятно что,не приспособленное к реальной жизни и профессии...
долго смеялись над объявлениями одного местного сетевого магазина- требования к кандидатам(а их набирали от главбуха до дворника)- образование высшее, владение минимум одним инязом на уровне разговорного, возраст до 25,опыт работы не менее 5 лет...причем требования одинаковы и продавцам,и дворникам,и курьерам доставки...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Так получилось, что мои оба без высшего образования. И девушка младшего тоже. А теперь уже и не видят смысла. Старший растёт в своей специальности, у них внутреннее обучение, наличие российского диплома о ВО его руководству без разницы. Младшего устраивает положение рабочего - отработал, вышел и голова ни за что не болит. Девушка младшего тоже опирается на скилз (навыки), а не на образование. Меняла в этот карантин работу. Вроде бы нашла то, что хотела.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
У меня диплом физмат пединститута,ни о чем,разве что просто его наличие. Второе высшее выбирала сознательно и училась с интересом,но потом закончились возможности это оплачивать. А работа связана просто с детской любовью к чтению,помноженной на жизненный горький опыт.
-