Разговор с дочкой

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Антанта
Всего сообщений: 124
 Re: Разговор с дочкой

Сообщение Антанта »

Aleenka-ja: 26 янв 2021, 15:48 тот же ребёнок, который вчера не давал свою игрушку, завтра будет, несмотря на границы, горько плакать, что ему не разрешают взять чью-то
Поэтому и пишу, СВОИ и ЧУЖИЕ границы. Так и узнается, что как он может отказать или предложить, так и другие.
Если в детском саду есть обязательное правило делиться, а ребенок не согласен, значит, спокойно объясняем, почему игрушка останется дома, и оставляем.
Я ведь не говорю, что надо идти на поводу у ребенка, я говорю о том, что не стоит активно потакать ожиданиям посторонних, когда они вынуждают вас публично наказать ребенка, заставить его обниматься, взять конфетку, извиняться за то, чего не было и т.д.

Подскажите, пожалуйста, а как вы убираете часть текста под кат?
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

Правило трусиков – что это?

Существует так называемое «правило трусиков» ― по англоязычной аббревиатуре PANTS. Она составлена из первых букв пяти основных правил, которым родители должны обучать детей, начиная с двух-трёхлетнего возраста.

Приводим эти правила:

1. Privates are private ― интимные части тела принадлежат только тебе. Учите ребенка: части тела под нижним бельём можно позволять смотреть и трогать ТОЛЬКО родителям и врачу в исключительных случаях (гигиенические процедуры до определённого возраста, врачебный приём).

2. Always remember your body belongs to you ― помни, что ТОЛЬКО ТЫ можешь распоряжаться своим телом и никто другой не имеет право что-либо делать с ним.

3. No means no ― «нет» означает запрет. Дитя имеет право отказать в объятиях любому самому близкому родственнику (например, бабушке). Нельзя ломать его представления о своих границах, принуждая к тесным телесным контактам против воли ребёнка. Так создаётся возможность агрессивного вмешательства в его личное пространство.

4. Talk about secrets that upset you — поделись секретами, которые тебя тяготят. Следует объяснить малышу, что секреты бывают хорошие и плохие (когда взрослый человек совершил неприятные действия и назвал их «нашим маленьким секретом»). О плохих секретах надо всегда рассказывать близким.

5. Speak up, someone can help — расскажи правду, и тебе помогут. Ребёнок должен быть уверен, что близкие люди не станут наказывать за плохие секреты. Заранее надо обсудить с малышом, кому можно доверить секреты ― воспитательнице, учительнице. Взрослые должны гарантировать, что рекомендуемые ими люди окажут помощь.

Полностью согласна со всем вышеперечисленным. Только нужно понимать, что речь идёт о "тесных телесных контактах против воли ребёнка".
Антанта: 26 янв 2021, 16:06 Подскажите, пожалуйста, а как вы убираете часть текста под кат?
Написанное выделяете и на кнопку "spoiler="

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Антанта, я только хочу привлечь Ваше внимание к тому, что с ребёнком могут вести разговор опираясь на то, что он знает все вышеперечисленные правила. Многие педофилы именно так и поступают. Это не стыдно, это нормально говорить и обсуждать эту тему. Да, я знаю правила и их не нарушаю. Я тебе покажу, что есть у меня. Ты можешь ничего не трогать и т.д. Просто будьте аккуратны и обратите на это внимание.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

У меня с дележкой просто.
Готова делиться - игрушку бери. Нет - остаётся дома.
Про границы учу без хамства обозначать.
В автобусах порой бабушки конфетку суют.
Останавливаю - Спасибо! Нам сладкое нельзя! (Правда нельзя)
Баланс нужен- да.
Перекосы сама наблюдаю.
Не захотела делиться карандашами с подружкой. На перемене в муз.школе рисовали. Обговорили момент.
Но если бабушка настаивает, чтоб доедала, то имеет право ее доедать. С аппетитом у детки в порядке.
И фраза у нас "Твоё тело - твоё дело" Это никто не имеет права трогать без согласия. И заставлять доедатьв том числе.
Также "Твои вещи - твоё дело". Это что может не делиться ( сейчас с условиями выше) и следит за порядком в вещах (творческое, игрушки в том числе).

