Sos! Номинальный счёт.

Модератор: NataShari

NataLika
Всего сообщений: 4052
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Sos! Номинальный счёт.

Сообщение NataLika »

ШтушаКутуша: 23 июн 2022, 15:45 номинальный ( а это поход в банк при снятии ).
перевожу себе на карту через сбербанк -онлайн. Сперва этот счёт не был там виден, банк по моему поручению переводил. Потом счет появился в ЛК, справляюсь сама)))
Реклама
Катенька-Катюша
Всего сообщений: 160

Сообщение Катенька-Катюша »

ДинаРа: 23 июн 2022, 15:09 Вопрос такой, выплаты на содержание ребёнка +зарплата, куда в вас приходят? На обычный счёт, или номинальный?
У нас выплаты на содержание + заплата приходят на карту, на номинальный только пенсия по потере кормильца.
Горошка
Всего сообщений: 88

Сообщение Горошка »

Зарплата на мой счёт.
На содержание + пенсия - на номинальный.
Опека сказала, что на содержание расписываем со слов, а пенсию отчитываться чеками. Честно говоря чеки не особо собираю, на пенсию покупала валюту (хотела счёт валютный ребёнку открыть, но тогда тратить только с согласия опеки, а те сказали, что валютный вообще не положено). Чеки собираю на медицину, на мебель есть, но прикладывать не хочу, тк там сразу годовая пенсия по-факту (а ребёнок в семье пол года всего). Не знаю пока как буду отчитываться, если честно. Ищу подтверждение какое-то, что обязана чеки приложить.
Фактически копить не обязана, была бы обязана - приходили бы на отдельный счёт ребёнка или вообще «копились бы где-нибудь» до 18 лет.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Давным-давно ничего расписывать НЕ НАДО. Заполняем только бланк отчета. А там указываются общая сумма полученного, расходы на лечение, на покупки свыше двух прожиточных минимумов. Чеками не нужно отчитываться, если это траты небольшие, на покупки меньше двух прожиточных минимумов. Счет ребенку можно открывать любой, но вот только ЗАЧЕМ? Не лучше ли тратить деньги на что-то в интересах ребенка?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Юлия123
Всего сообщений: 548

Сообщение Юлия123 »

Люди, вас страшно читать)
Слушайте того же адвоката Жарова что ли...) Ну и тут темы есть об отчетах опекуна и номинальных счетах.
Какие чеки, какие расписки, какое "расписываем со слов", какие "опека не разрешает"? :facepalm:

Никаких чеков не надо очень давно.
Опека в вашей семье может принимать участие ровно в трех случаях в год. Принять отчет опекуна раз в год (а еще лучше по почте с описью вложения, чтобы опеку не видеть и не слышать) и два раза в год прийти к вам домой на ребенка посмотреть. Все. На остальное есть законы.
Все деньги, ВСЕ, С НОМИНАЛЬНОГО СЧЕТА, вы имеете право тратить на то, что считаете нужным до копейки в интересах ребенка. БЕЗ чеков. Согласно закону 48-ФЗ вы имеете право тратить деньги (хоть все) на "питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды". И да, да, пенсию тоже.
Даже если есть крупные траты на вещи больше 2 прожиточных минимумов, считайте, что купили их за свои. Или потом придется за мебель и телефоны отчитываться годами.
Чеки, максимум, можно сдать да, на лечение, на поездку в лагерь (т.е. не материальное, но больше 2 прожиточных минимумов).
Зачем брать какие-то выписки в ПФ тоже не поняла. Выписку берут в банке, чтобы сделать отчет, в ней есть все зачисления и расходы. Ее не обязательно, но в виде одолжения опеке, можно приложить к отчету опекуна. Все.
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

Юлия123: 24 июн 2022, 16:16 Зачем брать какие-то выписки в ПФ тоже не поняла.
в каждой избушке свои погремушки. Некоторые опеки требуют писать расписки, приносить выписки. И наша не исключение. Мне с ними судиться, из за выписки? В чем проблема её принести? Принесла, опека довольна, я тоже, ибо лишний раз не вспоминают про нас и хорошо.
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2

Сообщение Июль »

У нас в этом году сказали будет по новому отчет сдаваться. из суммы которая платится ребёнку (пособие +пенсия) можно тратить без чеков только 10800р,на повседневные нужды. А на остальное нужны чеки. Телефоны и тд записываются в имущество. Но тратить по чекам можно не на все: репетиторов, дневной лагерь сказали нельзя, за свой счет. Надо как-то зайти к ним спросить перечень разрешённых трат в письменном виде. Интересно это распоряжение моего города или область изголяется.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А еше сказали, что бы остатки копились на счете
Юлия123
Всего сообщений: 548

Сообщение Юлия123 »

Июль: 24 июн 2022, 16:56 Надо как-то зайти к ним спросить перечень разрешённых трат в письменном виде
Он есть в законе (цитировала выше), в опеке его быть не может).
Июль: 24 июн 2022, 16:56 Интересно это распоряжение моего города или область изголяется
Просто самоуправство.
Июль: 24 июн 2022, 16:56 А еше сказали, что бы остатки копились на счете
Смешные)

Я больше к тому, что подчиняться беззаконию, бреду теток из опеки, их самоуправству, странно, но дело безусловно, личное.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Июль: 24 июн 2022, 16:56 Телефоны и тд записываются в имущество
так всегда было
Июль: 24 июн 2022, 16:56 У нас в этом году сказали будет по новому отчет сдаваться. из суммы которая платится ребёнку (пособие +пенсия) можно тратить без чеков только 10800р,на повседневные нужды. А на остальное нужны чеки.
а что у нас были внесены изменения в законодательство?

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
копуша: 24 июн 2022, 16:50 Принесла, опека довольна, я тоже, ибо лишний раз не вспоминают про нас и хорошо.
я приношу. у нас болтаются остатки детских денег. Это их имущество. т.к. они бенефициары счета.
мы договорились с опекой что телефоны (а их по 2-3-4 шт в году каждой бывает) не вписываем в отчет, умумукаемся потом все
У нас внесен планшет яблочный и комп. В любой момент могу их предоставить
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

ПрайдМама, у нас в имущество ничего не записывают. Комп покупали, чек предоставляли, ни разу больше про него не спросили. И ещё много чего. Везде по разному. Вроде закон один для всех, но на местах им крутят как хотят.
Ответить Пред. темаСлед. тема