Усыновление или опека работающими родителями без кровных детей

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Марфа проказница
Всего сообщений: 69
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Re: Усыновление или опека работающими родителями без кровных детей

Сообщение Марфа проказница »

Lyna: 12 янв 2022, 23:53 Если откажитесь, где вероятность, что следующего вам предложат лет так через 8 ещё, или больше. Или с ещё большими проблемами по здоровью.
Меня предупредили не затягиваться в эту воронку-единственный и последний шанс, который больше не представится. Никто не может даже предположить -когда и кто еще появится. Что наверняка-дд закрываются, детей со статусом будет все меньше и меньше. Представители ООН работают в направлении итеграции в семью, отчеты о выполненной работе сдавать надо.
Но и хватать, как вы правильно выразились, тоже не дело, от страха. Поэтому и решила написать) Какая мысль больше отзовется. Тем более, что тут тертые калачи:)

Абсолютного здоровья понятно что нет, я после чтения форума, даже думала, что возможно и вич не проблема, побольше бы только узнать. Глухоту, если можно решить имплантом-тоже.
В общем, всего что страшусь появления у себя, страшно и у ребенка-например, обездвиженность, слепота, психиатрия)
Реклама
Автор темы
Марфа проказница

Tattiana: 13 янв 2022, 00:00 А ребенок был в очках? Недоношенные дети тоже могут быть здоровыми. Или почти здоровыми
Нет, что меня удивило. Но уже выписали рецепт и собирются брать. Говорят, очень обрадовался когда поставили (наверное, когда зрение проверяли, те что с диоптриями ставят). Знакомое ощущение, когда видишь листья на деревьях, а не просто зеленое пятно))

Как говорят-нет здоровых, есть недообследованные)
Я вот не уточнила на каком сроке родился, маленький вес может быть и по причине задержки внутриутробного развития
black
Всего сообщений: 232

Сообщение black »

Марфа проказница: 12 янв 2022, 22:11 Не буду ручаться, но кажется про него упомянули, что уже не хочет встречаться со взрослыми. Мы рассудили так- если по мед заключению все плохо, зачем лишний раз травмировать ребенка. Тем более, что уже далеко не первые за короткий промежуток времени.
В три с половиной года -не хочет? Не верю. Если есть возможность еще-встречайтесь, общайтесь и решайте.
javoronkina.olga
Всего сообщений: 40
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение javoronkina.olga »

Марфа проказница, я не имею опыта в приемном родительстве, но немного разбираюсь в медицине. Частичная атрофия зрительного нерва - это в большинстве случаев не самостоятельное заболевание, а результат других причин. Прогнозы тоже тяжело ставить, так как не знаем причину. Иногда возможно восстановить зрение.
Что касается задержки развития, то если учесть, что ребёнок с рождения в ДД, то я могу предположить, что скорее всего при активных занятиях дома ситуация улучшится.
Не к чему не склоняюсь, просто рассуждаю. Я бы на вашем месте встретилась лично с малышом.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Пушистая Ежиха »

Марфа проказница, я бы пообщалась с мальчиком, и несколько раз. При его анамнезе может оказаться так, что проблемы с глазками это совсем не то, что будет отягощать вашу жизнь. Тем более ему уже 3,5, а коррекция толком не проводилась. При любом офтальмологическом диагнозе могут дополнительно вылезти и проблемы с соматикой, и поведенческие проблемы, и интеллектуальные нарушения. Пообщайтесь, как спит, есть ли истерики, оцените сами состояние речи. Если ребенок эмоционально теплый, то с ним гораздо легче жить.
Автор темы
Марфа проказница

black: 13 янв 2022, 02:39 В три с половиной года -не хочет? Не верю. Если есть возможность еще-встречайтесь, общайтесь и решайте
Ну, типа обида эдакая на взрослых.
У нас еще как-выдается разрешение на посещения. Месяц ходишь туда где ребенок проживает, общаешься под присмотром персонала. Потом, принимается решение на временное, тоже на месяц, проживание дома. На адаптацию. Там с контролями и поддержкой опеки как повезет. Потом ребенок опять скорее всего попадает в дд (наверное зависит от опеки, не помню что в законе прописано), пока соберется вся документация для суда, на котором принимается решение об усыновлении.
И вот сейчас подумала-не известно даже, если с ним дошло до забирания домой, не пришло в голову уточнить этот момент.
Надо записать в список вопросов на следующий раз)
Автор темы
Марфа проказница

javoronkina.olga: 13 янв 2022, 06:05 Частичная атрофия зрительного нерва - это в большинстве случаев не самостоятельное заболевание, а результат других причин
Да, я тоже так читала. Но, эти ж сайты как, копирайтеры пишут :) перепысывают друг у друга. Подожду что скажут по копии диагноза из клиники. Но что то мне подсказывает, что тоже без особой определенности. Если будет смысл, организуем выезд на прием. Вроде можно в сопровождении представителя дд. Диагноз поставлен в республиканской клинике, но может частная что то добавит и в любом случае будет на пользу.
Автор темы
Марфа проказница

Пушистая Ежиха: 13 янв 2022, 06:47 оцените сами состояние речи.
Вот с этим немного сложность...мда. В учереждениях общение не на русском. Я разговариваю, по работе, но в общении с детьми как то не очень имела практику беглой речи) В общем, мне, не носителю языка боюсь может не хватить уровня для определения речи.
javoronkina.olga
Всего сообщений: 40
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение javoronkina.olga »

Марфа проказница, если есть возможность сходить с ребёнком на консультацию в частную клинику или показать разным специалистам, то я бы так и поступила.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Пушистая Ежиха »

Марфа проказница: 13 янв 2022, 09:56 мне, не носителю языка боюсь может не хватить уровня для определения речи.
Вам и не надо самостоятельно логопедическое заключение писать. Просто грубо прикиньте. Если только "хрю" и "му", то есть слоги, это уровень до года. Если простыми словами оперирует, то это примерно полтора года. Простые фразы типа "дай пить", даже в варианте "да пи" это уже примерно на 2 года. Развернутые фразы, даже с аграмматизмами и проблемами произношения это примерно на 2,5-3 года.
Посмотрите крупную моторику. Ходит, бегает, ловит мяч, сам по ступенькам может попеременным шагом идти и прочее. Мелкая моторика, держит ли карандаш, может ли взять мелкие предметы пальчиками. Спит ли, на лекарствах или сам. Есть ли проблемы с горшком, с жеванием, бывают ли истерики? Короче, поездите, посмотрите, может, не так все плохо, ну и есть возможность независимую экспертизу сделать?
.
Ответить Пред. темаСлед. тема