Психическое расстройство биологической матери

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Психическое расстройство биологической матери

Сообщение Nusya »

Katterina: 29 апр 2021, 11:35 А что смешного? Она предупредила, что био с отклонениями и у ребёнка возможно будет то же самое.
вот честно.
Попытаюсь выразить, у меня это тяжко получается.

Почему все убирают просто человеческий фактор.
Кто-то что-то кому-то сказал!! :ROFL:

Я Вам в первом посту написала - подбросьте монетку - вот реально, ибо и кровный ребенок это лотерея!! Полная! Вот у меня только в 34 года обнаружилась инсулинорезистентность!! А полное неприятие лактозы, включая коровий белок вообще в 37! :oops:

Кстати у старшего кровного вообще выписали в 3,5 года рецепт на тизирцин, ноотропил и феназепам, ибо ребенок умел считать и уже хотел умножать. Это к слову. У каждого своё видение и представление об УО (умственной отсталости).

Это к слову.

Про человеческий фактор - прочувствовала всю с младшим сыном. По документам он вообще ОВОЩ!! вот совсем!! полный и бесповоротный, с повреждением ствола спинного мозга, с гидроцифалией со всем полным букетом. А по факту опека просто готовила его на ИУ (иностранное усыновление) вот просто и методично! Разделив двух братьев, приписав диагнозы и много чего ещё.

Хотите более или менее картины - решите для себя:
- я беру НО!
- - лет до 5 только опека!
- - наблюдение у спецов
- - какие диагнозы буду готова принять

- я не беру и разговор закончен! :Rose:
Всего сообщений: 299

Сообщение nshilofost »

Как-то видела сюжет в "Жди меня". Там встретились брат и сестра, двойняшки. Их взяли в семьи две разные матери. Дело было в 90-х, все было просто тогда. Дети от мамы с глубокой УО, родила их в прямом смысле в канаве. Недоношенные, семимесячные. Предыдущие две дочери её в ПНИ. А эти брат и сестра-ну если есть ангелы на свете, то это они. Милейшие молодые люди. А какие плохие были первоначальные данные -ужас! От кого их мать биологическая родила- неизвестно. Я бы детей с такой историей не взяла, а люди взяли и счастливы.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Katterina, по своему опыту. к мнению персонала, который видел и общался с био прислушайтесь. мне нянечки и воспитатели говорили в доме ребенка, не берити, тяжелая девочка в поведении, мама психиатрическая.. группа здоровья была 2. у девочки пока, тьфу-тьфу психиатрия не проявилась, но девочка очень поведенческая. с маленькой было тяжело, а в 12 невыносимо.
опека можно не слушать - они лица заинтересованные или в устройстве ребенка, или наоборот. да и с детьми непосредственно не общаются. а вот персонал - медсестра, няни, воспитатели, которые возятся с ними ежедневно, прислушайтесь
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Яшка
Всего сообщений: 3711
Кровные: есть

Сообщение Яшка »

Loona: 29 апр 2021, 14:58 вот персонал - медсестра, няни, воспитатели, которые возятся с ними ежедневно, прислушайтесь
А кто-то на форуме обратную информацию писал. Что в домике нужны погружные,нормальные дети,чтобы проще работать,а спихеуть пытаются тех,кто посложнее :unknown:
Loona

Сообщение Loona »

Яшка: 29 апр 2021, 15:05 спихеуть пытаются тех,кто посложнее
не знаю, меня отговаривали воспитатели, просили присмотреться к другим деткам. а соцработник, врач, хвалили девочку
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Сложная тема. Помимо псих. заболеваний, есть еще и попутные. Все курят и пьют, на учет не встают. И это очень большая проблема. Как правило, ребенка травят , пока беременные . Детки с патологиями, которые им мешают нормально развиваться. Про псих. заболевания. Хорошо бы знать, из рода в род или первый случай. У нас био ограничена по жизни, но она с крыши упала. Не знаю, может со своей " крыши". Ребенок очень милый в три года, невозможный в пять и взрослый, но характерный в девять. Персонал ДД или больницы я бы выслушала. На моем опыте- самые точные характеристики. Часто вспоминаю. Не рискнула бы, если псих заболевание присуще всей семье. Верю, что оставляют физически здоровых деток не особо стабильные мамаши. Риск есть всегда и с другими, предложенными детками, тоже будет. Просто не вся информация доступна. Не верю, что передается девочкам. Всем передается. Рискнула бы, если бы один нормальный родитель и семья не особо больная. Жутко, но , забирая своего , меня подбадривали. Дебильность у матери- это ерунда. Она адекватная, отец нормальный, вся семья уже пить бросила. Это происходит не со мной! Тем не менее, они оказались правы. По крупицам собирайте инфу, не поддавайтесь на уговоры, решать только вам. Просто не будет, здоровых практически нет, с тяжелой псих. наследственностью обоих родителей не рискнула бы. Меленькие все хорошенькие. Но растут, взрослеют. Ну, хотя бы, чтобы 50/50. Чтобы можно было надеяться. Это мое мнение , не навязываю. :chelo:
Автор темы
Katterina
Всего сообщений: 106

Сообщение Katterina »

В общем познакомилась с малышом. Про маму - тайна покрытая мраком. В опеке дала задний ход, съехала, ничего не знаю, документов не оставила. В детской больнице аналогично - ничего не знаем, рожала в роддоме, документов не предъявила, вообще не в курсе. И честно говоря сразу видно что врут. Там город очень маленький, скорее большая деревня, все друг друга знают, но видимо не хотят они распространять то, что знают про маму. Малыш очень хорошенький, прям лапочка, но в таком возрасте (7 дней) они все хорошенькие))) По здоровью - практически здоров. Но девочки, я его взяла на руки и вообще ничего не почувствовала, с расстояния прям лапатуля, а на руки взяла и появилось стойкое ощущение что не то. Я когда детей подружек брала и то больше эмоций ощущала((( И опять же про биомаму в голову мысли лезут. Завтра должен его ещё невролог осмотреть, ребёнок не спокойный. Я все-таки склоняюсь больше писать отказ, ни не чувствую я что мое.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

доверяйте своей интуиции
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Loona

Сообщение Loona »

Katterina, сложный выбор. Возьмёте, будите параноить и искать в нем признаки ненормальности. Не возьмёте, будите жалеть, что упустили такого хорошего малыша.
А есть инфа, какие роды у мамы? Наблюдалась у врача или нет? Они все равно опрос проводят есть паспорт или нет
Автор темы
Katterina
Всего сообщений: 106

Сообщение Katterina »

Loona: 29 апр 2021, 21:47 Katterina, сложный выбор. Возьмёте, будите параноить и искать в нем признаки ненормальности. Не возьмёте, будите жалеть, что упустили такого хорошего малыша.
А есть инфа, какие роды у мамы? Наблюдалась у врача или нет? Они все равно опрос проводят есть паспорт или нет
Роды у неё первые, 25 лет, делали кесарево сечение, вис, гепатиты отрицательно, вот и вся информация. У меня муж в полиции работает, завтра попробует пробить информацию в роддоме кто все таки роженица. Потому что мне кажется, что они что-то скрывают.
Ответить Пред. темаСлед. тема