Третий ребёнок и второй приёмный? Давайте знакомиться!
Модератор: terra_beauty
-
Стрекоза
- Всего сообщений: 235
Re: Третий ребёнок и второй приёмный? Давайте знакомиться!
Мой мальчишка однозначно отказывается от детей. Категоричное - нет. Понятно, что страхи. Что такое же может случиться со своим ребенком. Не верит, что родственники могут поддержать, а не предать. Не скоро еще понимание придет, что не у всех так. Что это не норма, когда при живых бабульках/дедульках ребенок в ДД с редкими посещениями....
Жена, кстати, тоже не приветствуется. Нет опыта семьи.
Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
Мне кажется, что чем больше времени в семье, как у вас, и в настоящей семейной жизни, тем больше шансов на счастье в своей семье.
Мне показалось, у вас получилась хорошая девочка вашими усилиями. А мы тоже не теряем надежды)
Жена, кстати, тоже не приветствуется. Нет опыта семьи.
Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
Мне кажется, что чем больше времени в семье, как у вас, и в настоящей семейной жизни, тем больше шансов на счастье в своей семье.
Мне показалось, у вас получилась хорошая девочка вашими усилиями. А мы тоже не теряем надежды)
-
Автор темыМама и дети
- Всего сообщений: 138
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Mik, Да, прививка от брака
А захочет страшая детей или нет, время покажет. Пока меня устраивает такая "профилактика" ранней беременности. К тому же, её никто не третирует помощью с ребенком, не заставляет за ним постоянно следить, гулять, не шпыняет и не ограничивает из-за него. А вот то, что она видит, что дети это не просто кукла, которую можно поставить на полку и забыть, что они требуют постоянного внимания, контроля, ограничения своих хотелок и возможностей, это только на пользу.
А захочет страшая детей или нет, время покажет. Пока меня устраивает такая "профилактика" ранней беременности. К тому же, её никто не третирует помощью с ребенком, не заставляет за ним постоянно следить, гулять, не шпыняет и не ограничивает из-за него. А вот то, что она видит, что дети это не просто кукла, которую можно поставить на полку и забыть, что они требуют постоянного внимания, контроля, ограничения своих хотелок и возможностей, это только на пользу.
-
Автор темыМама и дети
Стрекоза, Она очень хорошая. Добрая, отзывчивая, ранимая, но всё это пока скрывается под бравадой и подростковым максимализмом. Но это пройдёт 
-
Автор темыМама и дети
Я тут совершила лёгкий кросс по медицине, собрала все справки, но на финише меня ждал облом, человек, который в поликлинике оформляет справку 164/у в отпуске. Хорошо хоть будет с понедельника, буду узнавать расписание, надеюсь, что хоть раз в неделю будет прием до 20:00, чтоб с работы не отпрашиваться лишний раз.
А вообще, то ли я уже плохо помню, то ли сил было больше в 25, то ли действительно легче тогда бумаги собирались
Но в принципе, если на следующей неделе будет медицина и справка о несудимости, то как раз за неделю возьму справки с работы и пойду в опеку сдаваться.
А вообще, то ли я уже плохо помню, то ли сил было больше в 25, то ли действительно легче тогда бумаги собирались
Но в принципе, если на следующей неделе будет медицина и справка о несудимости, то как раз за неделю возьму справки с работы и пойду в опеку сдаваться.
-
Автор темыМама и дети
Если честно, я тут почитала темы - Жили были мы и Скрижали опыта, да и ещё немного, по мелочи, и помимо восхищения силой духа мам, я поймала себя на страхе.
Ужасно страшно столкнуться с тем, с чем я могу не справиться.
Да, с дочерью я пережила 9 лет школы, и только сейчас, почитав форум, я поняла что надо было идти на комиссию и переводить её на облегченный вариант учёбы, 7. Но я этого даже не знала! Что можно было даже поддерживать медикаментозно, но мне в голову не приходило, что наши проблемы выходят за рамки обычных.
И ведь она бы действительно не сдала бы ОГЭ, если бы не коронавирус и не отмена экзаменов в 9 классе.
У сына сейчас ЗПРР, понятно что в 3,5 рано про школу, но я понимаю что тут возможны разные варианты и, кстати, информация с форума очень полезна в этом плане. Я готова так же реабилитировать и второго, логопеды, дефектологи, нейропсихологи, неврологи. Но вот психиатрия - страшно.
Вот теперь я точно знаю что меня можно напугать диагнозами
Ужасно страшно столкнуться с тем, с чем я могу не справиться.
Да, с дочерью я пережила 9 лет школы, и только сейчас, почитав форум, я поняла что надо было идти на комиссию и переводить её на облегченный вариант учёбы, 7. Но я этого даже не знала! Что можно было даже поддерживать медикаментозно, но мне в голову не приходило, что наши проблемы выходят за рамки обычных.
И ведь она бы действительно не сдала бы ОГЭ, если бы не коронавирус и не отмена экзаменов в 9 классе.
У сына сейчас ЗПРР, понятно что в 3,5 рано про школу, но я понимаю что тут возможны разные варианты и, кстати, информация с форума очень полезна в этом плане. Я готова так же реабилитировать и второго, логопеды, дефектологи, нейропсихологи, неврологи. Но вот психиатрия - страшно.
Вот теперь я точно знаю что меня можно напугать диагнозами
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Мы тоже сейчас медицину оформляем и за второй дочкой собираемся
-
Автор темыМама и дети
-
Автор темыМама и дети
Блин! Я так надеялась на этой неделе получить плавный пакет документов, чтоб в следующий понедельник уже сдать в опеку, а теперь тихо матерюсь и сильно надеюсь, что это будет самой большой проблемой на пути к ребёнку
Человек, который в поликлинике выдаёт справку, принимает по 2 часа в день и настолько "удобно" что с работы придётся отпрашиваться по-любому, но я не уверена это это получится на этой неделе
Человек, который в поликлинике выдаёт справку, принимает по 2 часа в день и настолько "удобно" что с работы придётся отпрашиваться по-любому, но я не уверена это это получится на этой неделе
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
ещё и в другой поликлинике. У нашей лицензии нет.
У нас тоже по 3 часа 3 раза в неделю мед.заключение подписывают
-
Автор темыМама и дети
Это я ещё не подумала, что возможно она просто заберёт документы и отправит ждать фиг знает сколько
а у нас есть вообще какие-ниьудь сроки выдачи таких справок?
-