Баланс ищем.
Наблюдали с одной знакомой картину.
Дочки (ее и моя) гуляли и вот дочке знакомой приспичило танцевать. Она пыталась вовлечь в это мою детку. Та в отказ. На что знакомая резюмировала, что моей дочери нужна социализация.
А по мне это не то совсем. Не хочет - как хочет!
А не социализация= под чужие дудки плясать.
Опять же обговариваем и о компромиссе.
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Aleenka-ja: 26 янв 2021, 16:14 Это не стыдно, это нормально говорить и обсуждать эту тему. Да, я знаю правила и их не нарушаю. Я тебе покажу, что есть у меня
есть о чем задуматься...

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Опять же не стыдно и нормально обсуждать это со мной (мамой). Ибо это интимно и про это только с мамой.
Мы папу в это вообще не включаем, так же, как и трусики не валяются при папе. Не чьи не валяются, ибо это нижнее бельё- интимно.
Сейчас наконец-то научила в домашнем платье ходить дома, а не в трусах зажигать. "Титьки расти начали - нечего показывать! ", тк это тоже интимно.
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Vera Kultsheva: 26 янв 2021, 15:06 А у меня у одной из приёмных месячные начались в 9 лет. У многих знакомых приёмных так же в 9,10 лет. Это обычно так рано с уо начинаются
к эндокринологу и гинекологу ходили с дочкой летом. Соски набухать начали в 7,5. По узи грудь развивается. Правда сейчас осиановилось всё.
Эндокринолог сказала тогда, что сейчас у многих рано. Дословно "Сейчас, если половое развитие в 5 начинается, то рано считается. А в 7 уже считается нормальным"
Месячные прогнозируют, через два года ждать посое старта груди. Это в 9-10.
Дочка кровная, норма.
У эндокринолога стоим по задержке роста и веса. Сейчас вроде только веса
Moroshka
Всего сообщений: 103
Приёмные: нет

Сообщение Moroshka »

Aleenka-ja: 26 янв 2021, 16:14 с ребёнком могут вести разговор опираясь на то, что он знает все вышеперечисленные правила. Многие педофилы именно так и поступают. Это не стыдно, это нормально говорить и обсуждать эту тему. Да, я знаю правила и их не нарушаю. Я тебе покажу, что есть у меня.
:shock: :shock: :shock:
Вообще я когда ребенку про правила трусиков рассказывала, так же озвучивала, что то, что у других людей в трусах они тебе показывать не могут, но блин, как же шокирует такое.
Так страшно осознавать, что в большинстве случаев если взрослый человек захочет, то сможет заморочить голову ребенку😒🤦‍♀️
Мне лет в 13-14 уделял внимание муж маминой знакомой(ттт ничего не случилось, но сейчас понимаю, что это не нормально) и ведь была уже взрослая, а так легко попадалась на лапшу, что с сверстницами ему разговаривать скучно, а со мной интересно. Хорошо хоть мама с знакомой общаться перестала и он у нас появляться перестал. Может быть и действительно не было бы ничего дальше, но сейчас, мне как маме вся эта ситуация очень не нравится. И сейчас я понимаю, что захоти он общаться в соцсетях, я, тихий книжный ребенок, вполне могла бы согласиться, так как - ,,ООО, со мной интересно, я не такая как все,, - достаточно надёжный крючок :facepalm:
Bauer
Всего сообщений: 1085

Сообщение Bauer »

Moroshka: 26 янв 2021, 16:50 с сверстницами ему разговаривать скучно, а со мной интересно
Вопрос еще в том, на какие темы вы разговаривали. Определенная логика в его словах есть: сверстницы в подавляющем большинстве своем - женщины с жизненным багажом в т.ч. предубеждений, предрассудков, комплексов и т.д., а юная девушка чиста и открыта (далеко не только в интимном плане)
Автор темы
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Moroshka: 26 янв 2021, 16:50 Мне лет в 13-14 уделял внимание муж маминой знакомой(ттт
многое забывается, а сейчас вспомнила как в возрасте 12ти лет ко мне родственник подкатывал :facepalm: женатый, возраста моих родителей. Блин, я готова была сквозь землю провалиться и деться было некуда, ехали в поезде вдвоём. Я всю дорогу потом просидела на мусорке в тамбуре высунув голову в окно. Что-то в глаз даже попало, пятно на белке глаза осталось по сей день.
Я ведь забыла про это, а тут в вайбер всякие приколюхи начал присылать, вроде безобидные, а меня напрягает.
Сейчас вспомнила и сообразила почему такая реакция на его сообщения. :facepalm:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Mitkina,
Mitkina: 26 янв 2021, 16:25 это тоже интимно
вот это пожалуй, главное. Должна быть интимность. Не главное выучить термины и держать границы. Важна интимность и доверительность с мамой или папой. :oops:
Мне помог мамин сожитель, просветиться, в хорошем смысле слова. У меня менструации начались, он по количеству ваты дома догадался. Он покрываясь испариной и бледнея, сказал, что хотел бы мне рассказать больше, но чувствует большую неловкость и если кто обидеть только подумает, чтобы сразу ему говорила. Его смущение и обозначило границы, больше любых знаний. Вот простой дядька, отбывший срок, а вот так.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Антанта
Всего сообщений: 124

Сообщение Антанта »

Aleenka-ja: 26 янв 2021, 16:14 Многие педофилы именно так и поступают. Это не стыдно, это нормально говорить и обсуждать эту тему. Да, я знаю правила и их не нарушаю. Я тебе покажу, что есть у меня. Ты можешь ничего не трогать и т.д. Просто будьте аккуратны и обратите на это внимание.
Сложная тема, но, наверное надо заранее предупреждать, что "не стыдно" с родителями, а не с чужими дядями и тетями, без присутствия мамы и папы.

У меня было "суровое" детство. Мне сразу рассказывали, кто такие педофилы. Так что сомнений любые попытки прогнуть эту тему у меня не вызывали.
Но вот как раз с границами были проблемы, я не могла сказать "нет" в лоб или закричать, казалось неуместным. Поэтому научилась обманывать и юлить.
Помню эпизодов из детства. Мама работала учителем. И на каникулах к нам в гости заглянула компания из старшеклассников ее класса с тортом и цветами. Дома мы были только вдвоем. Пока все сидели в большой комнате, я ушла играть в детскую. И за мной прошел один самый здоровый парень. Приближался, вроде играя, и уже стал делать попытку зажать меня за дверью в углу. И я хорошо помню этот момент, когда надо закричать, а мне стыдно. Поэтому я сделала вид, что заметила другого мальчика, повернулась в "его сторону" и "назвала его по имени". Здоровяк обернулся, а я выскочила. Мне было 6 лет.
В другой раз, уже в 9, мы с одноклассницей катались на ледяной горке в овраге. Заигрались и не заметили, что стемнело, а мы остались вдвоем. Подошел мужчина и сделал вид, что узнал меня, "папин друг". Всех папиных друзей я знала наизусть и они не шастали зимой по детским горкам. Куда-то он нас пригласил, по моему была банальщина про щенков. Я прикинула, что убежать от него не получиться, нас никто не услышит. А за нами стояла многоэтажная малосемейка. И я ему на голубом глазу говорю: "Как интересно, я так хочу посмотреть щенков! Оля, давай сходим! Только мама звала домой. Мы живем вооон на том этаже, где горит свет (показываю первое попавшееся окно, чтобы было ясно, что нашу горку "мама" видит). Оля, давай быстренько сбегаем, переоденем варежки, оставим ледянки, я скажу, что идем к тебе в гости, и вернемся посмотреть щенков. Только вы никуда не уходите, я вас помню, вы же папин друг!" И он нас отпускает. Мы зашли за малосемейку, а там я рванула Олю за шиворот и мы понеслись по кругу на другую сторону оврага, потому что жили на другой стороне и наших домов вообще не было видно. Оля даже не поняла, что случилось, пришлось на ходу ей объяснять.
Третий раз был в 11 лет. Совсем внаглую. Первого сенября после концерта в 17 часов на тротуаре напротив остановки. Из ниоткуда возник мужчина, похвалил мою фигуру, сказал, что я должна быть прекрасной танцовщицей и у него своя студия танцев, и, чтобы не терять времени, мне надо пойти к нему и показать, как я танцую. Я от такой наглости встала как вкопанная. Услышала голоса, обернулась - люди. Повернулась обратно, а его след простыл.
Было и еще несколько таких раз, но я уже была намного старше. Один раз обвела вокруг пальца, тоже показала на окно, прикинулась, что на 5-ом день рождения, домофон не работает, друзья спускаются на лифте, чтобы открыть дверь. А до этого делала вид, что громко разговариваю по разряженному телефону. Один раз спас проезжающий на машине парень, которому показалось подозрительным, что за мной "хвост", он решил посмотреть внимательнее и убедился, что не показалось.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Mitkina: 26 янв 2021, 16:25 Сейчас наконец-то научила в домашнем платье ходить дома, а не в трусах зажигать. "Титьки расти начали - нечего показывать! ", тк это тоже интимно.
Вот для этого и есть домашняя одежда (халатики, костюмчики) и всякие пижамки/сорочки на ночь.
Ответить Пред. темаСлед. тема