Вопрос новичка о доходе

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Вопрос новичка о доходе

Сообщение Мурцызка »

вячеслав полянский: 30 дек 2020, 11:44 только вы сами можете или 2 ндфл принести или ИП-доход...
раскрою вам еще один финансовый секрет
сейчас через госпортал имея ваш снилс могут напрямую любые организации запросить пенсионный фонд об отчисления опека являются организацией которая может делать такие запросы

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Владимир1972: 30 дек 2020, 11:05 Официальной ЗП нет, о чём опека не первый год в курсе. А вчера опека как с цепи сорвалась. Говорит, что не видят моего заработка официального на сайте (видать какие-то сайты для этого есть) и спрашивает, как я планирую растить детей без зарплаты.
если у вас в области есть вариант оформить самозанятость то лучше это сделать и не официальный доход полученный оформлять как получение денег по самозанятости и платить налог
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58787
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Владимир1972: 30 дек 2020, 14:05 А где об этом можно найти?
в вашем договоре о ПС
Владимир1972: 30 дек 2020, 14:05 у нас есть информация, что Вы не имеете постоянного места работы и стабильного дохода...
есть претензии к содержанию и воспитанию детей? нет? остальное не их вотчина
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение мать-ехидна »

У нас тоже примерно в этом духе опека выступила. Опека оформлена на мужа, так уж сложилось, а у него за этот год не было отчислений в пенсионный фонд (тоже так сложилось). Я работаю официально, карты и счета показали, денег сиротских нам не надобно, еще и наши все немаленькие доходы на детей уходят. Но прогрызли весь мозг. Предлагали на меня переоформить, для этого нужно ШПР проходить. Я брошу работу и пятерых детей, чтобы опеке сделать удобно. Ага.
Владимир1972
Всего сообщений: 74

Сообщение Владимир1972 »

Спасибо большое. Всем. Про самозанятость. В банке мне помогли сделать в приложении Сбербанк открыть "своё дело". Со следующего года буду скидывать туда ЗП. Пока не найду новую работу официальную!

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Почему опека никогда не разговаривает "по душам", помягче что- ли , а с каким- то оттенком хамства. Как только что не так, сразу же как с цепи срываются. Как буд- то мы у них на " площадке возле квартиры нагадили".
Знакомая семья есть. Приёмные родители тоже. Не хотят подписывать какой-то допник к договору. Сразу у опеки поменялось к ним отношение вплоть до угроз, что расторгнут договор
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Владимир1972: 30 дек 2020, 17:31 Почему опека никогда не разговаривает "по душам", помягче что- ли , а с каким- то оттенком хамства.
Так у нас так везде чиновники государственные разговаривают, нет? Как будто делают одолжение. Только в МФЦ где в основном молодежь сидит - вежливые. А так куда ни рыпнись - везде одно и тож. :facepalm: Еще в советских временах застряли наверное ... Вроде щас новый закон ввели за хамство на рабочем месте они штрафы должны платить ... но как это доказать ? везде что ли с камерой ходить?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Анатольевна
Всего сообщений: 58787
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Владимир1972: 30 дек 2020, 17:31 а с каким- то оттенком хамства.
К нам относятся так,как мы позволяем к себе относиться
takkaknado
Всего сообщений: 118
Сыновей: 1

Сообщение takkaknado »

Тоже вопрос в тему, который, наверное 100 тысяч раз задавали. Если я работала няней в семье, имела норм доход, но нигде не отчитывалась по нему и не платила налоги, я могу это каким-то образом предъявить в опеке? Семья, в которой работала, подтвердит. Сейчас устраиваюсь на работу в другое место, уже буду работать официально, но доход-то нужен за 12 месяцев...
Есть такая возможность, как-то доказать?
avtomama
Всего сообщений: 15572
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

takkaknado, на сайте налоговой есть вкладка- показать доход за предыдущие периоды, это будет под 13% .
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема